Что не дает спокойно жить.
В этом году езжу на авидах джуси 5. Настроено так, что блокировка происходит примерно в таком положении, когда тормозные ручки параллельны рулю. Но. Иногда! ручка начинает проваливаться и торможение происходит только если ручка практически упираясь в грипсу. т.е. меняется момент схватывания. Сводит с ума то, что я не могу уловить закономерности - почему это происходит и отчего проходит. Натыкался на мнение, что это можетбыть вызвано переворачиванием велосипеда. Но. На таких и похожих тормозах люди в горах езхдят - и ничего. Кроме того переворачиваю я его постоянно, а такая хрень происходит нерегулярно и главным образом справа. Слева тоже была, но быстро проходит. Как-то раз почти доехал до мастерской - и буквально за 300 метров до нее ручка вернулась в идеальное положение, при этом я вообще ничего с тормозом не делал, даже не переворачивал.
Что это такое и как лечится? Можно конечно прокачать, но проблема в том что сам я этим не занимаюсь, т.е. придется идти в мастерскую, а это занимает много времени, не хочу потерять день и не получить результат, может нужно заставить мастера еще какие-нибудь операции осуществить?
ЗЫ А еще при нажатии на правую ручку в крайнем положении раздается какой-то скрип! Я пару раз падал в грязь так, что ручку окунал целиком, у меня даже индикаторы на менетках изнутри грязные. Подозреваю, что просто не могу промыть, но не может ли это быть симптомом чего-либо более серьезного?