фонари на шлем: Sigma Powеr LED Pro vs L&M Stella
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: фонари на шлем: Sigma Powеr LED Pro vs L&M Stella

Веломаньяк Аватар для gtigor
    Байк
    Transition Scout 2016 / Giant Reign 2016 / Specialized P3 2014

думаю себе взять фонарик на шлем, еще не определился что брать: что-то из этих или HID/мощные диоды на руль или и то и то =) многое от финансов будет зависить

кто-нибудь сравнивал эти два девайса:
    Sigma Powеr LED Pro
    Light and Motion Stella
    интересуют мощность, и ширина пятна

<div class='quotetop'>Цитата(gtigor @ 19.08.2008 13:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю себе взять фонарик на шлем, еще не определился что брать: что-то из этих или HID/мощные диоды на руль или и то и то =) многое от финансов будет зависить

кто-нибудь сравнивал эти два девайса:
    Sigma Powеr LED Pro
    Light and Motion Stella
    интересуют мощность, и ширина пятна[/b]
    У меня есть сигма (powerled black pro), стеллы нету, но по свету должны быть сопоставимы. По сигме могу сказать, что с трудом представляю ее в виде нашлемного фонаря. Чисто по конструктивным особенностям - она довольно большая, крепление на шлем надо где-то искать, и провод штатный от аккумулятора очень короткий (ну при наличии прямых рук это не проблема). А если использовать ее со встроенными батарейками - тяжалая, даже на руль опасаюсь крепить в таком виде.
    Мощность - после cateye 520 - очень много, просто несравнимо много (я конечно понимаю, что многодиодные или там на P7 будут много больше света давать). Ширина пятна достаточна, чтобы направить почти строго вперед, дорога остается видна и присутствует заодно дальний свет.
    В общем, мне нравится. По дорожкам в парках ночью могу ездить без ограничения скорости, чего и требовалось.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Пользую L&M Stella. В качестве нашлемника фара очень хороша, она легкая и маленькая. (это важно - уже несколько раз цеплял ею ветки в ночном лесу. С более крупными и менее прочными дивайсами мог бы и без света остаться). В целом, отличное качество исполнения. Нашлемный крепеж идет в комплекте и удобен. Яркость 180 люмен, время работы около 3.5 часов, с Li-Ion время зарядки около 1.5 часов. Пятно дает ровное и широкое.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(apanteleev @ 20.08.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня есть сигма (powerled black pro), стеллы нету, но по свету должны быть сопоставимы. По сигме могу сказать, что с трудом представляю ее в виде нашлемного фонаря. Чисто по конструктивным особенностям - она довольно большая, крепление на шлем надо где-то искать, и провод штатный от аккумулятора очень короткий (ну при наличии прямых рук это не проблема). А если использовать ее со встроенными батарейками - тяжалая, даже на руль опасаюсь крепить в таком виде.
    Мощность - после cateye 520 - очень много, просто несравнимо много (я конечно понимаю, что многодиодные или там на P7 будут много больше света давать). Ширина пятна достаточна, чтобы направить почти строго вперед, дорога остается видна и присутствует заодно дальний свет.
    В общем, мне нравится. По дорожкам в парках ночью могу ездить без ограничения скорости, чего и требовалось.[/b]
    я к ней и склоняюсь в общем-то, особенно привлекает ее наличие в магазине
    единственное, что боюсь - не узковат ли луч? кататься буду не по дорожкам, а по максимально техничным тропинкам, преимущественно в битце... поэтому сомневаюсь как-то

<div class='quotetop'>Цитата(gtigor @ 21.08.2008 15:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я к ней и склоняюсь в общем-то, особенно привлекает ее наличие в магазине
    единственное, что боюсь - не узковат ли луч? кататься буду не по дорожкам, а по максимально техничным тропинкам, преимущественно в битце... поэтому сомневаюсь как-то[/b]
    Не узковат. Направить немного вниз - и света предостаточно. Разве что направление менять неудобно - нужно расстегивать крепление, оно на руле вообще мертво сидит. А если на шлеме расположить - с направлением всё проще, но хуже видно рельеф.
    Хотя, может я плохо себе представляю максимально техничную тропинку?

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(apanteleev @ 21.08.2008 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не узковат. Направить немного вниз - и света предостаточно. Разве что направление менять неудобно - нужно расстегивать крепление, оно на руле вообще мертво сидит. А если на шлеме расположить - с направлением всё проще, но хуже видно рельеф.
    Хотя, может я плохо себе представляю максимально техничную тропинку?[/b]
    В общем вчера катались по битце в темноте. Я катался с одно-диодным фонариком cannondale (очень тусклый и синий, но светит неплохо, так как пятно просто огромное - видно деревья, но рельеф вообще непонятен: спупеньки, дропчики, спуски - масштаб и характер этих препятствий вообще не ясен, пару раз сильно удивлялся ) и друг дал мне какой-то cateye с 5-ю диодами - полный шлак, светит ярко, но в одну точку, подходит для условно дальнего света на прямых тропках.
    У одного товарища была sigma karma на шлеме, у другого sigma powerled black, у третьего L&M ARC B)

ARC само собой вне конкуренции, можно мочить почти как днем, на многих тропинках реально как днем. Но фонарь хочется сейчас, а ждать весь сентябрь не охота...

а вот из сигм выбор сложный, полжалуй больше мне понравилась karma - у нее значительно шире пятно и в принципе ярковсти вполне хватае, светит очень далеко, powerled blak вроде тоже ничего (но это был вариант на батарейках - может он хуже светит?) - очень узкий луч, для крепления на руле вообще не вариант. Т.е. когда едешь по более менее ровной тропке все ничего, но когда тропа сильно закручена (как "романтичная", например, кто в курсе ), а если еще и корней много, то толку от нее мало....

короче мучаюсь теперь еще больше... пока думаю karma, может еще и двойной mirage evoX pro купить? или галогенки уже не стоит рассматирвать вообще?

<div class='quotetop'>Цитата(gtigor @ 22.08.2008 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем вчера катались по битце в темноте.[/b]
    Коли Благородный Дон имеет обыкновение рассекать по Битце, рекомендую связаться с кем-нибудь из велоклуба битцевских веломаньяков www.veloros.com (например с админом по имени Валерий valerio@mail333.com ) и поглядеть, какими налобниками/нашлемниками они пользуются. Есть ощущение, что все вопросы отпадут.

Павел,где вы покупали свою стеллу? Если на чейне,то с какой вилкой она пришла(американской или европейской)?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

я бы посоветовал вложиться в основной нарульный свет. ну тот же арк и иже
    а на шлем купить ченить из диловского ассортимента на одном 14500 (типа c3). те же примерно 200 люменов

Да не,это мой окончательный выбор,т.к не хочется загромождать руль(600 мм+рога,компьютер),а стелла подкупает своим размером,весом да:"В целом, отличное качество исполнения. Нашлемный крепеж идет в комплекте и удобен".Вроде по тестам и фоткам нормально будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)