выбор гибрида
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: выбор гибрида

По умолчанию выбор гибрида

Здраствуйте.
    Выбрал гибрид Merida crossway tfs 800-D (2010). Но как оказалось его в продаже нет, по крайней мере в Москве. Насколько я помню в инет магазинах он уже висит довольно давно, и с чем связано отсутствие этой и некоторых других моделей не понятно. И на вопрос когда появится в продаже, я ответа также не нашел(продавец в одном из магазинов сказал, что ожидается к концу мая). Кто-нибудь знает дату поступления данного велосипеда в продажу или хотя бы где об этом можно почитать?

Или может быть стоит выбрать что-нибудь аналогичное, у других производителей? И если имеет, то что интересное могли бы посоветовать?
    Сейчас у меня Мерида(более младшая модельЮ в целом доволен, поэтому и ориентировался на эту же серию)

Интересует гибрид, с дисковыми тормозами(остальной обвес аналогичный классу как на указанном выше) в основном для езды по городу, но все же необходимо, чтобы не боялся бордюров и езды по не ровным не асфальтированным дорогам(т.е. меня иногда заносит на довольно хорошие неровности , да и есть в планах участие в некоторых велопоездках, в которых не гарантируется постоянное наличие ровных дорог ).

Т.е. подводя итог, поездки в целом по асфальтированным дорогам, но с не желанием опасаться лишней кочки, съезда с бордюра или пары десятков километров по не ровной дороге)

насчет мериды - звоните в веломир
    все поставки через них идут

можно вопрос: а зачем дисковые тормоза на гибриде?

У меня сейчас merida crossway 100 tfs - V прошлого года. Меня она в целом удовлетворяла, но вот V brake тормоза там какие то не такие( не исключаю, что просто дешевые, т.е. другие возможно более качественные), регулируются как-то не очень, да и то не надолго. Вообщем что-то после этого у меня какое-то предвзятое отношение стало к V Brakes. Ну и насколько я читал, в дождливую погоду с дисковыми тормозами живется гораздо спокойнее, а то что с V brake в дождик не очень, я уже проверял

нормально ви-брейк и регулируется и в дождь работает

дисковые тоже разные бывают

Прекрасно бряки в дождь работают,скрипят жутко конечно некоторые, просто надо контролить их,подсушивать,подтормаживат ь немного.А вот в грязюке по обода, это да, неприятные совсем ощущения от наждака по ободам-беееее....

Цитата Сообщение от dar55 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас merida crossway 100 tfs - V прошлого года. Меня она в целом удовлетворяла, но вот V brake тормоза там какие то не такие( не исключаю, что просто дешевые, т.е. другие возможно более качественные), регулируются как-то не очень, да и то не надолго. Вообщем что-то после этого у меня какое-то предвзятое отношение стало к V Brakes. Ну и насколько я читал, в дождливую погоду с дисковыми тормозами живется гораздо спокойнее, а то что с V brake в дождик не очень, я уже проверял
    У меня такая же Мерида прошлогодняя и никаких проблем с тормозами (ни с работой в дождь, ни с регулировкой)!
    Уж если так смущают тормоза (если это брак), не проще ли сначала заменить именно их?
    А вообще, в Веломире сейчас Кроссвеи уже есть именно старшие модели, от 400 и выше, вчера звонил.

я видел вчера на сайте веломира, что у них появились TFS -400-V и TFS-700-V. Сейчас позвоню узнаю, когда появятся 800.

Только я теперь потерялся. Что действительно у дисковых тормозов нет никаких плюсов относительно V-Brake?
    До вчерашнего дня, я думал, что у V-Brake только одно преимущество, более простой способ исправить их в полевых условиях, а вот теперь что-то вы меня смутили.

Т.е. скажем если абстрагироваться от того что разница в цене 5000(предположим этот параметр не играет определяющего фактора), то всеже лучше V-Brake или Disc?
    Последний раз редактировалось dar55; 01.05.2010 в 11:22.

Цитата Сообщение от dar55 Посмотреть сообщение

Только я теперь потерялся. Что действительно у дисковых тормозов нет никаких плюсов относительно V-Brake?
    Плюсы есть - в грязевых гонках/покатушках
    ну так на гибриде редко кто в такое лазит
    в горах, скажем на кросс-кантри марафонах тоже диски хороши на длинных даунхилах

Но это опять же не для гибрида
    И потом диски то разные бывают - зачем в условиях ограниченного бюджета выделять деньги на дисковые?
    По мощности ви-брейки работают отлично, но на самом деле сами смотрите - вот статья:
    http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php

Я тут подумал, пока сижу в ожидании Мериды, а скажем велосипеды такого типа Orbea Lanza 29er не более универсальнрый вариант? Т.е. в сравнении с гибридами они судя по тем описаниям что я нашел и в городе вроде неплохо себя чувствуют и по пересеченной местности более приспособлены. Или я не прав?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    можно вопрос: а зачем дисковые тормоза на гибриде
    В городе очень удобно с ними. Т.к гарантированно останавливают. Нельзя недотормозить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)