Выбор хардтейла Merida
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Выбор хардтейла Merida

Приветствую всех!

Живу в Твери и у нас только ашанобайки и Merida... велосипедов 2008 года как и скидок на них нету :-(.
    Я тут встал перед выбором из следующих велосипедов:

14000 руб. - рама 18'' - Merida Matts 40-V (2009)

15000 руб. - рама 20''- Merida Matts TFS XC 100-V (2009)

Никак не могу выбрать один из них по причинам:
    - Мой рост 176 и видимо моя ростовка ближе к 18'' и соответственно Matts 40-V
    - Merida Matts 40-V очень нравится расцветка (черный матовый)
    - [/b][b]Merida Matts TFS XC 100-V - белого цвета и этим раздражает
    - Но обвес TFS XC 100 вроде как лучше
    - Рама matts 40-V выглядит менее надежной чем у TFS XC 100-V, а так ли на самом деле

Примерно вот так... Подскажите что лучше выбрать, учитывая ростовку, надежность, обвес и т.п.

Ах да, кататься собираюсь асфальт, грунт, корни/кочки - 33,4 / 33,3 / 33,3. Прыгать и заезжать на бордюр буду 100% :-)

Заранее благодарен...

Не переживай, у Мериды рамы хорошие даже у 40 модели. Лучше обрати внимание на переклюк сзади, потому что у 40 он намного хуже чем у 100 (во всяком случае, я с ним помучался в свое время) а с Diorom как правило проблем нет.
    100 на порядок жесче 40-ки.
    У меня когда-то была Мерида типа сотой, до сих пор по ней грущу...

Насчет цвета не забивайся. Черный байк имеет минусы. На нем видна всякая засохшая грязь. У моей любимой - серебристый вел, так на нем вообще ничего не видно... приезжаем, я - весь в грязище, а она, хрюша, мыть вел не хочет... типа на нем не видно. Постоянно мою и смазываю два вела перед квартирой вместо одного.
    В тоже время, да, тебе нужна ростовка 18" - с 20" у Мериды велики гигантские. Мой рост 182 и мне 19" казался большим. Во всяком случае из-за строения заднего треугольника рамы. Поднимать переднее колесо на таком веле будет трудно. (ты говорил про бордюры). Конечно, "козлить" не обязательно наверное, и на бордюры ты все-равно научишься запрыгивать подскоком.
    У меня один знакомый, он молодой и ему хватает 40-ого, он счастлив безмерно.
    За эту цену лучше чем мерида вряд ли найдешь.

Я бы 100-V взял, обвес получше и рама серии TFS, насколько знаю лучше SUB, а разница в цене небольшая. Хотя цвет тоже важен, мне вот мой трек чёрный матовый нравится :D

Сори, сразу не заметил, там не sub. Хотя TFS всеравно лучше.

Ростовка на TFS не подходит и цвет :-(

Я думаю еще стоит ли сравнивать велы (по обвесу и т.п.) если по ростовке подходит только один?

И конечно хотелось бы услышать мнения по поводу данных моделей....

P.S.: Может конечно грязь и виднее, но все равно хочется черный :-)

100ку 18ой ростовки искать...
    Merida One-Five-O - истина где-то рядом...
    8-926-525-23-двасемь

При такой разнице в 1000р.стоит скорее всего взять TFS,хотя явных преимуществ у неё нет.
    Если бы разница цен была по больше то взял бы 40-v.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

У TFS рама лучше.
    Редкий гость.

А у тебя собственный вес какой? Может рама и не так важна?

Ребят, ну где ему там взять 100 своей ростовки? Ну о чем вы?
    У меня лично был раньше TFS... влюбен я был в эту раму, и не только, кстати... быстрее она была... чувствую. Похоже в звездах дело. Уж больно удачно они были подобраны у мериды... наверное, в большой передней шестерне дело...

Короче, распиши суть дела, как собираешься ездить, какой твой вес и возраст... всё, чтоб лучше картину представлять... может, тебе 40-ого более чем достаточно?

Вам кататься или шашечки?
    Если вел нужен, чтобы рассмтаривать надписи на переклюках, то берите тот где надписи круче, а если кататься, то тот, что подходит по росту.

Переклюк в крайнем случае поменять можно. Это в любом случае много проще и дешевле, чем поменять раму.
    В чем великий смысл брать вел не подходящий лично тебе по размеру, пусть даже как угодно классно обвешанный не понимаю...

20 лет, рост 176, вес около 75 кг... Кататься собираюсь в основном асфайльт (выбоины, бордюры и т.п.), бездорожье в виде тропинок с корнями, ямами и т.п. Возможно будут походы (1-2 дня). Никакого даунхила и т.п. вроде как не планируется.
    Я решил купить себе байк после перерыва в лет так 5, раньше катался на туристе :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)