А можна катать кросс-кантри с такими травмами?
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: А можна катать кросс-кантри с такими травмами?

Еще совсем недавно занимался паркуром и окончательно завизал с ним. Благодаря ему были получены следующие травмы: ушиб позвоночно-кресцовой кости таза и небольшая дикомпрессия позвоночника. Можно ли после дикомпрессии позвоночника катать кросс-кантри в течении длительного времени, к примеру 4-5 ч. в день, участвовать в любительских соревнованиях и не будет ли побаливать позвоночник от полусогнутого положения на веле!???! Если кто получал данные травмы откликнитесь, заранее спасибо :D

чем?
    расскажите поподробнее.
    что интересного в этом деле кроме травм?

Зелёный, глянь здесь видео "Видеоролик от parkour.ru" (справа) и усё поймёшь
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Или я чего-то не понимаю, или занятия паркуром и прочими акробатическими штуками должны начинаться с изучения страховок и других правил безопасности...

Про серьёзные занятия кросс-кантри как спортом не скажу - в каждом конкретном случае это надо решать со спортивным врачом. (не путать с травматологом из поликлиники!)

Любительские покатушки вреда, наверно, не принесут. Особенно, если не таскать барахло в заплечнике, а пользоваться подрамной сумкой или багажником.
    Ну и, возможно, при травмированном позвоночнике имеет смысл потратиться на двухподвес.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

усё понял). посмотрел фото и видео.
    это то же самое, чем занимались в детстве ребята (по крайней мере моего поколения) во дворах - куда-то залезть, откуда-то спрыгнуть, убегать от кого-то. только теперь этому придумали модное название .
    получается, что и я этим занимаюсь, ибо когда опаздываю куда-нить (а это у меня почти всегда), то приходится так бегать по тротуарам, лестницам, переходам, наполненными людьми и другими [р/г]адостями.
    еще это дело совсем немного на каскадеров смахивает .

ладно, прекращаю оффтоп..

Ямакаси какие-то... Имхо, чтобы этим заниматься нужно иметь разряд по спортивной гимнастике.
    Я жуЖЖу о великах...

Norcoroman, кстати разряд по гимнастике не нужен вообще, т.к. в паркуре основным элементам можно реально научиться в течение всего 2-ух недель, а технику переднего сальто можно выучить и за 2 дня, но только с приземлением на согнутые ноги, как делают отцы паркура на прямые ноги, то да, здесь нужно оооочень много тренировочного и практического времени.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)