помогите подобрать геркон в датчик велокомпа
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: помогите подобрать геркон в датчик велокомпа

нужно заменить сдохший геркон в датчике велокомпьютера (VDO C2, перестал работать через 5 дней эксплуатации, сдох геркон, при попытке разобрать - раскрошился, сам комп работает при замыкании цепи)
    В велокомпе напряжение вряд ли больше 3 В, токи и вовсе мизерные.
    Я смотрю ассортимент Чип-и-Дипа, знаю, что там дорого, но зато вечером заехать могу легко.

Товарищи, подскажите, как подобрать правильно герконовое реле, что будет нормально срабатывать в велокомпе (нужна высокая чувствительность)? Там в PDFках указаны рабочие напряжения, время срабатывания и прочее. Я не уверен, что консультанты в чипидипе смогут мне грамотно выбрать.

Подозреваю, что герконы могут отличаться по типу срабатывания: на замыкание цепи, либо размыкание.
    Ищущие бамбук следуют за мной

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Чинги, если ты мне привезешь новую площадку для сигмы(которую заказывал с чейна), то я тебе дам старую с герконом Надеюсь, что подойдет.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.08.2009 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нужно заменить сдохший геркон в датчике велокомпьютера (VDO C2, перестал работать через 5 дней эксплуатации, сдох геркон, при попытке разобрать - раскрошился, сам комп работает при замыкании цепи)[/b]
    Помнишь как выглядел геркон, каких размеров он был? Скорее всего там стоял такой:

на замыкание магнитным полем.

Добыть его можно из:

Оно НЕ заклеено, разбирается легко. 10-15 руб в любом "сигнализационном" магазине.

от сигнализации слишком массивные и наверняка потребуют мощного магнита. я использовал мелкие герконы от клавиатуры старых совецких компьютеров (подобные ставились и в разные Спектрумо-подобия).
    together we stand, divided we fall.. (c) Pink Floyd

Я думаю можно взять любой подходящий по размерам из группы А.
    Например такой.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 13.08.2009 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чинги, если ты мне привезешь новую площадку для сигмы(которую заказывал с чейна), то я тебе дам старую с герконом Надеюсь, что подойдет.[/b]
    Дима, спасибо, так сделаем.

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 13.08.2009 21:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помнишь как выглядел геркон, каких размеров он был? Скорее всего там стоял такой:
    на замыкание магнитным полем.

Оно НЕ заклеено, разбирается легко. 10-15 руб в любом "сигнализационном" магазине.[/b]
    Да, стоял такой

<div class='quotetop'>Цитата(ISVLabs @ 15.08.2009 04:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    от сигнализации слишком массивные и наверняка потребуют мощного магнита. я использовал мелкие герконы от клавиатуры старых совецких компьютеров (подобные ставились и в разные Спектрумо-подобия).[/b]
    о_О если бы я еще встречал такие..

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 15.08.2009 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я думаю можно взять любой подходящий по размерам из группы А.
    Например такой.[/b]
    спасибо за совет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)