Mongoose Amasa Comp`08
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Mongoose Amasa Comp`08

Wink

Наконец то свершилось - я стал счастливым обладателем Mongoose Amasa Comp`08 !(ура товарищи !)

Он был приобретён в Челябинском магазине сети Триал-Спорт(хотя по каталогу и сайту его там быть недолжно) Байком очень доволен ! В день покупки пролил дождик и кругом была грязюка,т.ч. выдался отличный тест-драйв. ИМХО при такой навеске цена очень даже неплохая 18000тыр (-5% скидка по карточке=17к)

Характеристики:

Цвет Голубой металлик.
    Рама Flat Top Tube Technologies All Mountain 6061 Alloy
    Вилка SR Suntour X1-LO magnesium lowers w/ alloy 32 mm stanchions, air spring, 120 mm travel, & hydraulic damping w/lock out
    Рулевая колонка Ritchey Logic Zero
    Руль Mongoose 31.8mm clamp dia alloy 30mm rise 9° backsweep, 4° up.
    Вынос Mongoose 31.8 stem, with CNC M-logo
    Подседельный штырь M-logo alloy w/ double bolt integral head 300/350mm length 31.6mm
    Седло WTB Pure V Sport
    Педали Mongoose Alloy Platform
    Шифтеры/Манетки SRAM SX-5.0 Impulse trigger
    Передний переключатель SR Suntour XCR414
    Задний переключатель SRAM SX-5.0 long cage
    Тормоза Tektro Auriga Comp hydraulic disc, 180\160
    Тормозные ручки Tektro Auriga Comp hydraulic
    Кассета SRAM PG-950 11-34 9 speed
    Цепь KMC Z-9200
    Система/Шатуны Shimano M442 22/32/44T
    Каретка Shimano ES25 Octalink
    Обода Alex TD24 disc specific
    Втулки Formula DC19 Alloy IS disc mount sealed 32°, Formula DC25 IS disc mount alloy cassette sealed mech 32°
    Спицы Stainless steel, black
    Покрышки Kenda 26 x 2.10 Nevegal Вес в сборе - хз сколько но не лёгкий, но я думаю это компенсируется прочностью =)

Ну и немного фоток(ин экшен будут попозже)

Оценивайте. B)

Вчера сам стал обладателем сего агрегата, точнее купил его для своей девушки, ну и себя решил не обделить, благо ростовка у нас с ней одинаковая, т.к. мне еще долго гонять КК и АМ до полного восстановления конечностей (в мае был перелом руки )

Вел немного тяжеловат для леди, но все равно накат достойный... По обвесу оч понравилось особенно такие

+ Срамовские манетки X5, SRAM просто супер ИМХО, они у меня и на Манике стоят
    + Вилочка SR Suntour X100-LO на 120 мм с достаточно мягкой пружиной, внятнятная настройка преднагрузки и даже есть блокировка
    + гидр. тормозульки Tektro Auriga Comp, мощности у них конечно маловато да и модуляция не очень, но за такие $ норм... :-)

А вот ЦЕНА порадовала 100\500 - покупал тоже в местном Триал-Спорте (открылся тока пару недель назад), и учитывая с 1 августа сезонную скидку + дисконт, ОН мне обошелся в 13.500 руб. :D

ого, а там еще есть? мож приехать к вам и купить себе про запас? )))

Купил на прошлой неделе Amasa Super за 19500.Довольно неплохой байк.

SUPER, за 20 тыр? ааа...
    да, мне у Амаса рама очень нра, красиво так.

<div class='quotetop'>Цитата(Timbrimi @ 16.08.2008 20:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    SUPER, за 20 тыр? ааа...
    да, мне у Амаса рама очень нра, красиво так.[/b]

Рама кстати оч приятная, порадовала то, что передний треугольник сделан как у Norco, точнее хардтейлы шор серии, теже трубы и технологии только чуть потоньше...
    Просто у меня Norco Manik 07 и когда поставил их рядом очень удивился, только перья разные на Mongoose они намного мягче, но это плюс, т.к. он предназначен для трейловой езды, а не рубилова, а рама я думаю спокойно выдержит вилу до 140 мм, даже думаю попробывать в неё пихнуть 150 от Маника :D

Ну и как эта виль?
    Вилка SR Suntour X1-LO magnesium lowers w/ alloy 32 mm stanchions, air spring, 120 mm travel, & hydraulic damping w/lock out

По уровню получается выше  торы или джампера 
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

разобрал свою Amasa Comp 05 года, пересобрал. взвесил раму, правда безменом, получилось 2200гр (голая рама, только с чашками рулевой) плюс на раме того года наварены на перьях крепы под вибры.
    кто-нить взвешивал эти рамы? а то что-то тяжелой она получается (((
    кстати, обратил внимание, что кареточный узел у рам этой серии узкий. и нет уширения труб для дополнительной жесткости в местах сварки. А вел для трейла вроде как. сравниваел с рамой (точнее передним треугольником) Otero, там все кондовее, ширше и толще =) на вид как минимум.

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

Заурядный бюджетный хардтейл, который ИМХО не заслуживает отдельной темы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)