Изготовление ремонтной втулки или другие варианты
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Изготовление ремонтной втулки или другие варианты

По умолчанию Изготовление ремонтной втулки или другие варианты

Привет всем. Есть проблема: на шоссере петух несъемный, т.е. составляет одно целое с рамой. Соответственно задний переклюк крепится прямо на него. В результате уж не знаю чего, да и теперь неважно, полностью стерлась резьба в петухе.

Варианты:
    1. Изготовить ремонтную втулку, нарезать новую резьбу в петухе, а внутри втулки нарезать исходную резьбу, куда и крепить переклюк.
    2. Срезать старого петуха нафик, "не дожидаясь перитонитов" (с), как то подготовить дропаут и изготовить съемного петуха.

Ищется мастер токарных (фрезеровочных) работ, который сможет помочь! Также приветствуются альтернативные идеи!
    Объективная реальность это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в мозге.

Наварить гайку с нормальной резьбой ?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

С нормальной? Там вроде не метрическая резьба. Да и сдвиг места крепления переклюка наружу миллиметров на 5-6 разве не приведет к его (переклюка) неадекватной работе?

Рассверлить отверстие в петухе и вставить туда ремонтную втулку с предварительно нарезанной резьбой.
    Приварить ремонтную втулку.
    Прогнать ещё раз метчиком.
    Мне кажется, основная проблема - найти метчик.
    Срезать петух я бы не стал.

108, спасибо, наверное самой простой путь. Правда в случае (тьфу-тьфу) повторения ситуации только срезать петух. Еще денек подожду, мне тут пообещали сделать такую втулочку еще и с внешней резьбой, для возм замены в случае чего. Просто длится ожидание уже две недели, гонки и бреветы проходят мимо, катать жуть как хочется...

А мастеров изготовителей тут нету? Ась?

спроси у пользователя URAGAN, это мастер из той-байка, м.Аэропорт

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Была такая проблема, втулку-ввертыш мне делали в 15 в подвале, ставил я ее на уплотнитель резьбы автомобильный, красный такой.

Я имел в виду именно наваривание соответствующей гайки (или куска другого петуха, любого плоского, хоть половинки!) поверх твоего несъемного петуха. Тогда не надо будет, как пишет WOL: в случае повторения ситуации срезать петух. Он же пишет нечто про смещение переключателя, мне кажется, что можно наварить гайку с другой стороны от петуха
    Последний раз редактировалось amk; 19.05.2010 в 18:40.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Спасибо всем откликнувшимся. К работе принимается два варианта:
    1. Веломастерская №15 в Сокольниках имеет в наличии (!) ремонтные втулки под данный случай. Весь ремонт сводится к нарезке резьбы М12 в петухе и посадке на фиксатор втулки. Поеду завтра посмотрю что да как.
    2. Т.к. в одном месте стенка тонкая и может не позволить увеличивать отверстие в петухе - мастер из тойбака Uragan предложил наварить (напаять?) латунь ВНУТРЬ отверстия и по ней заново нарезать резьбу. И дал координаты чела который это делает.

По результатам отпишусь.

Мда, не можем мы, русские сделать все просто. Втулка оказалась с внешней резьбой не М12 а М12х1, что было обнаружено конечно же после нарезки стандартной резьбы в петухе.

Идем дальше. Закуплен болт стандартный стальной, М12, в нем высверлено отверстие диам 9, потом отрезано в виде втулки. При стандартной М12 снаружи стенки втулки аж просвечивают, соответственно было принято решение ввернуть эту прозрачную втулку в петух, на эпоксидку, а уже завтра нарезать в ней внутреннюю резьбу 10х1. Эх, а ЩАСТЬЕ было так возможно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)