Merida Trans-Mission 400D, немного кастом...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Merida Trans-Mission 400D, немного кастом...

По умолчанию Merida Trans-Mission 400D, немного кастом...

Сегодня хотелось бы мне поведать крайне интересную историю, по результату которой я стал счастливым обладателем Merida Trans-Mission 400D 2010 года…
    Лирическое отступление.
    Началось всё в 2008 году, когда я купил себе первый вел не ашан и «на дисках»…Теперь я понимаю, как я тогда всё понимал и разбирался…При росте 180см я взял себе 17 раму, что было, по идее, мало… Но я же всё знал!
    Сначала думало катать «во дворе вокруг песочницы», но получись так, что затянуло и за первый сезон накатал я 3 тыра км. При этом о замене расходников я тогда не слыхивал, и состояние у вела было не очень…
    На следующий сезон я уже примерно понял, чего хочу, и удачно продав Унивегу, купил себе Аву 2.0D 09 года. Теперь это был уже правильный вел 21 ростовки, усё как надо.
    Потом мне понравилось КК, начал участвовать в этапах и тренироваться, по итогам года заняв 1ое место в «младших», да там и соревноваться не с кем было…
    Обидно было только одно: Ава за сезон и 5 тыров км рассыпалась, можно так сказать.
    Что менял:
    3 цепи, 2 кассеты, тормоза на гидру Деор и Хаес 9 впоследствии, систему ЛХ, вилку на Тору 302…
    Но мечта о подвесе меня не покидала с начала 09 года, когда я прокатился на Фелте каком-то, на Домейне, ХТ и т.д… Но понятно, что и сейчас в ближайшее время мне ХТ вряд-ли светит, но подвес очень хотелось…
    Поэтому зимой 09-10 было принято решение о дербане Авы, а всё полуубитое оборудование(стоковое которое), оставшееся от неё, я навесил на убитую раму Kona Hahanna, и проездив до весны, продал её «ездоку в ларёк за пивом».
    От Авы осталась только рама, ибо продать раму 21 ростовки не так и просто, как оказалось… Но небесные силы были благосклонны, и на этой раме сейчас я себе собираю второй вел для езды зимой или по говнам… О нём напишу, как только закончу проект, это будет забавно, я так думаю…В его основе - Трек 4300 09 года с некими улучшениями…

К теме.
    Весной 10 года передо мной стоит задача взять подвес, желательно не сильно дорого, но неплохо…
    С учётом всех накоплений + прошедшего ДР, было у меня около 40 тыров.
    Тут я стал думать, чего бы взять….
    Поездив по веломагам, увидел, что ничего не увидел… Выбора никакого!
    Варианты были, но… Был Джамис Дакар XСR, 09 года с хорошей скидкой, но блин 17 рама и гидра М486 не привлекали, вообще…
    И собственно, по наводке знакомого была просмотрена Мерида, 19 ростовки, удовлетворяющая моим требованиям.
    В итоге, со скидкой встало в 34 тысячи.
    Комплектация вела:
    SIZES
    19
    FRAME
    Trans Mission-TFS-Disc, Аммо - XFusuon 02 RS
    COLOR
    white/black
    FORK
    RST Slope 140 Lockout (Сейчас куплен Рекон, делается ему ТО и разгоняют до 130мм, на днях поставлю)
    FRONT DERAILLEUR
    Shimano Deore 34.9
    REAR DERAILLEUR
    Shimano Deore XT Shadow
    SHIFTER F/R
    Shimano Deore Rapidfire
    BRAKES F/R
    Hayes Stroker Ryde 180/180 mm
    CHAINWHEEL
    Shimano M442 Octa 44A-32-22
    HUBS F/R
    Shimano M475 Disc
    SPOKES
    Stainless Black
    RIMS
    Merida TFS Disc-26-White (АлексРимсы какие-то на самом деле)
    FREEWHEEL
    Shimano CS-HG50-9 11-32
    TYRE F/R
    Merida TRAIL 2.25 (на днях будут Vredestein Tiger Claw)
    STEM
    FSA OS-190 6°
    SADDLE
    X-Mission Line
    SEATPOST
    X-Mission Speed CEN SB20 31.6 ( едет так же Brand-X Inline 400мм)

PEDALS
    XC Alloy (поставил другие простенькие, ибо родные УГ полное, в перспективе какие-нить DMRы наверное, вроде V8)

Собственно, вот такой он из себя и есть. Считаю, что за свои деньги – лучший выбор.

Теперь об ощущениях.
    1) Реально мягко, чего и хотел!
    2) Неплохо ведёт себя на трассе, мои скоростные характеристики ничем не ухудшились.

А сейчас обо всём.

Начну, пожалуй, с рамы и аммо.
    Дак вот, подвеска очень мягкая, приятная, раскачка не сильная, пятая точка счастлива!
    Минус только один – когда дорога представляет собой несколько ухабов – «титек», то начинается на волнах раскачка, что аж из седла выбрасывает… Но такое бывает крайне редко, проблема же, думаю, в простом амморте.
    Вилко.
    Говоря честно, отстой, и это особенно заметно на фоне «плюшевого» задка. Единственное, что хорошего – белая, красиво сочетается…
    Хотя может в моём весе дело, во мне 70кг всего…
    Тормоза.
    Весчь!
    Сейчас, привыкнув к ним, торможу двумя пальцами, очень удобно. Но, в сравнении с другими тормозами, работают довольно жёстко, после 9 и Деора привыкал недели две. А теперь – кайф!
    Трансмиссия.
    Приводы Деор хорошо справляются со своими обязанностями, проблем нет.
    Только Шимановский баг: грязный задний перекл работает немного некоррекно.
    Что интересно, родная смазка на цепи продержалась 200км, живучая, блин!

В итоге.
    За пока что пройденную 1000км проблем с велом не было, я к нему привык и очень им доволен!
    Ездил на нём этап КК, неплохо, очень даже…
    В ближайшее время, после замены убогой вилки, резины и подсидела, я думаю, всё станет так, как меня полностью устраивает и вел будет работать на износ. А там уж время покажет!

Был продан, так как размер рамы и интересы катальца не совсем подходили друг другу...
    Последний раз редактировалось Евгенч_72; 05.05.2011 в 19:00.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Нормальный велик.

Цитата Сообщение от Евгенч_72 Посмотреть сообщение
    Ездил на нём этап КК, неплохо, очень даже…
    На трейловом подвесе с такими ходами ?
    В принципе наверно и на даунхильном можно, лишь бы нравилось

Цитата Сообщение от Евгенч_72 Посмотреть сообщение
    Но, в сравнении с другими тормозами, работают довольно жёстко
    ох не посоветую пробовать модель Трейл =)

а вообще вел грамотный и сбалансированный, не дураки в Мериде работают.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Как Вы, автор, на таких педалях ездите, с крыльями и так задранным седлом :o
    Вы матрасник?
    На таком аппарате с опущенным до уровня выноса седлом и правильными педалями технично погонять можно ой-ёй-ёй как
    P.S. а крылья от такой нагрузки сами отвалятся (заднее точно, переднее SKS сделали как надо но все равно расшатается)
    P.P.S. красавец байк
    Последний раз редактировалось khudognik; 08.05.2010 в 20:58.
    on-line gallery - khudognik.ru

А что с выносом ? Как я понял у него рост великоват,а вынос выше не поднимешь в отличии от подседела ) Посадка при этом получается вполне гоночная,но не весьма удобная )

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    На трейловом подвесе с такими ходами ?
    В принципе наверно и на даунхильном можно, лишь бы нравилось
    А что делать, пока второй вел не готов...:D

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

khudognik,
    Что не так?
    Педали - говорю, я мазахист в этой области, и Велго за 500рэ меня устраивают.
    Крылья для весны, чтобы по иплу грязь не летела...Сейчас без них, ибо крылья для дизайна - зло!
    Про ростовку - он мне немного маловат, а выбора особого не было...
    Скоро поставлю подседел длинее и вынос 120мм, и посадка будет попой вверх, что мне и надо...:p

alexbrs,
    Просто люблю посадку попой вверх, да и в перспективе вилко будет с более длинным штоком, соответсвенно и вынос станет выше...

Vredestein Tiger Claw Tyre приехала? как она? хочу с чейна притащить пока они дешевые

Нифига, чейн 2 недели посылку держал, сейчас она только ещё от них вышла...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)