Накрылись манетки
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Накрылись манетки

Приветствую уважаемых форумчан.

Есть у меня вел, по местным меркам как я понимаю полное "Г", но он выполняет все функции, которые мне от него нужны, и меня устраивает Но вот незадача: недавно накрылись медным тазом обе манетки (они у меня как я понимаю типа грипшифт)

Думал - куплю тут на барахолке нововые манетки, но оказалось что нужно для начала подобрать именно те, что подойдут мне (как я понимаю, раз у меня стоит задняя переключалка Shimano SIS то мне нужны манетки или "шимано" или совместимый с шиманой СРАМ)
    Оказалось что это только маленькая часть проблемы: судя по всему у меня 6 скоростной велосипед, а манеток на 6 скоростей похоже в природе уже не бывает

Народ, помогите советом: что делать: менять вел (что очень не хочется делать т.к. IMHO глупо менять вел из за накрывшихся манеток) или сменить манетки + задние звездочки поменять на 9 скоростные.

ФОтка велика тут http://www.photoshare.ru/album154372.html
    из них будет понятно что у меня за манетки+переключалки стоят.

Помогите пож степ бай степ инструкцией что мне нужно докупить, чтобы я смог дальше наслаждаться ездой на веле.

Заранее всем спасибо.

Илья.

Наверняка у кого-то дома завалялось уже снятое и замененное на 9 ск. Создай тему в барахолке, мол, "куплю...".
    Если не повезет - тогда поставишь на 7-8 ск. звезды и манетки типа Acera. Но это будет стоить денег... тыщи 2,5-3 в сумме за все.

Я, правда, не знаком с грипшифтами - у меня триггеры, но вот на сайте Веломира есть такая штука:

MRX Comp twist shifter задняя
    Марка: SRAM
    Год: 2009
    Технологии: 2:1, SRS
    Скорости 8/7/6/5

Не подойдет?

- Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Ну, ежели менять на 9 скоростей, то это почти наверняка выльется в сумму большую, нежели стоимость остального велосипеда. А вот ежели на 7 - то ежели повезёт, то надо будет в дополнение к манеткам только сменить кассету. Ежели не повезёт - ещё и цепь, систему и оба переключателя. Но даже в этом случае это будет существенно дешевле.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Надо собрать колесо на приличной втулке (начиная с Шимано Аливия), с двойным ободом (1700 р.). Поставить кассету на 8 ск. (алтус 400 р.), купить комборучку (манетка + тормозная ручка) на 8 ск (алтус (400 р.)-асера (600 р.)-аливио (800 р.)), видимо еще добавить задний переклюк Алстус (не знаю, рублей 500), новый тросик с рубашкой (300 р.). Итого 3300 р.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

более бюджетный вариант - заменить заднюю трещетку шестерик на семерик (600р.) и купить комплект шимановских комбиков EF50 3/7 (800р.). остальное не трогать, раз устраивает.

UPD: вот, продают 6и скоросные манетки и вроде даже в наличие имеются: http://www.astek-auto.ru/tabid/91/pcode/10.../3/Default.aspx

<div class='quotetop'>Цитата(bovplin @ 22.07.2009 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я, правда, не знаком с грипшифтами - у меня триггеры, но вот на сайте Веломира есть такая штука:

MRX Comp twist shifter задняя
    Марка: SRAM
    Год: 2009
    Технологии: 2:1, SRS
    Скорости 8/7/6/5

Не подойдет?[/b]
    Это что - манетка ? Ссылу дай пож.

Добавлено позже (22/07/2009 12:02):
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 22.07.2009 10:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо собрать колесо на приличной втулке (начиная с Шимано Аливия), с двойным ободом (1700 р.). Поставить кассету на 8 ск. (алтус 400 р.), купить комборучку (манетка + тормозная ручка) на 8 ск (алтус (400 р.)-асера (600 р.)-аливио (800 р.)), видимо еще добавить задний переклюк Алстус (не знаю, рублей 500), новый тросик с рубашкой (300 р.). Итого 3300 р.[/b]
    а где енто дело покупать лучше всего ?

Вах!) у меня такой же переклюк на старом веле))
    Не давно отдраивал его, от 7 летнего забытья)
    Царство совести и чести - будем строить с вами вместе!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(BIS @ 22.07.2009 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а где енто дело покупать лучше всего ?[/b]
    В соколях, конечно. Там и соберут.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Я живу в Химках, там рядом рынок "Экстрим" - весь первый этаж велосипедыми торгует. Как думаете - там помогут ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)