Выбор вилки до 300$
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Выбор вилки до 300$

Ребят, помогите выбрать вилку на замену свой старой Suntour X100 - комплектная вилка GT Avalanche 1.0. Хочется более мягкую и лучше отрабатывающую мелочь вилку. При том, чтобы ее стоимость не превысила стоимость остального велосипеда . Есть 300$. Сначала несколько советчиков советовали Rock Shox Tora 318, потом другой сказал - что за глупости, сейчас лучшие по соотношению цена/качество Marzocchi и Suntour, выбирай из них - например MX Pro или Suntour Rux-S (Rux-E). Короче говоря, я немного запутался... Хочется надежности, долговечности, безотказности. Вес 80 кг. очень надеюсь на помощь.

а что, у меня есть тора 318 (пружина) 2007 года... вполне ничего...
    под мои 80 кг средняя пружина самое то, вилка мягкая . выдержала крым, метровые дропы, ничего не поломалось.
    зы. один раз ломалась, спустя км 1000 первых перестала работать блокировка, но по горантии за 3 дня починили.
    ззы. а что, сейчас есть надежные вилки? даже не верится...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

1. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Suntour Rux-S (Rux-E)[/b]
    это вилки 2008 года... не факт что в RUX текущего года есть масляная ванна
    2. ни 2008, ни 2009 rux вам не подойдут у них варианты с ходом 130 и 150, установка такой вилки приведет к нарушению геометрии вашего велосипеда.

ну я бы всё таки реккомендовал если и брать что то из RS то выше классом, ТОРА она всё таки тяжеловата.

По поводу Мурзиков ничего сказать не могу, но как мне кажется по цене получиться всё таки дешевле.

Что касается надёжности, то в настоящий момент практически любая вилка за такие денги будет нуждаться как минимум в первоначальном ТО (производители экономят на смазке и резинках).

У меня так вообще RST F1Rst воздушка, я доволен. Покупал у нас в деревне за 6-ть тырь рублёв. И в ней тоже пришлось покопаться что бы она стала мягкой (поменял масло с 7.5 W на 5W).

Я бы наверное купил мурзу, так как дешевле. А если бы были денги то RS REBA - там камеры воздушные две.

PS рассматривал именно воздушные вилки так как как мне кажется они предпочтительнее.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Мурзик бомбер 33. Пружина-масло. Жрет мелочь. Правда опыт эксплуатации пока лишь пару месяцев. Воздуху не доверяю, поэтому брал именно пружину, в условиях кризиса техобслуга и ремонт пружинных вилок, думаю, будет дешевле. Вот. В соколях можно поторговаться и взять подешевле, особенно если есть всякие карточки на скидки.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

Думаю, что установка вилки 130 не повлечет за собой сильных изменений, т.к. на экспертах &#39;08 стоят торы с ходом 80-130 и не жалуются... А геометрия 1.0 и эксперта практически идентичны.

Уточнил на сайте - действительно идентичны.
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Тоже как то рассматривал покупку новой вилки. И изначально остановился на такой как у Батарейкина.
    Нормальная вроде вилка но вес 2100 это очень много да и цена великовата. Мне предложили SR Suntour Axon она есть в 2х комплектациях-1я с блокировкой(9000+насос),2я-с блокировкой и регулировкой отскока(6500+насос). Обе воздушки вес 1640 и 1600. И поскольку денег было в притык то купил без регулировки(но эта вилка с возможностью апгрейда).

Пользуюсь с начала сезона всё нормально воздух не спускает работает мягко блокировка на руле(реально помогает по асфальту и в гору) но на самом деле не хватает регулировки скорости отскока так что буду грейдить.
    Если будешь брать то бери сразу с регулировкой.
    Мне вилка нравится.

у меня на велике стоит вилка...и вот собрался ее поменять на более лучшию..подскажите плиз)))=)

<div class='quotetop'>Цитата(z0xAn @ 20.05.2009 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня на велике стоит вилка...и вот собрался ее поменять на более лучшию..подскажите плиз)))=)[/b]
    Подсказываю. На велике вилка стоит не только у тебя...более лучшими будут безусловно Fox F 100 RLC, Magura Durin SL, Rock Shox Sid World Cup 2009 модельного года.

Веломаньяк Аватар для spisatel
    Байк
    китаекарбон двухподвесный

Тож на аваланче менял вилку на marzochii XC 500 ETA 2008 года в веломеркете. воздух-масло, есть блокировка отскока (картридж ЕТА) и регулировка скорости отскока. и то и другое работает на ходу. Правда регулятор не на руле а надо к вилке дотянуться, это проблемой не является. Жесткость вилки регулируется пружиной и воздухом. Большой вес держит отлично. стоит около 9 тыр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)