Кубинский велосипедизм
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Кубинский велосипедизм

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Cool

Собственно, отношу эту тему к разряду внеурочных покатушек, поэтому размещаю текст здесь.
    заранее приношу извенения за некую недосказанность - нижеследующее представляет собой отрывок из описания впечатлений об Острове Свободы вообще. В связи с тем, что остальные впечатления к велосипедам не относятся - здесь их не выкладываю. Кому интересно остальное, с удовольствием поделюсь дополнительно (в рамках другого форума или в ином разрешенном модераторами месте)))

Велосипедизм.

...Ветра нет. Значит, едем кататься на байке. То есть на велосипеде.
    Куба в каком-то смысле страна очень велосипедная, в Карденасе даже памятник велосипеду есть. В общем-то, это понятно - бензин дорогой, да и машину купить – разрешение надо и в очереди отстоять, даже если деньги есть – как в Советском Союзе. Куба очень бедная. Наверное, поэтому с байками тоже оказались напряги…

В прокате в один ряд выстроились идентичные чуть ржавые прогулочные велосипеды с загадочным названием Минерва. Надо сказать, что байки подобного рода у нас зовутся «все по 10» или «5 долларов за килограмм». Для Кубы - это были очень хорошие велосипеды. Широкое прогулочное седло, узкие как у шоссейника колеса, высоко поднятый V образный руль. Одна передача, два комплекта ви-брейков. Рука веломастера касалась железного коня только при сборке. Искренне пожалела, что не взяла с собой набор шестигранников. А еще лучше собственный велосипед, потому что условия и для просто вкручивания, и для оттачивания прыжков и даже для фрирайда там есть. Но, знал бы, где упасть… поэтому возвращаемся к тому, что есть.

Тормозные колодки Минервы понятия не имели о параллельности ободу, при попытке соскочить с бордюра руль ушел вниз (прокрутился в рулевой на 90 градусов), при снятии рук с руля на ровной дороге колесо по законам геометрии именно этого велосипеда сворачивало влево. Тем не менее, захватив с собой кубинку Анию и увивавшегося за ней шотландца Гленна (коего я как раз обстреляла в тире спустя несколько дней), мы поехали в Варадеро. Мы – сказано было громко. Дорога от отеля до города лежит вдоль гольфового поля и представляет собой сначала волнообразную прямую, а потом обычную городскую трассу с не очень оживленным движением. Вспомнив домашнюю гонку по зимнему апхиллу, я вкрутила в горку на единственной имеющейся передаче и успешно преодолев ее, полетела дальше вниз уже без особых усилий. Судя по удивленным взглядам секьюрити нескольких попавшихся мне по пути отелей, с такой скоростью прогулочные велосипеды здесь не ездят. Да и вообще, в 4 часа дня в 40градусную жару туристам полагается лежать на пляже и опустошать бар. Где-то позади раздавались крики Ании на смеси испанского и английского, выражающие просьбу подождать ее и Глена то ли у поворота, то ли у какого-то бара в центре.

Движение в городе было более оживленным. Меня даже чуть не задавил автобус. Впрочем, подозреваю, что водитель понятия не имел о наличии «рукотворных сигналов о повороте». И вообще о том, как надо сдавать назад. Ания выругалась на неповторимом фольклорном языке в его адрес. На всяких случай больше я от Ании и Гленна не отрывалась, что было вознаграждено историческим экскурсом в жизнь этого городка и качественной обзорной экскурсией (насколько это можно было сделать в курортной зоне) с заходом в пивбар и договоренностью Ании и Гленна встретиться в другом поздно вечером. Дальнейшие беседы влюбленной парочки меня интересовали мало и я поехала обратно в олинклюзивную страну.

По дороге мне попался велосипедист… Внимание! В настоящей велоформе, на хорошем кросс-кантрийном аппарате – на приличной скорости он пронесся мимо меня в горку, не удосужив вниманием. (Собственно, что вполне естественно, учитывая мой туристический прикид «шорты-топик» и Минерву). Я вспомнила слова мамы о том, что она как-то раз видела людей-в-шлеме-как-у-меня, что означает в кросс-кантрийном шлеме. По всей видимости, тренировалась какая-то команда велоспортсменов.

Раз уж речь снова зашла о моем удивительном произведении велопромышленности не могу не отметить, что поначалу широкое прогулочное седло, размером с мою задницу (а по объемам она не уступает заднице Джей Ло), было достаточно комфортным, но через пару километров вкручивания я была готова отдать все имевшиеся в кармане деньги за жесткое узкое кросс-кантрийное или хотя за бы велотрусы с памперсом. Оставшийся дома Атом 400 ХС был богом по сравнению с Минервой, нет даже не богом, а божественной идеей. Никогда не пытайтесь кататься на таком седле со скоростью больше скорости пешехода!!!

отметился 1-нах)) не зря же ты участвовала в Самокате) шотландец - слабак)
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

он пыва много пил ы на дэвушку сматрэл :D

эээ, чуть не зыбыла, когда на вопрос как вкручивать в горку по такой жаре, я сказала им что ездила в горки по таааакому снегу, они признали первенство России в чемпионате сумасошедших экстрималов))

Я бы сказала, что это скорее велотуризм
    Олл-инклюзивный такой, но вело...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

классный рассказ,но до конца ниасилил
    не забывай про абзацы)))

Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

ну, мы дискутировали на тему отношения темы к туризму или к покатушкам, и так как велопрогулка на туризм все-таки не тянет, хоть и проходила за пределами родной страны, равно как и на соревнование, хотя заявлялась как интернациональный велопробег по городу, мною было принято единогласное решение отнести ее к покатушке, с осмотром достопримечательностей трассы**))

абзацы счас поставлю)

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 31.03.2006 02:12) [snapback]104084[/snapback]</div>
    ну, мы дискутировали на тему отношения темы к туризму или к покатушкам, и так как велопрогулка на туризм все-таки не тянет, хоть и проходила за пределами родной страны, равно как и на соревнование, хотя заявлялась как интернациональный велопробег по городу, мною было принято единогласное решение отнести ее к покатушке, с осмотром достопримечательностей трассы**))

абзацы счас поставлю)
    [/b]

Пока ты знакомилась с антиквариатом на Острове Свободы, я смотрел на чем ездят граждане Таиланда. За две недели - куча пикапов, еще более куча разношерстных мопедов, и всего лишь несколько раз я там видел байки. В основном ноунейм, и один раз - GT. Но там для байка жарко слишком, и очень много перепадов высот, которые осилить будет очень непросто, када тебя солнце жжет. Так что рассказать то и не о чем..
    Сезон 2005, Эволюция:

Велик из Ашана
    Rock Machine Thunder &#39;05
    Norco Fluid 2 &#39;05
    Norco Atomik &#39;06

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Pinky Yazz @ 31.03.2006 01:07) [snapback]104063[/snapback]</div>
    ... Вспомнив домашнюю гонку по зимнему апхиллу, я вкрутила в горку на единственной имеющейся передаче и успешно преодолев ее, полетела дальше вниз уже без особых усилий. Судя по удивленным взглядам секьюрити нескольких попавшихся мне по пути отелей, с такой скоростью прогулочные велосипеды здесь не ездят. Да и вообще, в 4 часа дня в 40градусную жару туристам полагается лежать на пляже и опустошать бар. ...[/b]
    Круто! Молодец! Прикольное наверное было зрелище!

Pinky - жжОт!

Пока. :D

"Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

Мораль - шестигранники надо с собой стараться таскать везде - не перетянут =) А вообще интересно, и тема задницы раскрыта =)))
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Так...недавно совсем писала в новости, что на Кубу была дружественная поставка байков из Автсрии)).
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)