25.04.2010, Воскресенье - покатушка по северо-западу М. О. Асфальт, 80-100 км..
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: 25.04.2010, Воскресенье - покатушка по северо-западу М. О. Асфальт, 80-100 км..

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

По умолчанию 25.04.2010, Воскресенье - покатушка по северо-западу М. О. Асфальт, 80-100 км..

Увы, но на эти выходные синоптики опять нас не радуют - похоже, запас солнечных и ясных дней на этот месяц окончательно исчерпался. За окном вновь серые тучи, периодически идет дождь - подобная ситуация в другое время однозначно бы означали отмену традиционной покатушки в выходные дни, однако на этот раз дело совсем другое. Ибо надо потренироваться в последний раз перед многодневным майским походом, и обсудить все детали предстоящего путешествия, да и просто прокатиться по любимым дорожкам, желательно среди пересеченной местности.
    В связи с ожидаемыми сильными западными и северо-западными ветрами на этот раз предлагается проехать традиционным маршрутом по северо-западу области от Новопетровской до Голицыно. Так мы ездили неоднократно, дороги в тех краях хорошо известны, так что никаких неожиданностей быть не должно.
    Примерная нитка маршрута следующая: пл. Новопетровская - Никольское - Сафониха - Онуфриево - Загорье - Андреевкое - Каринское - Ястребки - Часцы - ст. Голицыно.
    В случае сильно неустойчивой погоды возможно изменение маршрута на более близкий к ж/д - например, заехать на электричке до Волоколамска и далее по широкому и относительно спокойному Волоколамскому шоссе до Истры (70 км) и далее куда-нибудь в Манихино или Дедовск.

Протяженность пути (полного варианта) - около 90-95 км.
    Темп - по возможности спокойный, не более 22-24 км/час по ровной дороге при отсутствии встречного ветра. Отстающих ждем (в пределах разумного), никого не бросаем. Еще раз напоминаю: ПВД это не гонка, не форсируйте темп и не обгоняйте других без особой на то причины, уважайте других участников! Проехать дистанцию как можно быстрее, а тем более устать у нас нет! Уехавшие вперед колонны - догоняют группу сами (и не факт, что успешно).
    Рельеф - различный. От равнины до довольно сильных холмов. Если поедем по Волоколамке, то холмов будет очень немало..
    Привал - по возможности с костром и кипятком, продолжительностью не менее 2-х часов. Магазины по пути будут, однако следует иметь в виду, что все они довольно небольшие, так что настоятельная просьба: во избежании излишней тупежки по возможности взять всю еду с собой из дома.
    Дороги - почти на 100% асфальт, преимущественно малозагруженый
    Сбор группы - В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 АПРЕЛЯ, в 8:40 у пригородных касс Рижского вокзала. Электричка в 9:04 на Волоколамск (докуда ехать, решим в поезде, но явно не ближе Новопетровской.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕДЕТ С НАМИ В БЕЛОРУССИЮ - УЧАСТИЕ КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. ИБО БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВСТРЕТИТЬСЯ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ БУДЕТ..

Тем , кто едет с нами впервые настоятельно советую прочитать FAQ по нашим поездкам - там есть ответы на все частые вопросы.
    Возвращение - на Рижский или Белорусский вокзалы не позднее 21:30 (постраемся успеть на одну из сквозных электричек).

Связь по телефону 8-916-582-04-17 (желательно записать всем участникам на случай необходимости связи во время движения). "Штатных" замыкающих у нас нет!

Еще раз напоминаю: в случае дождя утром - БЕЗУСЛОВНАЯ ОТМЕНА МЕРОПРИЯТИЯ. В любом случае, очень желательно предварительно позвонить мне завтра вечером - увы, но я не могу гарантировать НЕотмены поездки.[COLOR="Silver"]

ПОНИМАЮ, ЧТО УЖЕ ПОЗДНО,НО УВЫ, НЕ ЕДЕМ.
    Приношу свои извинения тем, кто, внроятно уже в пути на вокзал. Тем учасстникам, кто звонил мне вчера и сегодня, я отзвонился и отСМСсил.. Наверное, это неправильно, но что-то вид луж за окном и околонулевай температура вкупе с ветром не вдохновляют на покорение просторов.

Надеюсь, что больше такого облома не будет.

---------- Добавлено 25.04.2010 в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение 24.04.2010 было в 19:09 ----------

До встречи после майских!
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 25.04.2010 в 07:31.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

все правильно. нечего там делать. сам в окно посмотрел и лег дальше дрыхнуть.

А говорят элит мены в любую погоду катают))

Цитата Сообщение от Evgen777 Посмотреть сообщение
    А говорят элит мены в любую погоду катают))
    Элит мены проехали вчера по практически этому маршруту 70, и чуть не сдохли от встречного ветра. Так что Валентин мудр и светел .

Байк

Цитата Сообщение от May Day Посмотреть сообщение
    Элит мены проехали вчера по практически этому маршруту 70, и чуть не сдохли от встречного ветра. Так что Валентин мудр и светел
    Что ж, спасибо за комплименты, хотя на мой взгляд я их совершенно не заслуживаю, тем более в этом случае. "Мудро и светло" было бы, наверное просто не писать эту объяву и не вставать рано утром сегодня, чтобы мучиться в сомнениях и названивать товарищам... А так вышло не то, ни се - честно говоря, очень не люблю подобных ситуаций, которые хоть и редко, но все-таки приключаются.

Очень обидно, что не удалось потренироваться перед многодневкой (даже не знаю, как там поеду... - остается надежда на хороший попник). Но с другой стороны, выйдя сегодня на улицу, представил, каково было бы ехать там, да еще и с вялотекущей простудой - нет уж, такой кайф нам явно не нужен.

А я поехал от Кубинки ждал вас в Каринском доехал до Андреевского но понял что бесполезно и закончил за вас маршрут.Так что вот так.А насчет ветра от бы дул прямо в ваши могучие спины.Но местами было оч. грустно.
    Последний раз редактировалось Clash1970; 25.04.2010 в 20:08.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Что ж, спасибо за комплименты, хотя на мой взгляд я их совершенно не заслуживаю, тем более в этом случае.
    Заслуживаешь - заслуживаешь . Мы тебя вчера на каждом подъеме поминали. Проблема в том, что у "Каравана" план расписан на полгода вперед, и шаг влево - шаг вправо - расстрел

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Всё познается в сравнении и сегоднешняя погода-жесть со снегами и внезапными метелями не слишком гуд, мягко говоря ... думаю вчера было несколько комфортнее и теплее
    Валентин поступил правильно, что сегодня отменил свой велопоход

А элит мены у нас на особом счету и расстрелам не подлежат, их всех обязательно амнистируют.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 25.04.2010 в 21:05.

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    ...А элит мены у нас на особом счету и расстрелам не подлежат, их всех обязательно амнистируют.
    Их у нас награждают орденом сутулого. Посмертно :cool:

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

... Мы тебя вчера на каждом подъеме поминали.
    Илюша, дорогой,

Боюсь, что, в силу врождённой интеллигентности, хорошего воспитания и незлобивого характера, ты путаешь Валю с одной универсальной мамой, которую мы поминали вчера на подъёмах значительно чаще

Байк

Мы тебя вчера на каждом подъеме поминали. Проблема в том, что у "Каравана" план расписан на полгода вперед, и шаг влево - шаг вправо - расстрел
    На самом деле для руководителей это реально весьма проблематично - честно говоря, я бы никогда не взялся планировать покатушки на много времени вперед, чтобы потом оказываться заложником собственных планов. Ведь как ни крути, мы (велосипедисты) все-таки очень сильно зависимы от капризов погоды, а подход "проехать любой ценой" мне совершенно не по душе (хотя, признаюсь, порой и меня иногда "заносит" на этом поприще).
    С другой стороны то, что есть выполняемый план - это очень достойно и внушает глубокое уважение к тем, кто его составляет и (что важнее) осуществляет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)