Тестирование светодиодных ламп на 220В
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Тестирование светодиодных ламп на 220В

Thumbs down

Лампы накаливания стремительно уходят в прошлое, энергосберегающие решения сменяют друг друга, рынок готовится к приходу светодиодных ламп. Некоторые из таких решений доступны уже сейчас, настало время с ними познакомиться и сравнить их с изрядно поднадоевшими лампами накаливания.
    В тесте приняли участие 14 ламп: 8 светодиодных, 3 люминесцентных и 3 традиционных лампы накаливания.

Светодиодные
    1) 3*1W LM50W070 210-Lumen 3W E27 White LED Light Bulb (85V~265V AC) - $17.35
    2) E27 5*1W 5W P20 5-LED 250-Lumen White LED Light Bulb - Stainless Steel Shell (AC 85~250V) - $23.90
    3) AC100-240V 5*1W Lamp white - $23.88
    4) 100V-240V E27-3*1W Lamp warm white - $14.03
    5) 3 x 1W - 3W LED E27 Light Bulb Warm White (110V~220V) - $14.14
    6) 5W E27 LED Light Bulb(110V-230V) - $20.37
    7) High Power LED Lamp - $23.32
    8) HA-001 90V~240V 81*LED White Lamp - $15.41

Люминесцентные
    9) IKEA 11W 650lm
    10) CMI 15W
    11) IKEA 20W 1000lm

Традиционные
    12) Philips 40W
    13) Osram 40W
    14) Старт 60Вт - 13руб

Более подробно ознакомиться с фотоматериалами Вы можете здесь

Надеюсь, что мой тест будет кому-нибудь полезен и поможет не ошибиться с выбором новой лампы
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

у меня икеа 11Вт 600лм - очень мягкий приятный спокойный свет. уже несколько лет светит вроде.

Я так понимаю что это тест фотика на автобаланс белого.

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 15.08.2009 05:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я так понимаю что это тест фотика на автобаланс белого.[/b]
    неправильно понимаешь, баланс белого зафиксирован, визуально нейтральный свет седьмой лампы действительно является таковым на фото, остальные окрашивают его в ту или иную сторону
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 15.08.2009 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    неправильно понимаешь, баланс белого зафиксирован[/b]
    Тогда вообще тест ниочем. Зрение тоже подстраивается под освещение и лампы накаливания такими желтыми не выглядят, особенно если находишся при их свете некоторое время.

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

Интересная информация.
    Хотя по таким фотографиям не получается оценить спектральный состав света лампочек.
    Если есть возможность, было бы не плохо сделать фотографии цветного объекта(ов), отпечатанную полоску спектра или хотя бы основных цветов. В крайнем случае даже фотографии, например дензнаков, благо они достаточно разнообразны по окраске, помогут оценить, сильна ли красная составляющая с "холодном белом".
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

Ites
    Guest

Интересный тест, спасибо! ББ выставлен на "дневной свет"? Потому, что если на "облачно", как на фонарёвке, то я не смогу правильно на глаз оценить спектр. Но тест по яркости и распределению освещённости при этом останется интересным.

У меня дома все лампочки в квартире энергосберегающие, в ванной пробовал холодный и тёплый спектр. Тёплый смотрится намного лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 15.08.2009 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ББ выставлен на "дневной свет"? Потому, что если на "облачно", как на фонарёвке, то я не смогу правильно на глаз оценить спектр[/b]
    ББ выставлен на Fine со сдвигом на +2, так что это вряд ли кому что скажет
    Основной ориентир - светодиодная лампа в белом пластмассовом кожухе (седьмая сверху), свет от которой на глаз воспринимается как неокрашенный, нейтральный.

Unhappy

Спасибо за тест!
    Буду сюда знакомых посылать.
    А сам потихоньку вместо ламп накаливания ввинчиваю 2-3х коленные люминисцентные лампы.
    Светодиодные ИМХО не подходят для домашнего освещения, слишком узкий спектр.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Простой веломаньяк! Аватар для Magus
    Байк
    AlpineBike 6000S '2006

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 15.08.2009 02:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рынок готовится к приходу светодиодных ламп[/b]
    Пока рынок ещё почти не занят даже газоразрядными лампами, что уж говорить про светодиодные. Хотя помечтать невредно, конечно. :)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)