9 мая - парад военной техники
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 9 мая - парад военной техники

Question 9 мая - парад военной техники

В День Победы 9 мая, как известно, будет большой парад военной техники, прежде всего ВВ2. В прошлом году я видел много фотографий военной техники, сделанных москвичами на улицах столицы при подходе техники к исходной точке.

Хотелось бы посмотреть "свой личный парад" - т.е. технику на подходе к Красной Площади. Кто-нибудь знает или помнит по прошлым годам, каким маршрутом примерно они двигались к площади? По идее, они, наверное, из Алабино будут катить?
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Почему ВВ2, когда ВОВ?!
    Вольный перевод WWII

Так все-таки? - кто-нибудь в курсе насчет предполагаемого маршрута?

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

они приезжают за несколько дней из Алабино в Москву, на Ходынское поле. 9 мая поедут оттуда по Ленинградке-Тверской на Красную площадь, оттуда на Васильевский спуск, набережную вокруг Кремля, на Моховую улицу и далее Тверская-Ленинградка-и за Мкад, в алабино.
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

Цитата Сообщение от Boneshaker Посмотреть сообщение
    Вольный перевод WWII

Так все-таки? - кто-нибудь в курсе насчет предполагаемого маршрута?
    нам, как не американцам (или прочим союзникам) по рождению, полагаю, логичнее называть ту войну Великой Отечественной, следовательно - ВОВ.

ВОВ и ВМВ - разные периоды истории, поэтому следует всё же писать ВОВ, ибо мы ведём отсчёт от 21 июня 1941г.

Цитата Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
    ВОВ и ВМВ - разные периоды истории, поэтому следует всё же писать ВОВ, ибо мы ведём отсчёт от 21 июня 1941г.
    Ну, для начала, поправьте 21 на 22
    А насчет терминологии - вопрос более чем спорный (учитывая лэндлиз, второй фронт, разведданные союзников и т.п. Оцените, хотя бы, количество зарубежной техники в нашем строю в период 1939-1945, начиная с двигателей). Эта война была мировая - однозначно. С некоторой долей натяжки, я бы даже выразился, что для России весь период 1905-1945 - это одна большая война (с небольшими передышками). И, если конкретно для России военные действия на ее западных границах (впрочем, успешно оккупированных нами в ходе финно-прибалто-польских интервенций РККА 1938-1940х годов) начались 22 июня 1945 года, то окончились реально они никак не 9 мая (в том числе и по Германии). 9Мая - это день подписания капитуляции, а не день окончания военных действий (в том числе на восточном фронте). По понятным причинам именно эта дата стала главной агитационной датой в истории - с этим никто и не станет спорить.

Лично для меня официальные сроки и названия войны совершенно не важны - для меня большая часть ХХ века (1905-1956) - это одна большая мировая трагедия.

Предложение: тема интересная, но (если есть желание) давайте ее все же перенесем в отдельную ветку о WWII-ВОВ. А здесь я все же спрашивал "узкие" сведения о маршруте и, вроде как, получил их.

Ответившим по маршруту - огромное спасибо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)