авиды джуси 5
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: авиды джуси 5

Что не дает спокойно жить.
    В этом году езжу на авидах джуси 5. Настроено так, что блокировка происходит примерно в таком положении, когда тормозные ручки параллельны рулю. Но. Иногда! ручка начинает проваливаться и торможение происходит только если ручка практически упираясь в грипсу. т.е. меняется момент схватывания. Сводит с ума то, что я не могу уловить закономерности - почему это происходит и отчего проходит. Натыкался на мнение, что это можетбыть вызвано переворачиванием велосипеда. Но. На таких и похожих тормозах люди в горах езхдят - и ничего. Кроме того переворачиваю я его постоянно, а такая хрень происходит нерегулярно и главным образом справа. Слева тоже была, но быстро проходит. Как-то раз почти доехал до мастерской - и буквально за 300 метров до нее ручка вернулась в идеальное положение , при этом я вообще ничего с тормозом не делал, даже не переворачивал.
    Что это такое и как лечится? Можно конечно прокачать, но проблема в том что сам я этим не занимаюсь, т.е. придется идти в мастерскую, а это занимает много времени, не хочу потерять день и не получить результат, может нужно заставить мастера еще какие-нибудь операции осуществить?
    ЗЫ А еще при нажатии на правую ручку в крайнем положении раздается какой-то скрип! Я пару раз падал в грязь так, что ручку окунал целиком, у меня даже индикаторы на менетках изнутри грязные. Подозреваю, что просто не могу промыть, но не может ли это быть симптомом чего-либо более серьезного?

Мне кажется это пузырик у тебя там ходит. прокачка решит. сам попробуй.
    Cross-country are you from?

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Тормоза почистить, смазать, прокачать.
    Если пробег большой, лучше, до кучи, установить новые манжеты в ручках и калиперах.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 14.08.2009 15:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...может нужно заставить мастера еще какие-нибудь операции осуществить?...[/b]
    Пусть осуществит танец над твоим велосипедом с бубном и в шапке, на которой оленьи рога приделаны.

панацея проста: правильно прокачать..

воздух в гидролинии
    при переворачивании он перемещается
    решение - перепрокачать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)