Хочу кататься с GPS
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Хочу кататься с GPS

Вспомнил вот про свой пылящийся на полке уже года 2 смартфон  тыц.
    Ну собственно вопрос есть ли там такая функция, или достаточно установить программу если да то какую?
    Я сам смартфоном никогда не пользовался поэтому не надо надо мной смеятся!
    Слышал, что вроде Н серия поддерживает ДжиПиЭс.

Думаю, что этот аппарат можно использовать как GPS-навигатор, если докупить GPS-приемник (например такой) и установить программу Nokia maps в телефон.

Для начала нужно установить Гугл Мэпс и Яндекс Мэпс: может и гпс не понадобится.
    И все идет по плану

У меня нокия е63. Купил внешний GPS http://pleer.ru/_18091.html - очень доволен. Ловит спутники даже из рюкзака+из-под крон деревьев, в отличие от встроенных (по крайней мере по сравнению с Asus p535). Аккумулятор на 1700 махов - сутки работает. Комплектация - на 5+. Сказка

Яндекс+Гуглокарты - просто необходимы, так как подобной бесплатной альтернативы нету.
    Далее идём на gpsed.com, ставим программу. Это трекер+позиционер. То есть показывает текущие данные+есть возможность записать трек. Потом трек можно (по GPRS или с компа дома) загрузить на сайт, получаем результат (на примере моей воскресной прогулки): http://gpsed.com/track/471438031445205885.

Но это ещё не все. Ставим программу для добавления геоданных в фотографии http://adnota.com/downloads/software/ADnot...tag_V1_0_1.sisx
    По пути фотографируем окресности из этой программы. Полученные фотки загружаем на Picasa или Flickr (и только на них). Потом к вашему загруженному на gpsed.com треку можно будет по координатам прилепить эти фотографии.

Делимся друг с другом маршрутами, радуемся жизни

С программами разобраться несложно. Будут вопросы - welcome. Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(stirn @ 20.05.2009 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня нокия е63. Купил внешний GPS http://pleer.ru/_18091.html - очень доволен. Ловит спутники даже из рюкзака+из-под крон деревьев, в отличие от встроенных (по крайней мере по сравнению с Asus p535). Аккумулятор на 1700 махов - сутки работает. Комплектация - на 5+. Сказка

Яндекс+Гуглокарты - просто необходимы, так как подобной бесплатной альтернативы нету.
    Далее идём на gpsed.com, ставим программу. Это трекер+позиционер. То есть показывает текущие данные+есть возможность записать трек. Потом трек можно (по GPRS или с компа дома) загрузить на сайт, получаем результат (на примере моей воскресной прогулки): http://gpsed.com/track/471438031445205885.

Но это ещё не все. Ставим программу для добавления геоданных в фотографии http://adnota.com/downloads/software/ADnot...tag_V1_0_1.sisx
    По пути фотографируем окресности из этой программы. Полученные фотки загружаем на Picasa или Flickr (и только на них). Потом к вашему загруженному на gpsed.com треку можно будет по координатам прилепить эти фотографии.

С программами разобраться несложно. Будут вопросы - welcome. Удачи![/b]
    Спасибо за подробный ответ, а почему используется связка  Яндекс+Гуглокарты,  а конкретно для чего нуж ен яндекс?
    С внешним ДПС заморачиваться пока не планирую.
    Вообщем попробую установить гугл-мэпс - для его работы ДПС приёмник не нужен?Т.Е. я могу использовать его даже в Nokia 7500 та которая призм.?

Стоят обе карты, поскольку немного различается функционал. Например, в гугле есть "локатор" - это когда люди из вашего белого списка в локаторе могут видеть ваше местоположение на гуглокартах. А вот поддержка пробок и более удобный поиск есть в яндексе. Яндекс - краты можно целиком скачать в кэш (около 300 мегов, но только картографию, не вид со спутника) и не тратить трафик, про гугл не знаю.
    +ещё не исключаю возможность различий в картографии, мало ли...

Обе проги умеют определять примерное местоположение - по географическим координатам базовых станций (немного отличается от сервиса "Навигатор" Мегафона, где берётся сигнал с нескольких базовых станций, которые видит телефон, далее вычисляется местоположение по координатам + уровню сигнала от каждой станции; здесь же показывается БС, в которой зарегистрирован телефон).

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Smile

<div class='quotetop'>Цитата(stirn @ 20.05.2009 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>

С программами разобраться несложно. Будут вопросы - welcome. Удачи![/b]
    Начинаю холивар :2gun:
    ПРО СПУТНИКИ
    Во-первых, как пользователь ASUS p535 на GPS прошу не какать. Если руки растут из *опы, ничего толком работать не будет. У меня все ловит не только из под деревьев, но даже под мостами. Да, сигнал под мостом слабее, НО ЛОВИТ. А уж в лесу вообще отличный сигнал, так что про деревья - БРЕД! Ну и, конечно, говорить "ДАЖЕ из рюкзака" - смешно, т.к. именно там он у меня постоянно и лежит и шепчет на ушко куда ехать .
    ПРО СКОРОСТЬ и удобство:
    Холодный старт из рюкзака 45 секунд МАКСИМУМ (вместе с загрузкой оболочки). Я пока не видел чтобы он НЕ НАШЕЛ СПУТНИКОВ.
    Мощный проц после слета с маршрута в течение 2 секунд (время можно изменить в настройках) перепрокладывает исходя из нового положения.
    В IGO 8 есть возможность выбрать средство передвижения (Авто, пешком, на велосипеде и еще что-то). Соответственно можно выбрать какие дороги избежать/предпочесть самому, или доверить это навику.
    Для негородской местности есть система отметки хот поинтов и навигации по координатам.
    Есть отличная функция POI - все заправки, кино, аптеки, достопремичательности,бол ницы, банкоматы, травмпункты, пробки и т.д.
    Да и просто приятно ехать и смотреть на 3Д навигацию (использую редко, лежит в рюкзаке =)).
    Есть и мелочи типа текущей, средней скорости, по какой улице едешь и на какую, автоперевода в режим "ночь" и т.п.

ПРО АВТОНОМНОСТЬ:

У меня от 1200МАН в режиме телефон+ГПС работает 8-10 часов.
    А есть еще 2300МАН, от которого у меня в том же режиме держит 24ч БЕСПРЕРЫВНО. И не надо париться по поводу своевременной замены аккумов в выделенном приемнике.

ПРО КОМПАКТНОСТЬ:

А главное - никаких дополнительных приемников, байды с загрузкой яндекс карт по 150 МБ, заморочек с ГПРС.
    Никаких догрузок и глючной навигации по карте. Как ни крути, у мобилки проц не 585 МГЦ.
    Еще радует плавное изменение масштаба и прочие "феньки".
    У меня раньше стоял автоспутник, сейчас стоит IGO 3D, восьмая часть. Так вот, с картой Москвы он весит 8МБ включая русские названия улиц, номера домов и 6 русских голосов сопровождения. Соответственно подробная карта любого другоо региона мира догружается (на торрентс. ру их куча)
    Ну и не стоит забывать о том, что это еще и телефон и медиаплеер, так что между навигациями можно послушать музыку и т.п.
    Все на ладони.

Холивар - глупо.
    Если уже что-то есть, зачем бежать и покупать 535й? Я думаю человеку это было неинтересно.

Далее встаёт вопрос о готовности 535го к его крутым процессором и жыпиэсом к навигации "из коробки". Ответ: готовность нулевая.
    Есть бесплатный City Guide Lite с картами от mail.ru, не надо лезть на торренты, тем более это в теории уголовно наказуемо.
    К тому же сомневаюсь, что кто-то ездит с коммуникатором на руле. К чему все эти проги по прокладке маршрута? Или из рюкзака слушать их чревовещание?

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(stirn @ 20.05.2009 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Холивар - глупо.
    Если уже что-то есть, зачем бежать и покупать 535й? Я думаю человеку это было неинтересно.

Далее встаёт вопрос о готовности 535го к его крутым процессором и жыпиэсом к навигации "из коробки". Ответ: готовность нулевая.
    Есть бесплатный City Guide Lite с картами от mail.ru, не надо лезть на торренты, тем более это в теории уголовно наказуемо.
    К тому же сомневаюсь, что кто-то ездит с коммуникатором на руле. К чему все эти проги по прокладке маршрута? Или из рюкзака слушать их чревовещание?[/b]
    Во-первых, не надо поливать грязью 535-ый. Его состоятельность как навигатора доказана задолго до меня. Я не прошу никого бежать/покупать 535-ый, он есть и это ОТЛИЧНЫЙ навигатор, а вот нафига ты написал такую ерунду в 1 посте - вопрос.
    Во-вторых, кого волнует готовность "из коробки" (бред несусветный), когда установить на него 1 прогу весом в 8 МБ - дело 2 минут (если ты не перевариваешь торренты, в комплекте с коммуником идет диск с ПО для навигации по россии. Не юзал только потому, что нет СД привода на нетбуке). Не говоря уже о том, что предлагаемый тобой гугл мапс весит 300 МБ и не стоит ни на одном телефоне "из коробки", как и нокиа мэпс. :D А вот ответно встает большой вопрос о функциональности твоей CGL против того же IGO или автоспутника.
    И еще, маршрут можно проложить СТОЯ 3 минуты на месте перед выездом, а потом спокойно положить его в мягкий креддл и в рюкзак, дальше руководствуясь голосом. Меняне подвел ни разу, за что ему большое спасибо. можно держать его и на руле (знакомый переделал автокронштейн из комплекта в велодержатель), но ИМХО не стоит крепить на руль ничего кроме укрепленных гарминов для суровых условий.

Nokia SportsTracker в помощь, уже умеет пользовать карты из энторнета

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)