Вопрос знатокам.
Реально ли заменить хомут подседельника какой-то колхозной конструкцией вроде хомута для труб?
Это нужно в качестве временного решения - на раме весьма раритетЪный 36.4 мм хомут, ближе чем на CRC мне такое нигде не купить.
Вопрос знатокам.
Реально ли заменить хомут подседельника какой-то колхозной конструкцией вроде хомута для труб?
Это нужно в качестве временного решения - на раме весьма раритетЪный 36.4 мм хомут, ближе чем на CRC мне такое нигде не купить.
сантехнический хомут попрочнее купи в строймагазине
Редкий гость.
А почему нет... Старый дедовский способ. Берем две полоски металла нужного размера, сгибаем полукругами оставляем место для проушины сверлим отверстие вставляем болты и затягиваем или проще сгибаем полосу металла обручем оставляем место для проушины сверлим отверстие вставляем болт затягиваем готово... Любой деревенский комбайнер или мальчуган таких хомутов наделать сможет. Можно конечно вообще из толстого металла согнуть на наждачном круге отполировать, болтик приварить и получится почти Хоуп![]()
Double:
сантехнический хомут попрочнее купи в строймагазине
Есть смысл ставить сразу два хомута? Или прочного хомута хватит и одного?
<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 09.07.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>ну надо брать во первых качественные и те которые шире-длиннее - ну если один не будет держать - поставишь два![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Бери что помощнее. Не знаю как ты два собрался ставить. Хотя может у тебя на раме разрер 5 сантимеровый, тогда можно и пять.
Редкий гость.
если сама конструкция цела и умерла резьба, то можно поменять только болт.
<div class='quotetop'>Цитата(ManYak @ 09.07.2009 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Можно перенарезать резьбу... Но Автору темы видимо не нужны эти танци с бубном возле изготовления хомута. Вообще припоминаю в гидравлике сельскохозяйственных и грузовых машин используются хомуты такой интересной конструкции... хотя они вроде под шплинт идут...
Double:
Не знаю как ты два собрался ставить.
Пожалуй, Да. Нижний хомут при таком раскладе ничего зажимать не будет.
ManYak:
если сама конструкция цела и умерла резьба, то можно поменять только болт.
Хомута вообще нет в наличии. Купил раму без хомута и хочу катать, а не ждать пока хомут с CRC приедет.
Slav-on:
Автору темы видимо не нужны эти танци с бубном возле изготовления хомута.
Именно. В слесарных делах очень слаб. Хотелось бы что-то готовое/с минимальными доработками.
<div class='quotetop'>Цитата(Bomber @ 09.07.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Я думаю, только эксперимент даст ответ - вряд-ли кто тут пробовал...
Добавлено позже (09/07/2009 23:34):
ЗЫ: А что за рама?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)