Сегодня ехал на белую дачу через кузьминский лесопарк за мкадом, в общем решил тормознуть и отрегулировать скорости, мимо меня (10м) прошел мужик с 2мя странными собаками (внешне не очень крупные не высокие но было понятно что бойцовские) они не гавкали ни чего просто обе рыпнулись в мою сторону , мужик натянул поводок так что те обе встали на задние лапы посмотрели на меня развернулись и дальше пошли в своем направлении, в общем когда я отрегулировал скорости сел на вел и догнал этого мужика с собаками, еду на обгон не предупреждаяно с осторожностью, те 2 собаки услышали меня и побежали на меня (поводок автоматически вытягиевается в мою сторону) в общем я спрыгнул с вела и использовал его как щит, собаки оперативно меня окружили ( я даже такого не ожидал) одна была спереди другая сзади я думал ну все ща одна вцептся и за ней вторая и под рукой нет ничегов общем мужик натянул поводок но при этом небыло никакой команды типо "фу" или "нельзя" и удача мне улыбнулась, меня не порвали =) Он мне типо говорит предупреждать надо, а я и не думал что его собаки на столько неадекватны + они без намордников были. Думаю теперь купить себе нож или что-то вроде шила и воткнуть его в руль. Надо над этой системой еще подумать. Вопрос следующий используете ли вы самозащиту от собак? И вообще задумывались ли вы об этом? Просто бойцовские собаки так напрягают что ппц! У моего соседа бойцовская собака просто наглухо неадекватная но на велосипедистов не реагирует + она в наморднике )))

в общем мужик натянул поводок но при этом небыло никакой команды типо "фу" или "нельзя" и удача мне улыбнулась, меня не порвали =) Он мне типо говорит предупреждать надо, а я и не думал что его собаки на столько неадекватны + они без намордников были. Думаю теперь купить себе нож или что-то вроде шила и воткнуть его в руль. Надо над этой системой еще подумать. Вопрос следующий используете ли вы самозащиту от собак? И вообще задумывались ли вы об этом? Просто бойцовские собаки так напрягают что ппц! У моего соседа бойцовская собака просто наглухо неадекватная но на велосипедистов не реагирует + она в наморднике )))