Подземные переходы со съездами
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Подземные переходы со съездами

По умолчанию Подземные переходы со съездами

Катаюсь, как и очень многие из вас, по Москве, и постоянно приходится переезжать через автомобильную часть улиц. Есть наземные переходы, есть улицы, где движение небольшое, есть развязки под мостами и т.п. Там, где этого нет, приходится пользоваться подземными переходами (ну или высотными, если есть они). Лично мне обычно бывает неохота переть велик в подземный переход. А потому приятно, доехав до такого подземного перехода, увидеть, что он оборудован съездом, и проехать его можно, не слезая с велика. Если я прав, то вполне будет актуальной тема про список таких удобных переходов. Ведь если знаешь, что такой метров через 500-800, не полезешь в подземный или маршрут будешь планировать так, чтобы выехать именно к нему.

Для Москвы нашел такой список:
    Пересечение ул. Земляной вал и Старой Басманной ул.
    Пересечение ул.Паперника и Рязанского проспекта.
    Переход у м.Динамо.
    Пересечение просп. Маршала Жукова и Живописной ул.

Просьба всем, кому тема кажется интересной, дополнять его. В конце, могу нанести на карту, чтобы было нагляднее. Если кто захочет включиться из других городов, то будет вполне оправданно.

Фигня полная. Всё равно все не запомнишь. Мне лично не лень и по ступенькам спуститься.
    По теме метро Рижская. Потом, если ехать в сторону Алексеевской, то почти сразу за крестовским мостом. Больше не знаю. Да и не запоминаю такие мелочи.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Все-то понятно, не запомнишь. А вот со своих частых маршрутов выбрать удобные места - это как раз самое то. Я вот эти так и запомнил, что периодически там проезжаю, и там мне удобнее перейти. Переехать, точнее.

А вот то, что не лень по ступенькам спуститься - вот это как раз ключевой момент, почему Вам такая тема неинтересна.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Так на своих частых маршрутах и так каждую щель в заборе знаешь. Я от Белорусской до Сокола езжу и знаю быстрый маршрут, приятный маршрут, маршрут через друга, маршрут полезный (даже два) через веломагазины, маршрут питательный и т.п. Так что смысла вдвойне нет.

На Динамо, кстати аж два перехода - один через Проспект, другой через ТТК (чуть дальше в сторону Савеловского вокзала).
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

съезжать надо по лестнице и на хорошей скорости:D
    особенно с надземных удобно :cool:

A-25, знаешь, такие инициативы часто ни к чему не приводят. Вы вот напишите, а я потом, может быть, чего-нибудь с этим сделаю...

Создай карту на Яндексе или Google.
    Не знаю, возможно ли добавление объектов другими пользователями?..
    Викимапию можно использовать, там переходы обозначены.
    Но все переходы в Москве переписать - задача сложная.

Объезд лестниц в городе - это интересная тема, вообще...

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Так на своих частых маршрутах и так каждую щель в заборе знаешь. Я от Белорусской до Сокола езжу и знаю быстрый маршрут, приятный маршрут, маршрут через друга, маршрут полезный (даже два) через веломагазины, маршрут питательный и т.п. Так что смысла вдвойне нет.
    Ну как сказать, если у Вас строго определенный набор маршрутов (плюс-минус), то, может, и нет. А если все время стараетесь разными ездить, то есть.
    Я, наверное, про свои частые маршруты неверно выразился - это скорее, частые куски. То есть, если мне надо проехать этот район транзитом, то, скорее, я проеду его так-то. А людям, которым как мне неохота переться по ступенькам, и которые едут по не закатанному до дыр маршруту, будет это весьма полезно. Пока по обсуждению вижу, что таких либо меньшинство, либо они очень скромные.

съезжать надо по лестнице и на хорошей скорости
    Разрешите взглянуть на Ваши обода?

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Разрешите взглянуть на Ваши обода?
    ща на подвесе простенькие двойные Алексримс стоят) пока держатся) думаю скоро будут новые)
    с лестниц в переходах слетаю постоянно. маршруты у меня через них проходят :D
    Последний раз редактировалось meist07; 13.06.2010 в 15:21.

аналогично не вижу проблемы съехать по ступенькам, специально, когда колеса собирал взял обода MTX33^_^, но сейчас обзавелся легким вилсетом на Mavic XM719 всё прекасно и на них, хотя и вешу центнер.

Цитата Сообщение от Gregg Посмотреть сообщение
    A-25, знаешь, такие инициативы часто ни к чему не приводят. Вы вот напишите, а я потом, может быть, чего-нибудь с этим сделаю...
    Как-то Вы сразу по всей строгости.... Ладно, придется ответ держать.

Карту я и так планировал создать. Но планировал сделать это позднее по двум причинам. Во-первых, надо, чтобы она была кому-нибудь нужна. Людям, которые в теме высказались (и добавили, кстати, в общую копилку, за что им спасибо) особого желания не высказали. Я хотел пособирать еще мнения, чтобы решить, надо ли оно или нет. А во-вторых, если оно надо, то хотел пособирать еще переходов, хотя бы, с десяток. И потом все сразу нанести.

Создай карту на Яндексе или Google.
    Не знаю, возможно ли добавление объектов другими пользователями?..
    На яндексе, насколько я прочел документацию, режима публичного редактирования нет. На гугле - есть сообщества (не до конца понял, что это, наверное, зарегистрированным google-пользователям можно в эти сообщества входить), члены которых могут вносить новые метки на карту. Потому решил создать на гугле - http://maps.google.com/maps/ms?modul...,0.038409&z=15. Если кто-то знает, что надо с сообществами делать - то можно редактировать. Если нет, придется мне обновлять ее по мере поступления информации.

По самой карте - не добавил я на нее переход за Крестовским мостом - на панораме это место плохо видно, а где он точно, я не помню. Придется туда заехать как-нибудь и проверить расположение. Ну и переход через Живописную улицу тоже - у меня уже сомнения, что он со съездом, еще раз проверю.

Викимапию можно использовать, там переходы обозначены.
    Попробовал, но что-то там с переходами у меня не вышло. А тем более, еще разбираться, какие из них со съездами, на основе только карты не получится.

Но все переходы в Москве переписать - задача сложная.
    А мы что - сложностей боимся? Да и не стоИт задача такая: кому не сложно добавить переход - добавьте. Сколько-нибудь данных будет - уже лучше.
    Последний раз редактировалось A-25; 13.06.2010 в 16:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)