Mavic Aksium - поворачиваются спицы
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Mavic Aksium - поворачиваются спицы

Заметил, что на моих колесах Mavic aksium race аэродинамические спицы эти поворачиваются периодически. Я, конечно, их обратно взвращаю, но иногда не всегда просто определить в какую сторону, когда она встала перпендикулярно своему изначальному положению. Это вообще нормальный ход вещей? Можно от этого как-то избавиться, или забить и просто поворачивать обратно, когда замечу? Колеса 2008го года, если это важно.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

хм, имхо так быть не должно, может натяг спиц недостаточный?

Ну как - восьмерок не, катит колесо, как проверить достаточность натяга, без специального инструмента? Ну или может у кого инструмент есть для этого, который можно взять на денек попользоваться? Я читал что-то подобное про космики, что спицы поворачиваются, может естественный процесс.

coredump
    ну спицы прослабляются это нормально. а из-за того что они не круглые это наглядно видно.
    думаю так.

На своих колесах натяг я просто сравнивал с другими колесами сдавливая пальцами соседние спицы.

а можно ещё соответствующие друг другу спицы по тону звучания сравнивать.
    в смысле одинаково посаженые.
    ну вы поняли.

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 18.08.2009 09:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а можно ещё соответствующие друг другу спицы по тону звучания сравнивать.[/b]
    Ага, здесь где-то тема даже про это была. Вот только не все обладают достаточным слухом, чтобы различить тон звучания до мелочей.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 18.08.2009 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    coredump
    ну спицы прослабляются это нормально. а из-за того что они не круглые это наглядно видно.
    думаю так.[/b]
    Ну да, я тоже думаю примерно так. В этом есть даже положительный момент - заметно сразу. А на счет сравнивать по тону, это если только с тюнером сидеть электронным и ударять по одному и тому же месту каждую, иначе погрешность слишком велика.

Добавлено позже (18/08/2009 10:50):
    Нашел в интернете тему еще вот такую http://www.bikeradar.com/forum/viewtopic.php?p=15511149
    Теперь вот думаю, то ли спица поворачивается вместе с ниппелем, то ли без. Надо метки что ли поставить и посмотреть.

<div class='quotetop'>Цитата(v0rtex @ 18.08.2009 09:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, здесь где-то тема даже про это была. Вот только не все обладают достаточным слухом, чтобы различить тон звучания до мелочей.[/b]
    дык вроде при прямом сравнении двух звучащих объектов без особых обертонов (они ж как струны же) особый слух то и не нужен.
    как на ладони вроде.
    я правда не могу быть объективен в этом вопросе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)