Скрип на некоторых передачах
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Скрип на некоторых передачах

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2.0 Disc 2009

По умолчанию Скрип на некоторых передачах

Вобщем на 3 спереди все ОК, на 2-6, 2-5, тоже ок, а вот как переклчишся на 2-4,2-3 чтоб в гору ехать так при педалировании появляется скрип (не вибрация не стук, не хруст), именно скрип металлический, и громкий такой=) Что может быть? Зависимости от силы педалирования невыявлено. Визуально только грязную цепь вижу=)) Пробег велика 300км, о том что переключаться под нагрузкой нельзя знал с самого начала никогда непренебрегал эти правилом.
    Переключается отменно, всегда четко. и вверх и вниз и на 2 передачи вниз (есть такая функция на ауриге.)

Цитата Сообщение от S[I
    M;1231977]на 2 передачи вниз (есть такая функция на ауриге.)
    А можно поподробнее про эту "ауригу"? Как она конкретно называется, модель, как конкретно переключает итд...

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

Ну можно почистить и смазать цепь или посмотреть при нагрузке куда трется.

Скорей всего о рамку переднего переключателя трётся.

Байк

Тектро аурига комп, Стандартный на Аве 2.0
    Рамку не проверял, но разве может цепь скрипеть при задевании? Онабы шуршала/хрустела. А тут так втакт педалированию скрип токо на 2-4,2-3.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про эту "ауригу"? Как она конкретно называется, модель, как конкретно переключает итд...
    Tektro Auriga Komp, там переклчатель нижний(для заднего переклюка) нажимается либо на один щелчок либо на 2(смотря как нажмеш), ну и переключает перекл соответственно на 1 или 2.

Цитата Сообщение от S[I
    M;1232165]Tektro Auriga Komp,
    Помоему "Comp" и я конечно не знаю... но скорее всего это тормоза... и переключать они ничего не могут... может быть у Вас банально скрипят тормозные колодки ?

Байк

реально туплю чегото, запутал тормоза и переклюки=)) Переклюк задний (который я описывал) Shimano SLX.
    Колодки, да по указанным мною выше симптомам я вообще непредставляю как причиной могут быть колодки. Почему на других передачах не скрипят? нее однозначно не колодки, тут что-то с передним переклком наверное, как выше мне подсказывали рамка переднего переклюка, но сегодня утром я был на первом ТО в триале, местар проверил переклюки,попереклчал, но правда не под нагрузкой а на весу, а скрип у меня именно под нагрузкой, вот тоже непонимаю рамка без нагрузки незадевает, а под нагрузкой начинает задевать? Может быть чтоли?
    Передний переклюк Shimano Altus
    Последний раз редактировалось S[I]M; 05.06.2010 в 22:09.

Цитата Сообщение от S[I
    M;1232230]рамка без нагрузки незадевает, а под нагрузкой начинает задевать? Может быть чтоли?
    Да, может. Начиная от того что кареточный узел может гулять... хотя на алавянч это не похоже, заканчивая тем что сама система, в том числе звезды могут под нагрузкой менять свою "траекторию"... но когда цепь задевает о рамку переднего переклюка, звук совсем другой... это похоже на тарахтение, но никак не на скрип.
    Скрипеть например могут колодки... педали, шипы на велотуфлях у меня например в некоторых положениях скрипят, а чтоб это делал передний переклюк, я такого не слышал.

Байк

Тут на форуме почитал что это может быть грязная цепь (она у меня грязная=)))) Пишут что цепь в местах изгиба издает скрип (в звеньях трущиеся детали). Но блин я смазывал цепь утром машинным маслом, может из за грязи так страшно скрипеть? Хотя тогда причем тут передачи. Пол форума перечитал с меткой скрипы, лязги и нимогу всеравно понять=) Завтро буду выявлять точное место скрипа - на тех передачах попробую руками создать нагрузку на педали и слушать.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от S[I]M Посмотреть сообщение
    Но блин я смазывал цепь утром машинным маслом, может из за грязи так страшно скрипеть?
    а Вы ее помыли перед тем, как смазать? если нет - то толку в такой смазке никакого и скрипеть не перестанет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)