Велоочки с диоптрийной вставкой.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Велоочки с диоптрийной вставкой.

По умолчанию Велоочки с диоптрийной вставкой.

Купил такие очки. В оптике вставили линзы во вкладку. Вижу в этих очках чуть хуже чем в обычных. Снял вкладку и примерил отдельно - нормально. Прикрепил обратно - опять хуже. Может солнцезащитные стекла (точнее поликарбонат) как-то не так накладываются на диоптрийные линзы? Может всегда так получается? Кто-нибудь сталкивался с таким? Что скажете?

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

Контактные линзы плюс велоочки - полет нормальный, вижу хорошо, искажений нет.
    Не стал заморачиваться с клипоном.
    Судя по отзывам - Вы не один с такой проблемой.
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Я в очках с диоптрической вставкой убрался не совсем удачно, вмятину на раме заработал. Толи так вставили стекла во вставку то ли просто мне не подходят... Купил вторые очки без вставки с тремя сменными стеклами доволен как удав...

Цитата Сообщение от iluvatar Посмотреть сообщение
    Купил такие очки. В оптике вставили линзы во вкладку. Вижу в этих очках чуть хуже чем в обычных. Снял вкладку и примерил отдельно - нормально. Прикрепил обратно - опять хуже. Может солнцезащитные стекла (точнее поликарбонат) как-то не так накладываются на диоптрийные линзы? Может всегда так получается? Кто-нибудь сталкивался с таким? Что скажете?
    Катаю в "Руди Проджект" с диоптрийной вставкой, с тремя сменными фильтрами, пять лет уже, никаких проблем. Однако - вставка несъемная, она, пу сути, и есть очки, т.к. жестко прикреплена к оправе. Навешивается как раз оглобля с фильтрами.

В Вашем случае, возможно, снимая вкладку и примеряя ее отдельно, Вы подносите ее к глазам и располагаете так, как Вам удобно. При креплении же ее к очкам она встает, например, под другим углом, с дуругим расстоянием от глаз и т.п. А оси, расстояние между глазами и все такое прочее - очень важны, Вы, как очкарик, и сами это знаете. Возможно, это ошибка специалистов в Оптике.
    Сами фильтры никакого влияния на работу оптики не имеют.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
    (c) Campino

Уже пару лет катаю в бриковских с диоптрийной снимающейся вставкой - искажений нет. Но при отдаче в оптике продавец принимать отказался - вызвал спеца, который сначала просто крутил-вертел очки в руках, потом еще и меня просил очки надевать то так, то этак. Думаю, Утконос, прав и в вашем случае это ошибка специалистов в оптике.
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

Оптика (в смысле, мастерская) должна быть хорошая. Для них это часто очень нестандартная операция, со спортивными типами очков. Во многих оптиках отказывают - и правильно делают, если не уверены. В других - возьмут, хотя ни разу, возможно, этим не занимались, сделают, как смогут, и потом не докажешь, что есть искажения при вставке в очки. Они проверят на аппарате соответствие диоптрий рецепту - и гуляй, катайся.
    В "Веломаркете", после приобретения очков и изготовления линз в оптике, меня спрашивали, что за оптика, доволен ли, и прочее, стоит ли туда обращаться. Потому как криворуких мастеров по изготовлению линз - море, тех, кто может только в очки за девяносто рублей с собственного стенда стекла сделать.
    Последний раз редактировалось Утконос; 22.04.2010 в 09:29.
    (c) Campino

Линзы вставляли в "Очкарике". Делают там недешево, но, в принципе, качественно. Мне сказали, что из-за того, что спортивная оправа и вставка не прямая, а полукруглая (в том плане, что "обтекает" голову), могут быть косяки с видимостью. Но как я понял у Вас таких проблем нет. Думаю или попытаться, регулируя дужки и наносник найти идеальное положение, или все же контактные линзы купить...

Цитата Сообщение от iluvatar Посмотреть сообщение
    Линзы вставляли в "Очкарике". Делают там недешево, но, в принципе, качественно. Мне сказали, что из-за того, что спортивная оправа и вставка не прямая, а полукруглая (в том плане, что "обтекает" голову), могут быть косяки с видимостью. Но как я понял у Вас таких проблем нет. Думаю или попытаться, регулируя дужки и наносник найти идеальное положение, или все же контактные линзы купить...
    В моем случае "обтекают голову" только сами фильтры. Вставка имеет небольшие полуквадратные линзы, в размер небольших очков.
    Да, действительно - если попытаться большие обтекающие лицо спортивные очки, не предназначенные для диоптрий, переделать в диоптрийные - из-за формы стекол (большие, загибающиеся) с большой долей вероятности возникает такая проблема. Почти наверняка. И в работу их никто не возьмет априори.
    Специалисты в оптике и пытались под это Ваш случай подвести. Но это лукавство - диоптрийные вставки имеют форму, рассчитанную по всем параметрам, они для этого специально предназначены. При правильном изготовлении линз никаких искажений не будет. Но повторюсь - должны работать люди, знающие вопрос. В "Очкарике" накосячили, но они это не признают.
    Попробуйте порегулировать, возможно, станет лучше. Если не станет - есть смысл отнести их в оптику, где с такими вещами имели дело, и сделать заново. Шаблоны у Вас есть.
    Последний раз редактировалось Утконос; 22.04.2010 в 11:22.
    (c) Campino

Кстати говоря, как раз перед приобретением бриковских велоочков с диоптрийной клипсой-вставкой, я походила-поспрашивала по оптикам вообще про разновидности и за что конкретно они берутся. Как раз про "обтекающие" тоже был разговор и суть такова, что про них все говорили, что не возьмутся: у нас максимум за таковые простые очки возьмутся (и то без гарантии, что не получите искажений), но никак не за вставку - как раз про нее меня сразу предупреждали, что искажения будут. Простые же обтекающие очки мне посоветовали сделать если вдруг буду проездом где-нить в Европе, например, в Германии)
    Имхо: с вас просто взяли денег, если мы говорим об одном и том же..
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

"обтекающие" очки делают. Но очень дорого (2.5 минуса + 2.5 астигматика 1 линза в районе 6-15к). Так мне еще и криворукие бараны запороли поляризацию, при вставке перегрели линзы и пленка поляризационная как-то пятнами пошла, если смотреть сквозь них на белый фон в мониторе, то видно "звездочку" по краям линзы.
    Ну а тредстартеру просто криво вставили линзы, или же кривое крепление самой клипсы и она встает в оправу не по центру.
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)