Прошу прощения за то, что фактически повторяюсь (как я понял, тема про двухподвесы и харды тут очень популярна). Но вот читаю форум второй день, а вопросы только множатсяПоэтому, решил создать тему на основе своих личных пожеланий к будущему двухподвесу...
Небольшое вступленее. Не далее как вчера продал свой вел, хард Stark Surfer Comp Disc. Самое парадоксальное, что в велосипеде практически всё устраивало. Служил он мне верой и правдой 2 года, практически нигде не подвёл за всё это время, ездил на большие дистанции, всё было отлично. Но последнее время начала доставать излишняя жёсткость на неровной "пересечённой" местности (бордюры и прочие мелкие неровности в расчёт не идут, т.к. легко с ними справляюсь банни-хопом). Речь идёт про всеми любимые лесные кочки, камни, поля, грунтовую дорогу. Я люблю такие участки проходить на скорости. И хотя уже привык вставать с седла в такие моменты, хотелось всё-таки решить как-то эту проблему раз и навсегда... Долго думал, сомневался, в итоге решился и продал свой хард Stark Surfer Comp Disc в надежде собрать БЫСТРЫЙ двухподвес. Но начитавшись форума начинаю понимать, что, возможно, совершил ошибку...
Итак, мне хочется золотой середины. Что радовало в Старке (и от чего совсем не хочу отказываться) - это вес и скорость. Был до этого "тяжёлый" ашанобайк Mongoose, поэтому, есть с чем сравнивать.
1) Вес. Очень приятно, когда поднимаешь велосипед одной рукой, буквально усилием воли переносишь его с места на место. Хоть таскаю его не так уж и много, но такие моменты есть (даже донести до квартиры, уже приятно). Как я понял, любой двухподвес сразу становится заметно тяжелее по причине наличия заднего аморта. С этим можно смириться, если вес не будет ЗАМЕТНО больше
2) Скорость харда Старка была просто пределом мечтаний. Разгон был молниеносный и не требовал особых усилий. Опять же, не последнюю роль в этом играл вес велосипеда, это прям ощущалось. Понимаю, что задний амортизатор будет "кушать" педалирование. Но, повторюсь, не хотелось бы СИЛЬНО терять в скорости по сравнению с тем, что было
Вот такие скромные пожелания "универсальности". Конечно, я понимаю, что неминуемо придётся столкнутся с потерей скорости и лишним весом, но хочется свести эти потери к минимому.
Далее, личные данные такие: вес 68 кг и рост примерно 180. Про катание отдельная песня. Люблю практически всё... Образно выражаясь, выглядит это так: выезжаю в городи и наслаждаюсь скоростью на асфальте. При этом хопом прыгаю с бордюров на скорости, различные препятствия преодолеваю баником. Но никакой жести, вроде метровых дропов на плоскости. Далее выезжаю в подмосковье, в лес. А там уже на скорости по полям, по лесам, практически не жалея вел (вот где нужен задний аморт). Но ключевое слово, пожалуй, "на скорости". Есть даже подобие даунхила, когда на скорости мчусь по каменистой горе с прыжками. Короче, даже не знаю, как всё это описать, наверное словом "универсальность". Скажу только, что Stark Surfer Comp Disc справлялся со всем этим идеально, если бы не излишняя жёсткостьДа, и обычно всё это сопровождается поездками на длительные дистанции, т.е. 100-150 км, т.е. нужно, чтобы вел не утомлял на дальние дистанции по шоссе в том числе.
Вот и задался я вопросом, можно ли этого всего требовать от скромного двухподвеса? Буду рад услышать советы всех и каждого, т.к. на этот раз хочется основательно подойти к вопросу, чтобы уже купить и всё устраивало "раз и навсегда". К сожалению, бюджет тоже не безграничен. Хочу начать с рамы, собрать всё по отдельности. Поэтому, на раму готов выделить пока в районе 10-15 т.р. Но если кто-то сможет аргументированно объяснить, чем именно рама более высокой ценовой категории будет отличаться в лучшую сторону, то я думаю, что смогу поднять ценовую планку...
Пока на примете только рама Stark Voxter Race Disc. Причин на то несколько: я знаком со старком уже, и как-то им доверяю после прошлого харда по качеству. Ну и компромисная цена на раму, я всё-таки не профессиональный спортсмен, и не вижу смысла сильно переплачивать за профессиональные компоненты... Ещё почитал про Stark Voxter, отзывы какие-то не очень хорошие, жалуются все на большой вес? Начал сомневаться...
Вот как-то так. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует в моей безнадёжной ситуации?Скажу спасибо