18 июля 2009 года, кантри от Коломны до Барыбино.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 18 июля 2009 года, кантри от Коломны до Барыбино.

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

18 июля 2009 года, кантри от Коломны до Барыбино.
    Проехали:
    Коломна - Молитвино - Шеметово - Семёновское - Лыково - Новое - Подмалиники - Лесные Дары - Зевалово - Городня - Боброво - сад. уч-ки - Ивановское - Авдотьино - дет. дом - Никоновское - Софьино - Кузовлёво - Введенское - Барыбино;
    Расторгуево - Видное - Мисайлово - Молоково - Андреевское - Островцы - Жуковский.
    От Коломны до Барыбино 91 км.
    Всего получилось: 130 км;
    Средняя скорость: 12,9 км/час;
    Набор высоты: 1070 метров.
    Погода:
    Ветер северо-западный, утром + 20*С, днём +32*С, вечером + 24*С, без осадков.
    Маршрут задумывался и пройден с преимущественно грунтовыми дорогами.
    Асфальт, конечно, был - при подъездах и отъездах и как небольшие прогоны-связки непосредственно на маршруте.
    Впервые от Коломны до Шеметово мы попытались проехать этой зимой, но дороги оказались не чищены и в некоторых местах вообще неезжены.
    Пришлось много ходить пешком по глубокому снегу, но уже тогда стало ясно, что места эти очень красивы.
    И вот улучшив момент, когда глиняные дороги подсохнут (а грунт на протяжении всех 90 км это глина), мы очень тщательно поработали с картами и поехали.
    Места просто обалденные. Ещё не проехали последних коломенских домов, а уже ощущение, что едешь через фруктовый сад.
    Улицы сплошь засажены фруктовыми деревьями (вишня, яблони) и вишни можно срывать не останавливаясь.
    Потом начались холмистые поля с отличной просёлочной дорогой.
    Аромат медовых трав и спелой луговой клубники просто дурманит и сшибает с ног.
    Нет никакой возможности удержаться в седле и мы расползлись по пригорках, собирая ягоды.
    Была мысль всё бросить и остаться здесь на весь день, благо речка рядом и до станции рукой подать.
    Но неизвестный маршрут манил сильнее и мы преодолев искушение двинулись дальше.
    Всё та же накатанная грунтовка, Молитвино потом Шеметово. Там отличный магазин с хорошим ассортиментом.
    Далее небольшой прогон по асфальту до Нового.
    В конце села под горой колодец, я туда спустился в поиске дороги, но она оказалась в другом месте (объяснить это сложно, смотрите трек).
    Дорога эта проходит сначала по дамбе, а потом оврагом, сосновым лесом, смешанным и выходит на асфальт далеко за совхозом Проводник, аккурат к лесничеству.
    Опять небольшой прогон по асфальту с живописным спуском и подъёмом и уходим вправо по просёлку прямо на Подмалиники.
    Тут мы не выдержали накала и около дамбы с превеликим удовольствием искупались - усталость как рукой сняло.
    В Зевалово я перемудрил, хотел срезать и в результате мы залезли в глубокий овраг, который застроен хозпостройками, разогнали стадо овец, перелезли через ручей и упёрлись в двухметровую крапиву и какие-то заборы.
    Они преградили нам путь к улице, до которой осталось какие-то сорок метров.
    Но пришлось вернуться и объехать село с другой стороны.
    От Городни по асфальту до Боброва.
    В Городне воинская часть, где видимо было принятие присяги, потому что машин там у ворот собралось немеренное количество, но шоссе было абсолютно пустое.
    В Боброво нам пора было обедать, а мы никак не могли обнаружить начало дороги на Благовское.
    На карте этой дороги нет и мы облазили все окрестности и в конце концов залезли на какой-то частный огород, загородка которого шла прям до самого берега Северки.
    Но и там дороги не было.
    Пока мы там лазили, пришёл хозяин и рассказал, где эта дорога начинается.
    Очень благодарные, но в то же время голодные и злые мы доехали до ближайших садовых участков и только там смогли остановиться на обед.
    Местечко очень уютное, но за забором всё время противным голосом верещал ребёнок и ему помогала бабушка. Как они нас достали!
    Слава Богу!
    А то я уж бояться начал, что с утра так всё складно сложилось.
    Ну, думаю, и чем это обернётся в дальнейшем, такая благодать?
    Неужели в аварию попадём или драку, но эта засранка спасла положение и дальше всё было просто супер - великолепная грунтовка по берёзовой роще. Такой светлый и какой-то радостный лес.
    За детским домом, который теперь называется как-то мудрёно, мы ещё раз искупались, на этот раз в Северке.
    Отличное местечко, есть мосточки, лавочка, только вот выбраться оттуда оказалось непросто.
    Ну не возвращаться же назад и мы пошли коротким путём.
    Пролезли по чьим-то огородам (хозяева молчок) и далее асфальтовая лесная дорога, проходящая по высокому гребню, аж до самого Никоновского.
    И тут мне стало грустно.
    Грустно оттого, что походик наш практически уже закончился и осталось всего ничего, а там электричка и надо ехать в Москву, а там ещё пилить по садовому кольцу с этими, ну сами знаете с кем!
    Но пока машин почти нет, а пейзажи вокруг просто сказочные. Над головой идут один за одним самолёты на посадку в Домодедово... хорошо всё же прокатились.
    В Барыбино едва успели на подошедшую электричку.
    Хорошие же тут поезда ходят.
    Сиденья мягкие, места для великов полно, народу мало...
    В общем доехали мы до Булатниково, вышли из электрички, вернулись в Расторгуево и поехали своим ходом домой.
    Ну её эту Москву к бениной маме.
    Машин, конечно, до Мисайлова много, но ехали аккуратно и мы и они, и всё прошло на высшем уровне.
    Нам показалось даже, что большую часть дороги мы ехали под горку.
    Ну после того, как в Видном от станции поднялись.
    Домой приехали ещё в субботу.
    Мы прикинули потом, что по времени, может быть, проиграли, но примерно полчаса.
    Кстати, в Барыбино мы были около восьми вечера.
    Очень удачный получился маршрут, рекомендую, проедут все, даже начинающие.
    Никаких кровососов. Полно мест для купания и сбора ягод.

Трек:
    http://gpsies.com/map.do?fileId=vbsnqmsglmdmsjsh

http://www.veloturizm.pochta.ru/news
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Отличное описание!

Кстати, рекомендую взять на заметку путь от Северки (Никоновского) до Раменского (через Б. Ивановкое, дачи, Заворово, Григорьево, Слободино, Бисерово, Бронницы и далее стандартно через Бояркино, Рыбаки и Клишева. Очень удобный получается возврат из тех мест (особенно для вас), протяженность - около 50 км, дороги - самые разнообразные. Трудности есть лишь перед Слободино и в районе Бронниц (тут - из-за трафика). Трек есть намойем сайте (кажется, за 2004 год).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Да, описание поездки просто на зависть..
    Амата, могли бы Вы размещать объявления о походах на этом сайте?
    Почти все катальцы тусуются на этом сайте.

Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

<div class='quotetop'>Цитата(Lusy @ 21.07.2009 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, описание поездки просто на зависть..
    Амата, могли бы Вы размещать объявления о походах на этом сайте?
    Почти все катальцы тусуются на этом сайте.[/b]
    Это была разведка, на такие поездки я объявлений не даю - ни где.
    Кто чувствует себя уверенно, звоните в пятницу вечером.
    Раньше я просто не знаю куда мы поедем.
    http://veloturizm.pochta.ru/news.htm

<div class='quotetop'>Цитата(Amata @ 21.07.2009 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на такие поездки я объявлений не даю - ни где[/b]
    Если не секрет - на какие даёте? и где?

<div class='quotetop'>Цитата(Amata @ 21.07.2009 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    veloturizm.pochta.ru/news[/b]
    эррор 404
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 21.07.2009 19:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если не секрет - на какие даёте? и где?

эррор 404[/b]
    Исправил - извините, недосмотрел.

В этом году пока не объявлялся нигде.
    И не знаю пока, буду ли, надо с Оксаной посоветоваться.

Добавлено позже (23/07/2009 19:03):
    Фотографии из поездки:
    http://veloturizm.gallery.ru/watch?a=vs5-cXoX

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

отличный отчет, сам все детство провел в этих местах ,у меня дача в Барыбино, очень верно замечено про воздух -там он буквально на полнен ароматами лугов и садов, а достаточно холмистая местность делает поездки по этим местам очень интересными
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)