Проблема с ви-брейками
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с ви-брейками

По умолчанию Проблема с ви-брейками

Практически не функционирует задний тормоз.
    Первая причина понятна вроде стала - холод. На чем холоднее, тем хуже тормозит. Вопрос - какие колодки должны стоять на погоду меньше 10 градусов?
    А вот со второй непонятней. Такое впечатление, что когда колодки обхватывают обод, при дальнейшем нажатии начинает растяиваться троссик. Никак не врублюсь, что регулировать? Или троссик менять?

и тросик и рубашка могут растягиваться... тут чем качественнее рубашка с тросиком, тем менее тянется. но задний так и так будет сильнее тянуться, чем передний, т.к. длина больше.

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

Цитата Сообщение от minvareg Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что когда колодки обхватывают обод, при дальнейшем нажатии начинает растяиваться троссик.
    а точно не задние перья разгибаются слегка?

Цитата Сообщение от fg45 Посмотреть сообщение
    а точно не задние перья разгибаются слегка?
    я не улавливаю что имено не так. Просто вижу что колодки доходят до обода, а дальше зажи не идет

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

ну дальше только обод плющить посмотри внимательно, если при прижатых к ободу колодках продолжить жать на ручку тормоза, не раздвигаются ли задние перья рамы. если сильно раздвигаются, то можно попробовать прикупить бустер
    http://www.velorama.ru/glossary/booster.phtml

Цитата Сообщение от fg45 Посмотреть сообщение
    не раздвигаются ли задние перья рамы.
    велика нет рядом... Но с чего бы им начать раздвигаться? Изначально было все нормально.

скорее всего гнутся перья
    тросик тоже может немного тянуться, особенно если он "жеваный" (имеет резкие перегибы или изломы)
    скорее всего не тормозит потому что заговнялись или выработали ресурс колодки. или просто хреновые были
    надо поставить новые
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от minvareg Посмотреть сообщение
    Практически не функционирует задний тормоз.
    Первая причина понятна вроде стала - холод. На чем холоднее, тем хуже тормозит. Вопрос - какие колодки должны стоять на погоду меньше 10 градусов?
    А вот со второй непонятней. Такое впечатление, что когда колодки обхватывают обод, при дальнейшем нажатии начинает растяиваться троссик. Никак не врублюсь, что регулировать? Или троссик менять?
    Холод ??? ДО -50*С (ниже просто не выезжал) Vi работают как часы.
    Конечно "АUTOR" комбинированные рулят но ноунейм тоже работает...
    Смотрим наконечники рубашек тросов! Особенно возле ручки . И (скорее всего!) алюминиевую втулочку на угловой трубочке (через которую трос проходит), где скоба на рычаге тормоза..
    Протереть обод, шлифануть колодки, при сильном износе заменить, смазать трос, осмотреть наконечники рубашек и ОТРЕГУЛИРОВАТЬ тормоза!

Цитата Сообщение от Comanche Посмотреть сообщение
    ДО -50*С (ниже просто не выезжал) Vi работают как часы.
    Это факт! 100%!! Из дома выезжаю еще нормально, через 3 км. можно считать, что их нет. Специально проверял, скорость одинаковая, на улице + 5, дороги сухие. при нормальных тормозах это может и не заметно, а в моей ситуации очень даже.
    Последний раз редактировалось minvareg; 08.10.2009 в 15:54.

отвезите велосипед в мастерскую, а то тут заниматься гаданием на кофейной гуще не айс, надо смотреть, но то что от темпиратуры ничего не зависит это тоже факт, я катаю круглогодично, и в жару и 20-ти градусный мороз, тормозить перестаёт только когда лёд образовался на ободах или грязепесководная смесь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)