Как вы защищаете горло весной?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Как вы защищаете горло весной?

По умолчанию Как вы защищаете горло весной?

На дворе +5, все наконец подсохло и я решил сегодня устроить первую покатушку. Но не проехав и пары км я ощутил, что от форсированного дыхания у меня начало замерзать горло, дело усугублялось еще и приличным встречным ветром. Носом дышать еще терпимо, но носом у меня при нагрузках не получается, пришлось повернуть назад. Дома еще с полчаса отпаивался горячим чаем, пока окончательно не отпустило.

Собственно, как с этим бороться? Будет ли шарф иметь смысл, когда "продувает" изнутри?
    Или это только у меня такое нежное горло? Люди вон и зимой катаются, а мне в +5 уже хреново.

Не, не только у тебя. Надо обязательно защищать горло. Вообще хотел купить, как универсальный вариант, балаклаву с возможностью подгибать верхнюю часть и превращать ее в шарф, но увидел в фикспрайсе шарф (не длинный имеется ввиду, но хз как его называть) и пока катаюсь шарф+флисовая шапочка из декатлона+шлем.

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Так еханный бабаций, это же элементарно Ватцон! я только так и катюсь!
    kak-nosit-baff-2.jpg933365227.jpg

Вот сейчас покатался на шоссере. Ветер был приличный и все ухи продуло. В следующий раз балаклаву одену. На самом деле больше бесит, что мерзнут ноги прилично в летних велоботинках. Одел кулмаксовые носки, вроде достаточно толстые, но надо какой-нибудь виндстоппер наколхозить.

Sherhan, солидарен. Buff поможет.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Горло зимой трудно защитить. Чтобы не поддувало я катаюсь в тоненькой балаклаве под шлем. А дыхалку берегу. Катаю зимой расслабленно. Один раз простыл в конце сезона. По наивности наглатался холодного воздуха. С тех пор зимой никуда не спешу.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    Люди вон и зимой катаются
    Вообще не ношу шарфы,езжу при этом зимой на велосипеде.Шею никак не чем не защищаю.
    тряпка на лице = слабоумие

Snaky, просто не надо перенапрягаться и ловить воздух ртом, как рыба. Плюс 5 - это совсем не холодно. Шарф не нужен и бесполезен - все равно он продувается. На себя нужно одеть куртку "под горлышко" - это защитит горло от ветра. Темп - умеренный. Я этой зимой на велосипеде не ездил, на лыжах не катался, так что закалки не было. Но с начала прошлой недели начал ездить ежедневно (32 км утром и 32 км вечером). Никаких признаков замерзания горла нет. Потому, что на такой дистанции в первый же день после длительного перерыва трудно набраться сил, чтобы "оторваться". К концу второй недели физическая форма почти полностью восстановилась, а заодно и к атмосфере привык.

Никак не защитиш. Одеваться теплей.И не промокать.И следить за самочувствием.Через силу не ехать. С января,как снег сошел,катался и при минусовой температуре.Две (уже почти три) неделе назад поехал, и как то не особо себя чувствовал.Но все равно раз поехал-надо маршрут пройти (30км круг).Через силу.Прошел.Две недели уже на больничном с антибиотиками-бронхит.хрипы в легких. Короче слушать свой организм нада

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)