Курский Trek EX 2006
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Курский Trek EX 2006

Летом насмотрелся на подвесы. Подвес Н-Романа, Слеер Зидара, Титус-фиолетус Найса. И очень уж захотелось попробовать в деле подвеску. Начались мониторинги eBay, закупка хороших б/у запчастей. Ибо я знал, что купить новый, или собрать из новых запчастей байк я все равно не смогу со своей скромной провинциальной зарплатой.

К сентябрю я имел колеса на ХТ и мавиках 221 и 223, тормоза Formula K18, вилку Fox Float 100 R. Они же жили на моем хардтейле Forward 1220. В сентябре удача повернулась ко мне лицом - я смог выиграть аукцион с рамой Trek Fuel EX. Обратившись к Otoko, я определил, что это рама с цифрой 7, модель 2006 года, а не 2005, как писал продавец. Очень повезло то, что продавец согласился на мои условия оплаты и без проблем сам отправил раму в Россию, причем одной посылкой, без разборки. Далее последовали долгие пытки выбором комплектующих. Ибей, СРС, Старбайк. С миру по нитке - студенту байк. И в итоге 17 декабря я дождался последнюю посылку с чейна. Там была вся недостающая трансмиссия. На следующий же день рама прошла через руки лучшего в городе мастера, который установил на ней рулевую и систему. Одна бессонная ночь, в итоге утром я еду на работу на этом чуде!

3 дня вкатывания и привыкания. После табуретки асфальт дается очень тяжело, зато на третий день байк просто покатил. Вполне вероятно, что за 3 часа у меня банально замерзли ноги, однако байк просто летел по спускам, полям, стиральным доскам, асфальтам, песку и хвое.
    Комплектацию вставляю в виде картинки - объем небольшой. Фото все 800х600, если надо - выложу в бОльшем разрешении.

Больше фотографий тут.

Сетап еще не конечный, но много тут явно надолго. Пока в очереди на замены подседельник и вынос. Затем весьма вероятно колеса.

Благодарю тех, кто мне в той или иной степени помогал в выборе компонентов и объяснении теории: N-roman, Zidar, Otoko, Гога, normal_man. Если бы не вы - этого бы байка не существовало в таком виде, в каком он есть сейчас.

По поводу ростовки. Рама L, 18,5". ЕТТ 615мм. Вынос 90, подседел без смещения. При моем росте 184 она подходит идеально. Хотя новый вынос все-таки попробую поставить 100. А вообще, удивительно видеть длинной изначально трейловую раму.

Хорош! Поздравляю!

Мне показалось или на одной из фотографий по ссылке один из тросиков проходит по нижней трубе минуя упор для рубашки?
    ЗЫ:хороший байк

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

офигенная рама!!
    цвет - просто отпад!!

Добавлено позже (22/12/2008 22:29):
    а какого размера рама?
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ух ты, красивый какой. Титусы-тернеры, ИМХО, не лучше выглядят, а едут скорее всего так же

<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 22.12.2008 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне показалось или на одной из фотографий по ссылке один из тросиков проходит по нижней трубе минуя упор для рубашки?
    ЗЫ:хороший байк[/b]
    Минует, что правильно. Подводка троса нижняя, до переклюка идет через пластмассовую направляющую. А вот упор для рубашки предназначен для тросика блокировки амортизатора. Что говорить, ведь эта рама и номер 8, только цветом отличаются.
    Кстати вверху тросики проведены как и у N-roman&#39;a, не вокруг рулевой, а с этой же стороны.

<div class='quotetop'>Цитата(Людовик @ 22.12.2008 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    офигенная рама!!
    цвет - просто отпад!![/b]
    Цвет действительно отпад. Зато пыль на блестящей раме видно очень уж хорошо. На красной можно было не обращать внимания.

Поздравляю, отличный байк! А пыль кстати на моей черной матовой раме видно еще лучше, цвет вполне удачный

Временами активен Аватар для Alexxis
    Байк
    Intense Carbine 29 Pro

Хороший байк получился, поздравляю!

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

поздравляю! для сосиски отличный вес!

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 22.12.2008 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поздравляю! для сосиски отличный вес![/b]
    Вес хоть и не большой, но для подвеса 100/100 - много. На подседеле и выносе обязательно скину 150гр. А затем уже можно взяться за колеса.
    Вчера подсчитал, сколько же я вложил в этот байк. Оказалось, что не так много, спасибо ибею и чейну. Но планируемые затраты на восстановления хардтейла, в том числе с возвратом на него частей с Трека - почти половина стоковой стоимости Форварда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)