Merida TFS 500-V vs GT Avalanche 1.0
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Merida TFS 500-V vs GT Avalanche 1.0

Здравствуйте! Выбираю себе второй (после стелса-навигатора 750) велосипед. Выбор изначально пал на мериду (по соотношению цена/навеска). Под свой стиль езды (в основном катаю по городу, быстро, мало технично, но агрессивно – люблю поездить по бордюрам, лесенкам и т.п. колдоёбинам) и бюджет (20 тыс. р) подобрал модель http://www.velostrana.ru/catalog/velo/meri...fs-trail-300-d/ . После просмотра форума, решил, что возможные проблемы с дисковой гидравликой тектро аурига, не стоят того чтобы уходить с вибрейков (они меня всем устраивали) и взор упал на http://velograd.ru/show_good.php?idtov=237...p;grid=OL001730 .

Останавливает одно – живу в глубинке, заказывать велосипед надо через интернет-магазины, и как быть, если что-то поломается, ума не приложу. Хочется кататься, а не ждать когда из Москвы что-нибудь привезут/поменяют по гарантии. Из крупных магазинов у нас в городе только триал-спорт, но тамошние цены на gt и норко, на мой взгляд, слишком завышены, а меридами они не торгуют. Но буквально на днях у них началась акция, скидки 30% на все велосипеды по дисконтной карте. И у меня есть возможность купить первый аваланч http://www.trialsport.ru/goods/51516/387729.html за 19 тыс с копейками. Велосипед внешне нравится. По уровню оборудования, мне кажется он, вроде, сопоставим с меридой 500v (или 500v-dart). Из преимуществ аваланча меня привлекает именно возможность гарантийного ремонта и ТО под боком, плюс пожизненная гарантия на раму. С моим безжалостным отношением к велосипеду, я всё больше склоняюсь к покупке GT в триал-спорте. Но может я неправильно выставляю приоритеты и лучше взять мериду, т.к. её навеска, мне кажется, будет получше.

зы может у кого есть данные по весу представленных велосипедов?

зыы мой рост 180 см, вес 87 кг

Минивсё спасёт мир Аватар для Slayertune
    Байк
    Вах а-ганг

гт получше выдержит
    Минивсё.Полный потенциал.

ты нас уговорил, бери ЖТ
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 31.05.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты нас уговорил, бери ЖТ[/b]
    я был уверен в своём даре убеждения
    может кто выскажется еще?

По цвету чё нравится, то и бери, вон тот белый ничё

<div class='quotetop'>Цитата(babagma @ 31.05.2009 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По цвету чё нравится, то и бери, вон тот белый ничё [/b]
    точно. У мериды все цвета как на подбор, хоть вешайся.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

У них рамы вообще разные, пока не сядешь, не поймешь

Покупай байк,который нравится. Байк должен радовать глаз, потом разберёшься с остальными показателями.
    Вообще - склоняюсь к GT. За пару лет сменил порядка 10-ти байков в разных комплектациях,
    теперь опять собрал на раме Аваланч.

Внешне нравятся оба байка. Чёрно-красная мерида смотрится очень солидно, но белый цвет аваланча этого года выглядит не менее классно. Купил GT. Решающим фактором посчитал пожизненную гарантию на их раму. Всем ответившим спасибо.

ps за три недели перед покупкой прочитал около 300 страниц в ветках джити и мериды. очень позновательно.
    pss hlu жжёт

<div class='quotetop'>Цитата(DrZyxapb @ 01.06.2009 19:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Решающим фактором посчитал пожизненную гарантию на их раму.[/b]
    Правильно, а то Мерида сложится через месяц, а GT - вечен! ^_^

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)