Велосипед среднего уровня с ободными тормозами
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Велосипед среднего уровня с ободными тормозами

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

По умолчанию Велосипед среднего уровня с ободными тормозами

Бразас, ну почему, почему это такая редкость - велосипед с адекватной вилкой и оборудованием уровня Deore - и с вибрейками?
    Ну не хочу я платить за диски, не нужны они мне. А вел нормальный нужен.
    Чёртов маркетинг!

varnav,
    Не понятен вопрос. Он звучит ДОКОЛЕ? Или все-же нужен велосипед для конкретного катания по : (и тут выбрать нужное из списка).
    друзьям - ВСЕ, врагам - ЗАКОН

Байк

Аналогичен "доколе!!!???"

varnav, вибрейки по ряду объективных причин вымирают. Так же как вымерли напрочь кантилеверы.
    С определённого уровня - вполне обоснованно. Купить велосипед со сносными дисковыми тормозами сейчас проще, чем велосипед с нормальной вилкой.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Какую вилку автор считает адекватной? Соответственно смотрим наличие велосипедов с этой вилкой ви-брейками.

Потому что эластомерки стоят так мало, что можно считать велики на деоре продаются без вилок. Кому надо - докупают.

Байк

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    varnav, вибрейки по ряду объективных причин вымирают.
    Именно тут я и не согласен. Это не объективные причины а маркетинг. Потому что у 90% покупателей в голове работает примитивная схема "диски круче вибрейков" - они не задумываются что диски и вибрейки бывают разные по уровню, что у тех и других типов тормозов есть свои особенности и области применения, и т.п. - всё это для рядового покупателя (которых, напомню, 90%) слишком сложно. Из-за этого даже самый трешак продаётся с помоечными дисками - потому что лучше раскупают. И конечно же любой ашанбайк будет с дисками.
    Как маркетолог говорю.

Точно также вымерли ч/б дисплеи в мобильниках. Причём профессиональное оборудование (например радиостанции) по-прежнему работают на олдскульных чёрно-белых дисплеях - потому что целевая аудитория у них профессиональная и не надо завлекать покупателя свистелками и перделками - а ч/б дисплей полностью выполняет свою функцию.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Так же как вымерли напрочь кантилеверы.
    С определённого уровня - вполне обоснованно. Купить велосипед со сносными дисковыми тормозами сейчас проще, чем велосипед с нормальной вилкой.
    Кантилеверы были вытеснены вибрейками потому что вторые однозначно превосходили первые.
    Диски же и вибрейки сравнивать просто нельзя - диски не следующая ступень за вибрейками. Диски - другой тип тормоза со своими плюсами и минусами.

Для меня например - не обоснованно. Мне нужен низкий вес и надёжность/простота/ремонтопригодность.

Вилку легко поменять - а переделать дисковый вел под вибрейки уже слишком затратно.
    Последний раз редактировалось varnav; 19.01.2010 в 15:39.

Цитата Сообщение от varnav Посмотреть сообщение
    Кантилеверы были вытеснены вибрейками потому что вторые однозначно превосходили первые.
    Скорей потому, что классические center-pull только на ригидах можно реализовать, коих в маунтинбайке почти не осталось, поэтому и вытеснены. В циклокроссе и турингах они остались и и никуда не спешат вытесняться.
    Последний раз редактировалось Kolyanich; 19.01.2010 в 16:09.

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Скорей потому, что классические center-pull только на ригидах можно реализовать, коих в маунтинбайке почти не осталось, поэтому и вытеснены. В циклокроссе и турингах они остались и и никуда не спешат вытесняться.
    нет, центр-пул без проблем можно сделать и делали на аморт-вилках, просто там под него делали отверстие в горилле (на заводе само собою) и все

varnav, просто собери велик сам, из купленных хотя бы тут на форуме б/у запчастей. Будет тебе счастьё и солнце озарит твой путь. Я бы так сделал.
    Я так и сделал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)