10.06.2009 Клин - ГК "Завидово" - Клин. Неторопливая поездка для тунеядцев
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 10.06.2009 Клин - ГК "Завидово" - Клин. Неторопливая поездка для тунеядцев

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Собираюсь в среду 10 июня проехать по маршруту: Клин - Гологузово - ГК "Завидово" - Бортницы - Воздвиженское - Клин. Темп - медленный, протяженность маршрута 85 км. Дороги разные. Трек - здесь. Электричка в 8:24 от ст. Ховрино.

Магазины по дороге будут. 

Если кому интересно - добро пожаловать!
    С уважением,
    Tihohod

Эх блин... я работаю 
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

я бЫ поехал, тем болеея из клина, но РАБОТАЮТ ЛЮДИ В БУДНИ!!

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(упавший с велопеда @ 10.06.2009 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...РАБОТАЮТ ЛЮДИ В БУДНИ!![/b]
    А я к тунеядцам обращался, вроде меня. К тому же, честно говоря, я сомневаюсь, стоит ли вести людей туда, где я сегодня про... пробрался - сыро, грязно (хотя сам я доволен; но это другое дело - мне было интересно открыть для себя новый путь. Открыл). 

А в Завидово я не последний раз ездил - поеду и в выходные.

Добавлено позже (11/06/2009 02:00):
    Трек тут и тут: [attachment=23658:ActiveLog.zip]

Фото - тут.

А теперь - подробности.

Сначала - а почему, собственно, такой маршрут? Всё очень просто: мне хотелось 
    посмотреть новые для себя места, узнать "вживую" новые для себя пути - и всё это в 
    районе ГК "Завидово", который мне нравится сочетанием красивости, относительной 
    легкодоступности и малонаселенности. 

Мне хотелось посмотреть, что из себя представляет вход в Завидово через Гологузово; 
    мне также было интересно проехать от Клина до платформы Ямуга и дальше на запад - к 
    дороге, идущей от Высоковска к шоссе, соединяющему Решетниково и Воздвиженское. Так и 
    родился данный маршрут: проехать от Клина до Ямуги - к дороге, идущей от Высоковска на 
    север - вход в ГК "Завидово" через Гологузово. А дальше всё тривиально: Бортницы - 
    обходная дорога севернее Высоковска - Клин.

Поскольку тунеядцев, желающих составить мне компанию, не нашлось, поехал один. Пока 
    ехал, смотрел на небо - как-то оно не внушало оптимизма. Но делать нечего - уже еду. В 
    Клину вышел на левую сторону (если смотреть от Москвы) и поехал: до Полуханово - 
    асфальт, потом он поворачивает направо, к железке, а налево начинается бетонка. 
    Проезжаю Полуханово, въезжаю в Папивино; посреди него - поворот направо на грунтовку, 
    на выезде из села - расстрелянный знак (см. фото). Грунтовка грязная, причем грязь на 
    редкость скользкая (Или я был сильно неустойчив - но это вряд ли: я был пешком и ветра 
    особо не было). Старался по-возможности пройти по траве, хотя там время от времени 
    попадались лужи (решил, что лучше просто промокну, чем извазюкаюсь). Наконец добрался 
    до леса (в месте пересечения дороги с ЛЭП) - немного почистился (чтобы колеса не 
    застревали; в который раз порадовался, что у моего вела ничего снаружи не торчит - ни 
    переключатели, ни тормоза - нечему пачкаться). Порадовал прошедший навстречу "Жигуль" 
    (да, именно "Жигуль", не "Нива"); через некоторое время, когда я обернулся, он уже не 
    ехал, а стоял (хотя я вовсе не утверждаю, что он застрял - может, владелец вышел 
    подышать воздухом или еще зачем).

Бетонка по лесу - сказка: плиты лежат вдоль и хорошо пригнаны друг к другу, ехать 
    очень комфортно, вокруг - сосновый лес и никого... К тому же начало проглядывать 
    солнце - в общем, жизнь налаживалась. 
    Добрался до садовых товариществ около Ямуги, съездил посмотреть на платформу (тропа 
    вполне проезжаема), вернулся к дороге и пошел по тропе на запад, к садовым участкам. 
    Тропа - сплошной восторг: расхоженная, сухая, корней немного, через мало-мальскую 
    грязь - мостки, через Ямугу - вполне себе приличный мост. Чувствуется, этой тропой 
    постоянно пользуются.
    В общем, доехал я по этой самой тропе до садовых участков и вышел на грейдер; по нему 
    докатил до дороги, идущей из Высоковска (на фото видно, что незадолго до моего выхода 
    на эту дорогу на ней заканчивается асфальт). Грейдер укатанный; благодаря тому, что 
    недавно были дожди, ехать приятно (нет пыли и сухого песка). Вокруг - красивые 
    заболоченные места, и посреди этой красоты - очень даже приличная дорога, на которой 
    мало машин; в общем - рай. И солнце довольно часто появляется.

Еду я себе еду, и вдруг - вдоль дороги с обеих сторон стоит довольно много машин - 
    оказывается, народ приезжает на эти водоемы рыбачить (используя "клизмы без механизма" 
    - надувные лодки). 
    Места, как я уже говорил, шикарные... Но вот уже и шоссе Решетниково - Воздвиженское; 
    первый этап маршрута пройден - но успокаиваться еще рано, впереди ждет Гологузово! И 
    что-то мне подсказывает, что там тоже будет интересно... 

Лес, асфальт, машин мало - жизнь прекрасна! Прошел Копылово, Воловниково, Корост, 
    Чернятино... И вот, наконец, Гологузово - общеизвестное секретное место входа в ГК 
    "Завидово". 

Нет, что ни говорите, а спутниковая навигация - великая вещь, как бы она не называлась 
    - GPS, "ГЛОНАСС" или как-нибудь по-китайски. Разумеется, нужную тропинку можно найти, 
    пользуясь картой, компасом и описанием - но времени это заняло бы, я думаю, ... очень 
    много. А так - идешь себе по понравившейся тропе, время от времени поглядывая на 
    экран: не сошел ли я с трека? Разумеется, в ряде случаев информация, предоставляемая 
    спутниковой системой, избыточна: например, чтобы обойти Высоковск и выйти на дорогу к 
    Клину, достаточно карты. Но вот чтобы среди множества полевых троп выбрать 
    правильную, чтобы выйти к дыре в заборе садового товарищества - и при этом не потерять 
    немеряно времени - спутниковая навигация очень помогает!

Итак, пользуясь GPS&#39;ом, иду по полю от Гологузово к виднеющемуся неподалеку лесу; 
    где-то в нём - в лесу - начинается дорога "восток-запад". Вхожу в лес - дороги нет! 
    Странно... наверное, надо подальше пройти. Иду... Мокро, лужи, тьма летающей нечисти 
    (какой же я молодец, что в шортах не поехал!). Стараюсь выбирать места 
    посуше/помельче. И вдруг впереди, между деревьями - не ставшая привычной и даже уже 
    немного напрягающая зелень, а серая полоса... Асфальт!!! Но до него еще надо дойти - 
    хотя теперь, видя цель, это уже проще. Пру вперед, теперь уже почти не озадачиваясь выбором 
    относительно сухих или менее глубоких мест (по колено нигде не было, врать не буду; 
    глубину мерял велом). Но кровососы реально достали!!! И солнце печет. 
    И - вот он, завидовский асфальт - под колесами моего вела! Теперь можно оторваться от 
    "сопровождения" и перестать кормить собой всякую дрянь; можно спокойно ехать, смотреть 
    по сторонам, наслаждаться природой и дорогой (блин, ну ведь могут же класть асфальт, 
    когда захотят! Хотя, конечно, по нему и ездят мало...). По дороге вспугнул лося (на 
    четырех ногах который), ломанулся в лес. 

Доехал до дороги "север-юг" - и тут мне навстречу другой велосипедист, с запада - и 
    поворачивает на север. А мне - на юг...

Подъезжаю к Бортницам: шлагбаум на моей дороге и слева - там, куда мне, собственно, и 
    надо. Оба закрыты; в будке между ними - серьезный дядя в голубом берете. Смотрит на 
    меня... Объезжаю один шлагбаум, поворачиваю налево, объезжаю другой шлагбаум - всё 
    тихо, ч.т.д. (что и требовалось доказать) - выезжать через кордоны можно.

Далее - Воздвиженское, песчаная дорога вдоль рыбоводческих прудов (официальный въезд и 
    охрана - с другой стороны), обед в сосновом лесу, маломашинная дорога к Высоковску... 

В Третьяково, после подъема, на левой стороне - колонка с холодной водой; очень 
    правильно она стоит! Попить, умыться... Еду дальше; вдруг чувствую - чего-то не так, 
    чего-то не хватает. Ё-моё, шапки на голове нет! Когда у колонки обливался, шапку на 
    эту самую колонку одел и забыл про неё - пришлось возвращаться, благо отъехал 
    недалеко. Заодно еще облился - солнце уж больно сильно печет. 

Когда вышел к Высоковску, оглянулся назад - мама дорогая, какие тучи позади! Догонят - 
    утопят. И из последних сил в обход Высоковска, потом - по шикарной дороге на Клин, с 
    которой ушел перед Першутино (незачем мне выходить на А-108, да и на/под мост в Клину мне не 
    надо). Приехал на станцию; пришла тверская элка - в ней оказалось мало народа, можно 
    спокойно сесть - что я и сделал; и с комфортом доехал до Ховрино. По дороге видел 
    дождь; приехал к себе - сухо, добрался до дома по-сухому. Так что дождь на меня за 
    весь день так и не капнул... Прихожу домой - а тут сюрприз: дали горячую воду! Какой 
    кайф сразу в ванну... А пока я там отмокал, на улице прошел дождь. Короче: погода 
    сегодня была на моей стороне, что радует.

Итак, маршрут пройден, новые для меня места разведаны, получено море удовольствия от окружающей природы, малолюдия и маломашиния - в общем, день прошел не зря!
    Вложения Вложения
    С уважением,
    Tihohod

Спасиб за отчёт! особенно за Ямугу и Гологузово, т.к. те "развязки" ещё не разведывал.

upd (посмотрел фото)
    Ветка до Высоковска вроде как всегда была неэлектрифицированная, эл-ки там не ходили. Кстати, кадр сделан у Дмитроково или Першутино?
    А, понял - у Дмитроково. У меня есть осенние фотки с того же моста, там слева (с юга) за бетонным забором (завод там какой-то) видны 2 пути на возвышениях и сооружения для насыпных материалов. Изредка ветку всё-таки юзают, иначе рельсы основного пути заржавели бы
    мои многодневки (фото-сказы) на BikeLifeForms.ru

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 11.06.2009 03:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...Ветка до Высоковска вроде как всегда была неэлектрифицированная, эл-ки там не ходили...[/b]
    А по-моему ходили. Только очень давно.

Добавлено позже (11/06/2009 11:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Amber Cheetah @ 11.06.2009 03:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасиб за отчёт!...[/b]
    Пожалуйста!

С уважением,
    Tihohod

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)