Частота замены трансмиссии
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Частота замены трансмиссии

По умолчанию Частота замены трансмиссии

В общем вопрос следующий. Велосипеду 2 года, все компоненты начального уровня. За это время проехал порядка 2000 км. Довольно много по грязи. Решил сейчас отдать на диагностику, так как еще осенью говорили, что цепь пора менять. Мастер сказал, что вся трансмиссия убитая и надо менять целиком. Насчитал следующее:
    цепь KMC 8sp 950 рублей
    Кассета Shimano HG41-8 1650
    Система Shimano Tourney TY301 42T 170 1890
    Трос переключателя 150
    Ну и работа 750 рублей.
    Вроде все нормально, но я вроде слышал, что меняют только одну-две звезды спереди, зачем вся система под замену? Я так понимаю в том числе с шатунами. Ну и вообще странно, что так быстро вся износилось, на мой вопрос как и почему, ответил, что долго на убитой цепи ездил.

Цитата Сообщение от romano1234 Посмотреть сообщение
    В общем вопрос следующий. Велосипеду 2 года, все компоненты начального уровня. За это время проехал порядка 2000 км. Довольно много по грязи. Решил сейчас отдать на диагностику, так как еще осенью говорили, что цепь пора менять. Мастер сказал, что вся трансмиссия убитая и надо менять целиком. Насчитал следующее:
    цепь KMC 8sp 950 рублей
    Кассета Shimano HG41-8 1650
    Система Shimano Tourney TY301 42T 170 1890
    Трос переключателя 150
    Ну и работа 750 рублей.
    Вроде все нормально, но я вроде слышал, что меняют только одну-две звезды спереди, зачем вся система под замену? Я так понимаю в том числе с шатунами. Ну и вообще странно, что так быстро вся износилось, на мой вопрос как и почему, ответил, что долго на убитой цепи ездил.
    Тут форум ясновидящих?

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Тут форум ясновидящих?
    Основной вопрос: полная замена трансмиссии за 2 тысячи это нормально или нет? Понятно, что есть какие-то погрешности и условия эксплуатации, но все же.

за 2000 спереди ничего менять не надо
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    за 2000 спереди ничего менять не надо
    я тоже подумал, что странно

Основной вопрос: полная замена трансмиссии за 2 тысячи это нормально или нет? Понятно, что есть какие-то погрешности и условия эксплуатации, но все же.
    Случается всякое. Это не нормально, но не невозможно. Мастер твою трансмиссию видел, на основании этого принял решение. Здесь ты фото не показываешь
    Последний раз редактировалось babangida; 12.05.2020 в 16:11.

Система на заклепках по-этому отдельно звезды не поменять. Скорее всего причина в этом, а не в жадности мастера как возможно ты предположил.

Мастер приговорил все.
    Нужно сфотографировать и показать или посоветоваться со знающим человеком. Любым. Можно не мастером.

Изношенные звезды видны. Посмотрите на кассету, сравните звезды. "Любимые" звезды самые изношенные видны сразу. Их можно снять и проточить.

2000- смешной пробег. Но если начальный уровень и много грязи, то возможно всякое.

Я бы поменял цепь и проточил звезды на кассете. Обычно это три звезды.
    Если "стрелять" на изношенных звездах не будет, то кассету менять не нужно.
    89202185069 Андрей

romano1234,
    2000км это "детство" трансмиссии. Конечно от условий эксплуатации многое зависит. Все что можно сделать с трансмиссией за это время - растянуть цепь? Если цепь укладывается в допуск (спец.инструментом измеряют), то катай дальше. Как только "на грани", меняй цепь на новую. Можно, даже сейчас поменять, потом ч/з две тыщи поставить старую и далее по кругу.
    Если цепь уже растянута сверх "нормы", то никакого смысла что-либо менять уже нет, катай дальше, пока цепь не начнет проскакивать на звёздах (сначала на малых). Тогда все по кругу менять: цепь, систему, кассету. Трансмиссия, при среднегрязевой катачке, правильном кадансе ходит 10-15 тыров...
    Последний раз редактировалось alextikh; 12.05.2020 в 16:17.

Ну и вообще странно, что так быстро вся износилось
    Если цепь 2 тыс км не смазывалась, цепь могла и износиться, а затем убить всё остальное.
    Если есть штангенциркуль, выставьте его на 119 мм, вставьте губки для измерения вн. диаметра в цепь и растяните штангель до упора, посмотрите показание. Если показание <12.6, можно поставить новую цепь и ничего не менять, старую цепь не выбрасывать, она потом пригодится. Если >12,6, менять цепь уже поздно, можно укатывать всю трансмиссию в ноль и потом менять целиком, как вам советует мастер.

Но для начала замерьте растяжение цепи, по этому показателю будет более или менее ясно состояние всей трансмиссии

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)