Стандартная проблема- хардтейл за примерно 20 тыров...
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Стандартная проблема- хардтейл за примерно 20 тыров...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida TFS XC 700D

По умолчанию Стандартная проблема- хардтейл за примерно 20 тыров...

Здравствуйте, уважаемые веломаньяки, веломаньячки и просто велознатоки!=) Такая тема явно не первая на форуме(и даже, видимо, не сто первая), но все же прошу совета- думаю прикупить себе хардтейл за приблизительно 20 рублей. Предыстория- дня 4 назад открыл 4й велосезон на верном стелс навигаторе 750, но как-то до того катался не особо интенсивно, а сейчас решил подтянуть форму и увеличить интенсивность и скорость покатушек, и есть мысли, что со стелсом это получится не очень- у старичка наблюдается проблема с переключением передач(задний только при выжимании "на 1 ступень выше", передний включает 3ю только если ручку выжать до упора, уже перейдя на 3ю), тяжеловат он, вроде как, да и, извините за, филей седлом постоянно отбит после поездок=) Да, катаюсь (и собираюсь кататься) в основном по асфальту и проселку, без экстрима, но с бордюрами, ямами и нашими дорогами, рост примерно 180, вес примерно 82. Просто собираюсь кататься почаще, побольше и побыстрее=)
    Соответственно, почти созрел на смену аппарата, отдать готов около 20 тысяч(меньше неограниченно, больше- 22 самый максимум). Почитал темы тут, погуглил, поглядел каталоги... в итоге- после отбрасывания вариантов "наличие на складе- звоните!"(скорее всего, нифига там нету) остались 6 агрегатов:
    http://sportacademia.ru/velo/catalog...LEMENT_ID=6309 - Merida Matts TFS XC 500-D 2009
    http://www.velosite.ru/viewitem/23847/ - Merida Matts 60-D (2009)
    http://sportcomp.ru/2/13/item947.htm - Specialized ROCKHOPPER COMP DISC
    http://ebike.ru/index.php?productID=1562 - Mongoose Amasa Elite 2008(это, видимо, все же нереальный вариант уже )
    http://www.velosite.ru/viewitem/27456/ - Ghost EBS 1 (2009)
    http://sportcomp.ru/2/7/item1071.htm - Gary Fisher Marlin E
    2 последних- с вибрейками, остальные дисковые. Вопрос стандартный- что? Или что-то не из этого списка? Подскажите, плиз=)
    И еще оффтопом- а стелс вообще можно кому-нить продать хотя бы за пару-тройку тысяч? Из плюсов- поставил нормальное переднее крыло и новую резину(отходила 1 не очень насыщенный сезон) Швальбе, из минусов- уже писал про работу скоростей, из приколов- приколхожено 2 кошачьеглазных зеркала заднего вида(и кстати, на новый тоже хочу какие-нить поставить, удобная штука на шоссе=))?

бери на вибрейках, по посадке подходящий, и с оборудованием повыше, ну и бери тот, который есть-)

вариант 2: настроить переклюки на стелсе и поменять седло:p

Из двух Мерид, однозначно 500-ую. Только сомневаюсь, что она там есть по этой цене. У Спеша механические тормоза, зато вилка лучше, для меня вилка бы перевесила. Мангуст красавец (кроме, может быть тормозов), но 2008 год смотреть бесполезно. Гарик, если бы у него были дисковые гидравлические тормоза, я бы поставил где-то на уровне с Меридой 500 (задний переклюк хуже, зато вилка лучше и, возможно, рама). Наконец, у Призрака обвес как у Гарика, но интересная рама на не очень распространенном 7005-м сплаве (дает ли это плюс, не знаю).
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

нафига дисковые тормоза чтобы кататься по асфальту?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    нафига дисковые тормоза чтобы кататься по асфальту?
    Приятней они в использовании К тому же, дождь и восьмерки вполне бывают и на асфальте.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

2009 года мериды там (у нас да и везде по такм ценам) нет.

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Приятней они в использовании К тому же, дождь и восьмерки вполне бывают и на асфальте.
    в дождь и ви-брейки работают, к тому же мало кто в дождь вылезет кататься
    на асфальте все же лишнее

хотя в использовании приятней - при катании на пересеченки с хорошим перепадом, в грязь и в горах
    не думаю что это к данному топикстартеру относиться

хотя в использовании приятней - при катании на пересеченки с хорошим перепадом, в грязь и в горах
    не думаю что это к данному топикстартеру относиться
    Хороший перепад высот есть и в Москве, например, недалеко от моего дома - Крылатские холмы с небезызвестной велотрассой, куда можно добраться ни разу не съезжая с асфальта . А с обратной стороны моего дома имеется небольшой парк, где после дождя попадаются лужи жидкой грязи. И все это внутри МКАД, рядом с Рублевским шоссе .
    К тому же, под приятностью я подразумевал еще и возможность тормозить легким нажатием пальца, имея при этом отличную модуляцию.

да ради Бога
    только не в катании с зеркалами н аруле нужна модуляция
    и не на велосипеде до 20 000
    верно?
    на шоссе вот как-то обходятся клещевыми тормозами:p

В шоссейниках:
    1) стараются максимально снизить вес,
    2) в сочетании с узкими сликами все равно мощность дисковой гидравлики избыточна - гладкая узкая покрышка уже при относительно небольшом усилии начинает проскальзывать по асфальту.

и не на велосипеде до 20 000
    Мой нынешний байк куплен 1 сентября прошлого года за 19910 руб, при этом на нем стоит вполне приличная дисковая гидравлика (на tfs xc 500-d такая же) :p

Я не говорю, что диски необходимы в городе, возможно, за них действительно не стоит пока переплачивать, если собираешься кататься только по асфальту в сухую погоду, но с ними все равно комфортней

З.Ы. А зеркало на шлем я сам куплю при возможности для езды по проезжей части - все же в потоке на ухабистой дороге опасно оборачиваться перед каждым объездом припаркованного авто - можно в колдобину въехать и полететь прямо под колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)