Подходит ли велосипед Гари Фишер с геометрией Genesis G2 для человека с большим весом
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Подходит ли велосипед Гари Фишер с геометрией Genesis G2 для человека с большим весом

По умолчанию Подходит ли велосипед Гари Фишер с геометрией Genesis G2 для человека с большим весом

Здравствуйте всем!Хочу у вас узнать-если кто ездил,конечно на Гари Фишере 09 года с геометрией рамы Генезис 2.(или кто хорошо знаком с теорией)
    Мне нравится вытянутая посадка,но у меня вес 110-115 кг,при росте 185.Присмотрел себе Гари Фишер Марлин(или Вахоо),это уже какой будет по акционной цене,но смущает то,что у Фишера с такой геометрией и без того нагружается заднее колесо,а уж при моем весе так тем более-вот и хочу узнать-подходит ли для моего веса такой Гари Фишер?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Новые рамы от ГФ весьма усилены. Если по назначению использовать, проблем быть не должно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

я имею ввиду не прочность рамы,а ее геометрию при нагрузке на заднее колесо-при езде на подъем уместен ли мой вес для такой геометрии-достаточное ли сцепление(или контакт) будет передних колес с дорогой?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Любой вес нужно как-то распределять при езде в подъем..
    Сама по себе идея Фишера неудачной не является, на его рамах успешно гоняются.

со сцеплением при таком весе все будет нормально
    а вот сломать раму в известном месте .... хз , усиление это конечно хорошо, но я бы порекомендовал раму трек 6 - 8 серий. они тоже весьма длинные и геометрия практически такая же , но без болезней присущих фишеру.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    со сцеплением при таком весе все будет нормально
    а вот сломать раму в известном месте .... хз , усиление это конечно хорошо, но я бы порекомендовал раму трек 6 - 8 серий. они тоже весьма длинные и геометрия практически такая же , но без болезней присущих фишеру.
    6-8 серии выходят из моего бюджета(и мне нравится растянутая посадка)-а что за недостатки,присущие Фишеру?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Они были присущи предыдущему поколению хардтейлов Дженезис. Люди ломали фрагмент подседельной трубы, возвышавшийся над заниженной верхней. Вряд ли это проблема рам. Скорее, косяк комплектации - штыря длиной 350 мм хватало не каждому.
    В новых рамах этот узел дополнительно усилен.

усиленные тоже ломали там конструкция несколько ущербна, труба в треугольнике одного диаметра, а потом уменьшается под подседел 27 , в результате штырь опирается не всей площадью.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Насчёт распределения нагрузки назад - это, насколько я помню, достигалось скорее не удлинением рамы, а укорачиванием перьев, в результате чего заднее колесо как бы чуть задвигалось под седло. Проблема, насколько я знаю, осталась даже после того как перья сделали более мощными, потому что акцент в месте сварки перьев и подседельной части рамы реально связан именно с малым диаметром подседельной трубы.
    Поэтому также советую Trek'и 8-й серии - у них тоже растянутая геометрия, но нет и в помине проблем Gary Fisher'ов.

я извиняюсь, а какое это имеет значение - нагрузка колеса на подъемах с таким весом райдера? С таким весом по-моему никакого.
    я не хочу ничего обидного сказать - сам худею к сезону - но просто по-моему проблема надуманная
    колеса должны быть прочные и нормально собранные и все

насколько я понимаю это все актуально на достаточно крутых торчках на которые многие не вьедут просто в силу отсутствия техники и физики

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)