Увы, но на эти выходные синоптики опять нас не радуют - похоже, запас солнечных и ясных дней на этот месяц окончательно исчерпался. За окном вновь серые тучи, периодически идет дождь - подобная ситуация в другое время однозначно бы означали отмену традиционной покатушки в выходные дни, однако на этот раз дело совсем другое. Ибо надо потренироваться в последний раз перед многодневным майским походом, и обсудить все детали предстоящего путешествия, да и просто прокатиться по любимым дорожкам, желательно среди пересеченной местности.
В связи с ожидаемыми сильными западными и северо-западными ветрами на этот раз предлагается проехать традиционным маршрутом по северо-западу области от Новопетровской до Голицыно. Так мы ездили неоднократно, дороги в тех краях хорошо известны, так что никаких неожиданностей быть не должно.
Примерная нитка маршрута следующая: пл. Новопетровская - Никольское - Сафониха - Онуфриево - Загорье - Андреевкое - Каринское - Ястребки - Часцы - ст. Голицыно.
В случае сильно неустойчивой погоды возможно изменение маршрута на более близкий к ж/д - например, заехать на электричке до Волоколамска и далее по широкому и относительно спокойному Волоколамскому шоссе до Истры (70 км) и далее куда-нибудь в Манихино или Дедовск.
Протяженность пути (полного варианта) - около 90-95 км.
Темп - по возможности спокойный, не более 22-24 км/час по ровной дороге при отсутствии встречного ветра. Отстающих ждем (в пределах разумного), никого не бросаем. Еще раз напоминаю: ПВД это не гонка, не форсируйте темп и не обгоняйте других без особой на то причины, уважайте других участников! Проехать дистанцию как можно быстрее, а тем более устать у нас нет! Уехавшие вперед колонны - догоняют группу сами (и не факт, что успешно).
Рельеф - различный. От равнины до довольно сильных холмов. Если поедем по Волоколамке, то холмов будет очень немало..
Привал - по возможности с костром и кипятком, продолжительностью не менее 2-х часов. Магазины по пути будут, однако следует иметь в виду, что все они довольно небольшие, так что настоятельная просьба: во избежании излишней тупежки по возможности взять всю еду с собой из дома.
Дороги - почти на 100% асфальт, преимущественно малозагруженый
Сбор группы - В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 АПРЕЛЯ, в 8:40 у пригородных касс Рижского вокзала. Электричка в 9:04 на Волоколамск (докуда ехать, решим в поезде, но явно не ближе Новопетровской.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕДЕТ С НАМИ В БЕЛОРУССИЮ - УЧАСТИЕ КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. ИБО БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВСТРЕТИТЬСЯ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БУДЕТ..
Тем , кто едет с нами впервые настоятельно советую прочитать FAQ по нашим поездкам - там есть ответы на все частые вопросы.
Возвращение - на Рижский или Белорусский вокзалы не позднее 21:30 (постраемся успеть на одну из сквозных электричек).
Связь по телефону 8-916-582-04-17 (желательно записать всем участникам на случай необходимости связи во время движения). "Штатных" замыкающих у нас нет!
Еще раз напоминаю: в случае дождя утром - БЕЗУСЛОВНАЯ ОТМЕНА МЕРОПРИЯТИЯ. В любом случае, очень желательно предварительно позвонить мне завтра вечером - увы, но я не могу гарантировать НЕотмены поездки.[COLOR="Silver"]
ПОНИМАЮ, ЧТО УЖЕ ПОЗДНО,НО УВЫ, НЕ ЕДЕМ. Приношу свои извинения тем, кто, внроятно уже в пути на вокзал. Тем учасстникам, кто звонил мне вчера и сегодня, я отзвонился и отСМСсил.. Наверное, это неправильно, но что-то вид луж за окном и околонулевай температура вкупе с ветром не вдохновляют на покорение просторов.
Надеюсь, что больше такого облома не будет.
---------- Добавлено 25.04.2010 в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение 24.04.2010 было в 19:09 ----------
До встречи после майских!