Собираю отзывы о раме Intense Uzzi VP
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Собираю отзывы о раме Intense Uzzi VP

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Enduro S-Works 06 custom Demo 7 II 08 custom

По умолчанию Собираю отзывы о раме Intense Uzzi VP

Один из претендентов на будущий байк http://www.intensecycles.com/ Uzzi VP

Велосипед будет не единственным но основным в конюшне.

В данной раме привлекает возможность настройки геометрии под разные трейлы, малый вес.

Обвес перейдёт с моего Эндуро
    TALAS 36 RC2 2008
    рансмиссия XT - SLX - SAINT 08
    колёса DT5.1/Ringle
    KS 900R

Раму планирую заказать с воздушным DHX5 и кататься на 6.5-7"
    Стиль агрессивный АМ 70% DH 30%

Короче критикуйте.

а каков вес? по виду дак тяжеленная, алюминий 6001

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Она лёгкая. Сейчас катаю на УЗЗИ ВПХ, очень нравится. Рама меганадёжная, толщина стенок приятно радует и при этом малый вес (17кг с двухкоронкой фокс 40рц2, системой саинт и тормозами саинт + не лайтовые димаксы).

А ВП насколько понимаю будет иметь усовершенствованную подвеску, изменяемый ход ну и чумовой дизайн. Для ДШ она не так хороша как для ФР.

Ну и на последок я считаю что надо полюбому брать что-то из интенса, т.к. всё остальное "не то", хотя номад тоже неплох.

ЗЫ Сам свою сейчас продаю, т.к. уже заказал 951

ЗЗЫ Я против воздушного аморта, лучше пружинный с ти пружиной.

зззы я бы ещё о слоупстайле подумал
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 13.10.2009 в 00:57.

Байк

3.7 кг с пружиной или 3.3 кг с "воздухом"

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предудущее сообщение было в 22:56 ----------

CrYNeoN, в усовершенствованой подвеске ВПП2 кроме новых подшипников есть ещё какие нибудь новшевства?
    Про выбор аморта я еще не определился рама с DHX RC4 нужного размера у поставщика есть но я почемуто хочу водух. По видемому из-за пропедаля. В большенстве случаев подъёмы своими ногами.

Рассматриваю как вариант Номад 2

длинноходный ВПП конечно лучше работает с пружиной, говорят что с ДиЭч Иксом Эир средняя часть хода не внятная. Но страх перед подъемами и поездками на 30-40км в горах меня заставляет смотреть в сторону воздушного аморта с пропедалем. Велосипед не планируется для участия в соревнованиях по ДХ (хотя не факт), а скорее для получения фана от катания в горах
    Последний раз редактировалось sunches; 13.10.2009 в 01:42.

Байк
    Было но прошло

sunches

1) Во всех фоксовских амортах есть про педал, в воздушном его можно почти заблочить.

2) Подвеска впп сама по себе не особо раскачивается и с пружинным дшх 5 при закрученном пропедале раскачки вообще небудет (но и работать нормально она тоже не будет)

3) Я покупаю с РЦ4, буду его пробовать

ЗЫ У меня ДШХ 5 там всё норм, Про Впп 2 она вроде жёстче

Байк

Многие из моих друзей катают на предыдуших моделях Номада по нескольку лет. Да и вообще их как то много в наших селеньях. ВПП2 от ВПП принципиально мало чем отличается. Главное отличае на мой не професиональный взгляд в подшипниках. Которые при интенсивном катании приходилось менять по несколько раз в год. Насколько хорошо SC решил эту проблему покажет время.
    В спецификациях RC4 не нашел упоминания о пропедале.
    но возврашаясь к вопросу выбора рамы, неужели я первый кто интересуется Uzzi VP?

В RC4 можно закрутить низкоскоростную компрессию и получить подобие пропедала.

По поводу пружинного аморта. У меня трейсер вп, и только с dhx 5.0 я получил прилично работающую подвеску.

Uzzi VP очень легко заточить под дх - например ставишь вперед flush рулевую, боксер, G3 переводишь в положение Low - и, вуаля! Что-то наподобие Socom )

Но имхо лучше иметь дх байк для дх, и Nomad MK2 для всего остального.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предудущее сообщение было в 12:26 ----------

http://www.tekinsuspension.com.au/id2.html
    Вот немного инфы по настройке RC4

Если "АМ 70% DH 30%" , то выбор очень хороший.

Если так воднует тяжёлая пружина, то ставь титановую. Да, не копейшны вариант, но работает отлично. Если будет 2 звезды, то с подьёмами проблем практически не возникнет.

Номад 2, то бишь 09-10 годов, здесь по хуже. Если более о8 года, то лучше (можно подешевле kit получить)
    Third Reich`n`Roll forever!

Байк
    Было но прошло

schmidt Интересно чем-же здесь номад 09 хуже ...-08

max_zorro
    И углы будут не те, для Дх у интенса куча рам и уззи вп не в их числе. Рама заточена под однокоронку, я на ВПХ катаю с двухкоронкой, но это не то, в чём рама себя проявляет с сильной стороны. Куча знающих людей высчитывала оптимальную гиометрию под ФР-АМ, а вы одним лёгким движением превращаете его в ДХ байк.

Про низкоскоростную компресию поржал конечно.

sunches Пропедал есть в любом аморте фокс, если регуливроки нет, то просто он установлен в минимальное значение, но он есть.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    И углы будут не те, для Дх у интенса куча рам и уззи вп не в их числе. Рама заточена под однокоронку, я на ВПХ катаю с двухкоронкой, но это не то, в чём рама себя проявляет с сильной стороны. Куча знающих людей высчитывала оптимальную гиометрию под ФР-АМ, а вы одним лёгким движением превращаете его в ДХ байк.
    Про низкоскоростную компресию поржал конечно.
    Ну это не я это Jeff

Couldn't wait as this is a cool setup Medium with 180 Travis & Cane Creek DB, weights in @ 35.5#, HA @ 65 in middle setting on G3, BB @ 13.75 with forks slid down a bit, WB @ 45.75.

http://forums.mtbr.com/showpost.php?...9&postcount=43

В общем, резюмируя: из нового уззи вп можно сделать весьма приличный агрегат для лайт дх, если это будет нужно хозяину )

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предудущее сообщение было в 20:44 ----------

Да, и по поводу LSC - учим матчасть
    On Fox shocks control of low speed compression is adjusted via the Pro Pedal (DHX series) or the Low Speed adjuster (DHX RC series). Winding on more ‘Pro Pedal' or Low Speed increases the resistance to compression from inputs that cause low speed shaft movements

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)