Гидравлика или Avid BB5-7??????!!!!
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Гидравлика или Avid BB5-7??????!!!!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для MeridaIKS
    Байк
    Merida Matts TFS 300-D

По умолчанию Гидравлика или Avid BB5-7??????!!!!

Доброго времени суток всем! Вообщем не нашел я своей проблемы как-то, в связи с этим хотел бы получить пару добрых советов, возможно то-то сталкивался с подобной ситуацией.
    Байк Merida Matts TFS 300-D, катал на ней с 2008 года (7 тысяч км) и продолжаю ездить, до этого времени на джусях третьих... никогда не задумывался особо о том сколько они стоят и тд, но после 3 тысяч начались проблемы, на поршне переднего тормоза сошла резьба, пришлось вкрутить саморез, потом пропала куда-то ось вращения тормозной ручки, вновь на переднем тормозе, старался прокачивать каждый сезон (устал честно говоря все же 500 руб стоит один тормоз прокачать в мастерской, а проблема когда переворачиваешь велосипед вверх ногами, а потом опять ставишь на место и тормоза не работают и нужно нажать много раз чтобы видимо жидкость обратно перетекла и заработало все, хотя сразу после прокачки же такого быть не должно), и замена колодок неудобная мне честно говоря показалась, или их надо особым инструментом извлекать?

Вообщем привело к тому, что сломалась пружинка на переднем тормозе, ради нее новые колодки за 700 р жалко покупать, а за 300 китайские не хочу... вот и решил ездить пока с одним задним тормозом, и покупать новые тормоза, по крайней мере решил начать с переднего. И вот тут у меня куча вопросов, на которые в веломотоцентре (м. Сокольники) и нигде мне никто нормально не ответил и не объяснил.
    1. Нужно ли менять роторы? В плане за 7000 км они могли сильно износиться или нет? Хотя честно сказать, у меня сейчас один задний тормоз с ротором 160 мм тормозит мои 80 кг отлично, то есть эффективность меня на самом деле устраивает.
    2. Таких как у меня стоят не предлагают, продавцы впаривают только элексиры, и тому подобное, но они жутко дорогие, у друга стоят Хаесы Райд, мне показались намного эффективнее моих, подумал о них, но черт возьми цена от 3.500 за самую дешевую гидравлику меня честно убивает, и эта гидраливка (типа тектро аугиры меня не устраивает) Задумался о механике, советуют ББ5, их вообще можно сравнить с моими старыми джуси?
    4. Минералка или Дота? Честно сказать минералку пробовал шимано, принципиального отличия не почувствовал, но на хаесах и на джуси , которые на доте, торможение гораздно быстрее происходит, или просто дело случая и мне такие шимано попались?
    5. Так вот и я не знаю, купить бб5 за 900 руб (помоему она около того стоит), новую ручку тросики и тд и не запариваться ни по какому поводу? Не пожалею ли я об этом? Они намного хуже или лучше гидравлики? никогда не пробовал дисковую механику, смущает безумно только то, что говорят двигается так только одна колодка, выходит во время торможения диск гнется в сторону другой неподвижной колодки?! Это же плохо! Или мне терпеливо копить на новую гидравлику? И если копить, то на какую? Нужна в пределах 4 тысяч за один тормоз (хотя навряд ли я потяну такие расходы, ибо систему собираюсь еще менять), и тормоз нужен эффективный, желательно на доте, или на минералке, но аргументировано, и более менее долговечный, и если такое возможно, чтобы не нужно было так часто прокачивать.

Посоветуйте что-нибудь люди добрые! Склоняюсь к хаесам райд или треил, или авидам джуси всяким... Может быть я много не понимаю? Просвятите меня пожалуйста! В каком случае будет выгода и я ни о чем не пожалею?

о хоспаде. опять гидра вс ббешке. фейспалм
    Цитата Сообщение от MeridaIKS Посмотреть сообщение
    вот и решил ездить пока с одним задним тормозом
    неэффективно
    цена
    убивает
    скупой платит дважды
    бб7 с хорошей ручкой, хорошей рубашкой и хорошим тросиком будет не дешевле. при этом когда одна колодка прижимает искривляя ротор к другой по мне так не феншуй

Минералка или Дота
    срам или шимано? интел или амд? бмв или мерседес? ну ты понял....

Нужна в пределах 4 тысяч за один тормоз
    сет третьих элексиров всего
    http://www.bike-components.de/produc...ell-2011-.html
    139 евро. вычти 19% добавь 15 евро и вот итоговая стоймость
    так же есть новенькие магуры
    http://www.bike-components.de/produc...enbremse-.html
    можно взять слх-хт если не катаешь в минуса

можешь и хаесы взять

а вообще раз ты из нерезиновой то в местной барахолке можно найти немало вкусного

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для MeridaIKS
    Байк
    Merida Matts TFS 300-D

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    сет третьих элексиров всего
    http://www.bike-components.de/produc...ell-2011-.html
    139 евро. вычти 19% добавь 15 евро и вот итоговая стоймость
    ну получается около пяти тысяч, но я (извините конечно если туплю или еще что-то, но все же я не профессионалл и мне многое требуется разжевать) не смогу там купить, это же иностранный какой-то сайт... или как-то можно?
    можно взять слх-хт если не катаешь в минуса
    как понять в минуса?
    срам или шимано? интел или амд? бмв или мерседес? ну ты понял....
    тем не менее, есть статистика, и мы знаем, что из этого народ больше юзает, насчет срам или шимано ничего не скажу, интел люди используют явно больше, а по этой статистике (пусть и староватой) люди предпочитают бмв. ну впрочем не хочу спорить по этому поводу, хочу лишь убедиться в том, что действительно нет никаких различий в минералке и доте, в частности в эффективности торможения...

p.s. отнеситесь с пониманием, я не слишком во всем продвинут, и есть кучу глупых вопросов, на которые только здесь могут ответить, а продавцы вечно глаза закатывают...

это же иностранный какой-то сайт...
    и что? чайник тоже не в россии находится. инструкция есть в соответствующем подразделе форума. можно вписатся к кому-нибудь в заказ

как понять в минуса?
    фейспалм. это когда столбик термометра опускается ниже нуля.

сломалась пружинка на переднем тормозе, ради нее новые колодки за 700 р жалко покупать,
    Колодки-расходник. Менять их всё равно придётся. И ваши третьи джуси очень приличные тормоза, лучше их починить, а если уж очень хочется поменять, то лучший вариант мониторить барахолку. И, кстати, после гидравлики механические тормоза могут разочаровать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)