Бразас, ну почему, почему это такая редкость - велосипед с адекватной вилкой и оборудованием уровня Deore - и с вибрейками?
Ну не хочу я платить за диски, не нужны они мне. А вел нормальный нужен.
Чёртов маркетинг!
Бразас, ну почему, почему это такая редкость - велосипед с адекватной вилкой и оборудованием уровня Deore - и с вибрейками?
Ну не хочу я платить за диски, не нужны они мне. А вел нормальный нужен.
Чёртов маркетинг!
varnav,
Не понятен вопрос. Он звучит ДОКОЛЕ? Или все-же нужен велосипед для конкретного катания по : (и тут выбрать нужное из списка).
друзьям - ВСЕ, врагам - ЗАКОН
Аналогичен "доколе!!!???"
varnav, вибрейки по ряду объективных причин вымирают. Так же как вымерли напрочь кантилеверы.
С определённого уровня - вполне обоснованно. Купить велосипед со сносными дисковыми тормозами сейчас проще, чем велосипед с нормальной вилкой.
Какую вилку автор считает адекватной? Соответственно смотрим наличие велосипедов с этой вилкой ви-брейками.
Потому что эластомерки стоят так мало, что можно считать велики на деоре продаются без вилок. Кому надо - докупают.
Именно тут я и не согласен. Это не объективные причины а маркетинг. Потому что у 90% покупателей в голове работает примитивная схема "диски круче вибрейков" - они не задумываются что диски и вибрейки бывают разные по уровню, что у тех и других типов тормозов есть свои особенности и области применения, и т.п. - всё это для рядового покупателя (которых, напомню, 90%) слишком сложно. Из-за этого даже самый трешак продаётся с помоечными дисками - потому что лучше раскупают. И конечно же любой ашанбайк будет с дисками.
Как маркетолог говорю.
Точно также вымерли ч/б дисплеи в мобильниках. Причём профессиональное оборудование (например радиостанции) по-прежнему работают на олдскульных чёрно-белых дисплеях - потому что целевая аудитория у них профессиональная и не надо завлекать покупателя свистелками и перделками - а ч/б дисплей полностью выполняет свою функцию.
Кантилеверы были вытеснены вибрейками потому что вторые однозначно превосходили первые.
Диски же и вибрейки сравнивать просто нельзя - диски не следующая ступень за вибрейками. Диски - другой тип тормоза со своими плюсами и минусами.
Для меня например - не обоснованно. Мне нужен низкий вес и надёжность/простота/ремонтопригодность.
Вилку легко поменять - а переделать дисковый вел под вибрейки уже слишком затратно.
Последний раз редактировалось varnav; 19.01.2010 в 15:39.
varnav, просто собери велик сам, из купленных хотя бы тут на форуме б/у запчастей. Будет тебе счастьё и солнце озарит твой путь. Я бы так сделал.
Я так и сделал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)