Я правильно понял их принцип работы? Ослабляю крутилку на манетке, рычажком подтягиваю тросик чтобы цепь соскачила на нужную звезду, крутилку закручиваю обратно. Так?
Я правильно понял их принцип работы? Ослабляю крутилку на манетке, рычажком подтягиваю тросик чтобы цепь соскачила на нужную звезду, крутилку закручиваю обратно. Так?
<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 14.05.2009 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>нет,
просто рычажок двигаете и всё
крутилку трогать не надо. а чего, не крутится?
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
Да вот сомнения. Сам то по возрасту не катал на старт шоссе, а сейчас собираю его из всего что есть, прикрутил назад переклюк LX, пытаюсь подружить его с манеткой.
рычажок держится на месте засчёт трения
крутилка как раз нужна чтоб затянуть так, что передача не сбивалась и при этом так чтоб можно было эту передачу рукой регулировать.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 14.05.2009 21:54) <{POST_SNAPBACK}></div>возможно, что просто потеряны детали, причем хз какие (давно я на них ездил)
но когда передач много, они дико не удобные(идексности(щелк щелк) нет)
да и нафик на шоссере, МТБ переклюк
имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.
<div class='quotetop'>Цитата(Крути педа ли пока не дали @ 14.05.2009 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет, не верное понимание. Манетки на Старт-Шоссе не индексные. Переключаешь "по ощущениям" (кстати, приноравливаешся весьма быстро). Крутилка служит для регулировки прижима рычага к корпусу манетки - затягиваешь так, чтобы двигать рычаг рукой ещё достаточно легко, но уже усилия пружины на переключателе становится недостаточным, чтобы сместить рычаг из установленного положения.
P.S. Прям ностальгия нахлынула - с 1981 по 1991 был у меня С-Ш ...
деталей потерянных никаких нету, за исключением шариков от подшипников, всё аккуратно пылится в коробочке. С манетками вроде разобрался. Теперь другой вопрос возник. В каретке подшипники 6 мм, насыпные. Каким диаметром подшипников в обойме(или как правильно?) их можно заменить? Да и как вообще эти манетки будут дружить с 9-ти скоростным переклюком? Ведь кассету тоже надо на 9 ск. ставить, или можно что поменьше? Спереди просто сковородка на 61 зуб.
Добавлено позже (14/05/2009 22:05):
да и нафик на шоссере, МТБ переклюк
Да уж какой был, у меня план-максимум: собрать шоссер с абсолютно минимальными затратами![]()
перекл на 9 скоростей замечательно дружит с 8 скоростной кассетой и манеткой (100%)
и поидее с 7...6.... (теория)
там ход манетка задаёт.. перклу пофиг.. а т.к. на с-ш она не дискретная то ещё проще (ИМХО)
У меня товарищ хочет контактные педали SPD на "старт шоссе" поставить.
Резьба немного не подходит. По шагу наверно. Закручивается на треть и все , упирается.
Как лучше поступить ? Может взять дешевую педальку и ей перенарезать ?
<div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 14.05.2009 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>А я, валенок, об этом и не подумал, думал кранки прикручу и нормально будет :o . Попытался 520 прикрутить, фиг там был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)