Прокомментируйте, пожалуйста, маршрут
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Прокомментируйте, пожалуйста, маршрут

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Julenn
    Байк
    ATOMный

Question Прокомментируйте, пожалуйста, маршрут

Уважаемые велотуристы, помогите определиться.
    На майские праздники собрался в велопоход по Крыму.
    Скажите реально ли неподготовленному человеку впервые одному проехать вот по такому маршруту:
    день 1: Симферополь – Алушта (троллейбус)
    Алушта – Солнечногорское
    день 2: радиалка Солнечногорское – Долина приведений + окрестности
    день 3: Солнечногорское – Гурзуф
    день 4: радиалка Гурзуф – Никитский Ботанический сад – Массандра – Ялта
    день 5: Гурзуф – Мисхор
    день 6: радиалка Мисхор – Ай-Петри (спуск по серпантину) + окрестности
    день 7: Мисхор – Балаклава
    день 8: дневка Балаклава
    день:9 Балаклава - Севастополь
    Ночевки планируются исключительно в съемном жилье по нескольким причинам:
    1. Ехать собираюсь только с заплечным рюкзаком, т.к. велосипед – двухподвес, а заморачиваться с багажником не хочется;
    2. Ночевать одному даже на пляже немного стремно;
    3. Нет легкого туристического снаряжения, а при его покупке поездка вытекает в n-ую сумму, а хочется чтобы поход получился более или менее бюджетным.
    Скажу почему планирую ехать один – не зная своего темпа передвижения на дальние расстояния не хочу напрягаться сам или напрягать других.
    Кому не сложно, прокомментируйте пожалуйста маршрут и дайте рекомендации что самое необходимое нужно брать в такого вида поездки, т.к. место-то в рюкзаке ограничено.
    Может быть кто-то посоветует еще несложные маршруты близкие к цивилизации.
    Заранее очень благодарен.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

как я понял, ночёвки предполагаются в частном секторе. местные с большой неохотой сдают жильё на короткий срок. правда, это в сезон
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    ATOMный

В основном волнует частный сектор в Солнечногорском и Балаклаве. В Балаклаве по-моему вообще очень мало жилья и цены на него, наверное, запредельные даже не в сезон.

Везде жилья предостаточно, другое дело для одного человека снять квартиру, будет за ту же цену что и двоим троим, одноместных номеров почти не бывает в частном секторе. С велосипедом преимущество, можно снять на окраине. Но в мае с этим довольно просто, тепло (это важно, так как отопления в 90% нет), а туристов мало.
    Надо спрашивать местных где тусуются люди с квартирами, таксистов например. В Балаклаве это набережная, в Солнечногорском тусовки нет, зато на каждом заборе - "сдам жилье" Правила общие - ищите чуть в отдалении от моря, цены будут значительно ниже.
    Кстати вы Солнечногорское (Караби, Джур-Джур) и Лучистое (Демерджи, долина Пр) не путаете?
    Последний раз редактировалось Diamonco; 11.01.2010 в 19:47.

Цитата Сообщение от Julenn Посмотреть сообщение
    Своим ходом м.б. тяжеловато, хотя особого рельефа там нет.
    «Боль – штука временная. Она может длиться минуту, час, день или год, но, в конечном счёте, пройдёт, и что-то другое займёт её место. Но, если я сдамся, она будет длиться вечно» - сказал сами знаете кто.

Байк
    ATOMный

Нет, не путаю. Думаю, что приеду в Солнечногорское еще днем и побуду немного на море, а в Лучистом моря нет. Можно было бы выбирать жилье на первую ночь и в Алуште, но почему-то мне этот город не очень (не в обиду ее жителям), просто большой он очень. Сам думал насчет переезда из Мисхора в Балаклаву. Можно было бы рассмотреть промежуточную стоянку, но незнаю где? Может подскажите? А в целом как считаете маршрут не очень матрасный?

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Уважаемые велотуристы, помогите определиться.
    На майские праздники собрался в велопоход по Крыму.
    Скажите реально ли неподготовленному человеку впервые одному проехать вот по такому маршруту:
    день 1: Симферополь – Алушта (троллейбус)
    Алушта – Солнечногорское
    день 2: радиалка Солнечногорское – Долина приведений + окрестности
    день 3: Солнечногорское – Гурзуф
    день 4: радиалка Гурзуф – Никитский Ботанический сад – Массандра – Ялта
    день 5: Гурзуф – Мисхор
    день 6: радиалка Мисхор – Ай-Петри (спуск по серпантину) + окрестности
    день 8: дневка Балаклава
    день:9 Балаклава - Севастополь
    Ночевки планируются исключительно в съемном жилье по нескольким причинам:
    1. Ехать собираюсь только с заплечным рюкзаком, т.к. велосипед – двухподвес, а заморачиваться с багажником не хочется;
    2. Ночевать одному даже на пляже немного стремно;
    3. Нет легкого туристического снаряжения, а при его покупке поездка вытекает в n-ую сумму, а хочется чтобы поход получился более или менее бюджетным.
    Скажу почему планирую ехать один – не зная своего темпа передвижения на дальние расстояния не хочу напрягаться сам или напрягать других.
    Кому не сложно, прокомментируйте пожалуйста маршрут и дайте рекомендации что самое необходимое нужно брать в такого вида поездки, т.к. место-то в рюкзаке ограничено.
    Может быть кто-то посоветует еще несложные маршруты близкие к цивилизации.
    Заранее очень благодарен.
    Не по дням, а просто моё ИМХО:
    Нет смысла ехать в Солнечногорское для того, чтобы потом смотреть Долину привидений, т.к. попасть в Долину можно будет либо обратно по трассе с противным подъёмом, либо охотничьими тропинками, также с подъёмом от уровня моря до 500 м примерно. В любых случаях стоит ехать на троллейбусе №51 не до Алушты, а до поворота на Лучистое. По этой дороге, через Лучистое и мимо Долины
    Привидений проедешь и до Солнечногорского намного ближе. Ночевать можно в турприюте (над Лучистым) или ещё там что-то есть. Оттуда хороший кольцевой маршрут через Юж. Демерджи. Оттуда же хороший спуск в Алушту, хоть по асфальту, хоть грунтами.
    Я бы остановился не в Гурзуфе, а в тех же Никитах, возвращаться из Ялты в горку меньше.
    Поскольку едешь один, то все радиалки по Никитам, Массандре и т.п. будут исключительно обзорными, т.к. велосипед оставить-проблема. В бот. сад с велом не пускают, во дворцы и винные подвалы-тоже.
    Мисхор- Балаклава я бы поехал не по трассе, а, как минимум, по старой дороге до Фороса. Или вообще поднялся бы ещё раз на Ай-Петри и дальше грунтами вдоль обрывов так же до Фороса или ещё дальше, до Орлиного. Если не уложишься, в Орлином есть где заночевать, а до Балаклавы оттуда близко. В Балаклаве можно попробовать остановиться в мотеле (заезд туда за столовой судоремонтного завода). Правда одноместных номеров там нет.
    Багажник даже на двухподвесе-вещь полезная, т.к. туда можно свалить что-нибудь лёгкое и объёмное. большой рюкзак на спине не только ухудшает центровку и управляемость (на сколько-дискутировать не буду, этого на форуме полно), но ещё прилично греет спину. В мае это не всегда нужно.
    Ночёвка в цивилизации сильно уменьшает экономию от некупленного снаряжения. Чем больше ночёвок на квартирах-тем меньше экономия, т.к. снаряжение служит не один сезон.
    По поводу самого необходимого- поищи на форуме-советов тут достаточно, можно выбрать тот, что тебе ближе.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 11.01.2010 в 22:54.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк
    ATOMный

Большое, спасибо Бруччо за содержательный ответ.
    В ходе последних обсуждений:
    1. "Поворот от трассы на Лучистое" я так понимаю это поворот на Лаванду?
    2. У кого есть карта-схема кольцевого маршрута через Юж. Демерджи?
    3. Можно ли оставить байк у ворот Никитского Батанического сада?
    Очень хотелось посмотреть на сад весной!
    4. Старая дорога - это трасса Т-2703?
    5.Насколько сложен маршрут через Ай-Петри вдоль обрывов до Орлиного?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Багажник даже на двухподвесе-вещь полезная, т.к. туда можно свалить что-нибудь лёгкое и объёмное. большой рюкзак на спине не только ухудшает центровку и управляемость (на сколько-дискутировать не буду, этого на форуме полно), но ещё прилично греет спину.
    :D Сразу вспомнился рюкзак с которым ты по Бахчисараю ездил.

Julenn,
    ИМХО маршрут вполне реален для среднеподготовленного катальца. Но лучше все же найди себе попутчика. Ну или присоединись с кому-нибудь.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Julenn, если уж твердо решил ехать один, то:
    1. запасись всем необходимым для (не дай бог) ремонта. Такая велоаптечка может весить около 3-4 кг.
    2. продумай срезки маршрута на случаи незапланированной (-ых) остановки (-ок). Потому как в случае того же ремонта нужно будет ночевать не в том месте, где планировал.
    3. однушку полуторакилограммовую все таки лучше взять. По той же причине: если времени на съем крова уже не останется. Ночи в маю еще не двадцати пяти градусные, поэтому:
    4. возьми или спальник или теплые вещи.
    5. питаться тоже в столовых думаешь? как на счет горелки?
    Учитывая выше сказанное, и ниже обусловленное
    Ночевки. если предположить, что в среднем обойдется по 50гривен, то за восемь ночевок получится 400. В переводе на руры около 2500.
    1....а хочется чтобы поход получился более или менее бюджетным.
    И последнее.
    1.Скажу почему планирую ехать один – не зная своего темпа передвижения на дальние расстояния не хочу напрягаться сам или напрягать других.
    Не сильный замах? сразу на такой пробег. Что бы 2КС осилить нужно для начала ПВДшки накрутить. А на такие пробеги способны только подготовленные байкеры, а у тебя как я понял опыта ноль. Для новичков есть, например, такие варианты.
    Теперь совет. Если действительно нацелился ехать один, прочитай еще раз мой пост сначала. А если все таки рассматриваешь вариант хоть и новичков, но все же группы, то и ищи себе в компаньены народ, как это делаю я тут
    З.Ы. в любом случае - удачи тебе. Если чем помог, хорошо, а если обидел, ну извини... такое уж оно ИМХО мнение)))
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)