О фрихабах во втулках (хт\дт\хоп)(и самих втулках за 70\150$)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: О фрихабах во втулках (хт\дт\хоп)(и самих втулках за 70\150$)

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Thumbs up

В шиманосвких (аливиях\деорах\хт) строение фривела (ореха) одинаковое (2 собачки, барабан с зацепками) - а в ХТР также??? (никогда не разбирал)

а в чузеновских\ДТ\хоповских и прочих? как там с надёжностью? (в шимановских и в аливиях и ХТ ломал именно фривелы.. сами втулки проходили не больше 2-3 тыщ..)

какие надёжнее?..

и что лучше ХТ\ХТР (насколько разница в цене оправдана надёжностью)?\ДТ(ониксы\дру ие не дорогие)\хопы\другие (в пределах 70баксков-перед\150баксов-зад)

назначение - агрессивное кантри , походы-многодневки(тоесть важна надёжность и неприхотливость к обслуживанию), вес маловажен

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 04.04.2009 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В шиманосвких (аливиях\деорах\хт) строение фривела (ореха) одинаковое (2 собачки, барабан с зацепками) - а в ХТР также??? (никогда не разбирал)

а в чузеновских\ДТ\хоповских и прочих? как там с надёжностью? (в шимановских и в аливиях и ХТ ломал именно фривелы.. сами втулки проходили не больше 2-3 тыщ..)

какие надёжнее?..

и что лучше ХТ\ХТР (насколько разница в цене оправдана надёжностью)?\ДТ(ониксы\дру ие не дорогие)\хопы\другие (в пределах 70баксков-перед\150баксов-зад)

назначение - агрессивное кантри , походы-многодневки(тоесть важна надёжность и неприхотливость к обслуживанию), вес маловажен[/b]
    ХТЯ вроде 3 собачки. барабан вроде такой же. чузен толи 4 толи 6 собачек, трещит будь здоров. насчет отличий барабана не знаю, наверное другой, т.к. там промы.

В шиманах орех ненадежный, в чозенах думаю тоже ненадежный, тоже жаловались на выход из строя именно ореха. ДТ, хопы - орех я не слышал чтобы кто-то ломал, но говорят рвали фланцы.

Я бы брал ХТ/ХТЯ и запасной орех в походы (хоть от альтуса, пох). Орех шиманский снимается шестигранником на 10.
    Или, если средства позволяют, ДТ 340/440.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

440 вроде как совсем фрирайдная втулища в полкило весом.. да и подороже они..

В хтр точно 3 вместо 2х собачек?.. ибо отличия аливийского от ХТшного минимальны (в аливио пружинка посередине, и собачка какбы двойная, в ХТ сбоку выступ и собачка цельная)

в хопах фланцы рвали!? при катании беккантри\олмаунтаин?

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

DT 340 убить можно только если очень сильно постараться. Скорее у рамы дропауты отвалятся или вилка на части рассыпется .

<div class='quotetop'>Цитата(Ptirodaktill @ 04.04.2009 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    DT 340 убить можно только если очень сильно постараться. Скорее у рамы дропауты отвалятся или вилка на части рассыпется .[/b]
    Воспользуйся поиском, буквально недавно темка была о поломаных ДТшных втулках.

ыыы. во всех новых шиманах,
    770, 670,970. совсем другой барабан...
    так что разбирайтесь

Байк

а какой именно? фотки раскрученного есть? что нового?

Добавлено позже (04/04/2009 21:49):
    и с какого года?

Добавлено позже (04/04/2009 23:29):
    ну вот.. ляпнули и тишина... теперь сиди и мучайся..

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 04.04.2009 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    440 вроде как совсем фрирайдная втулища в полкило весом.. да и подороже они..[/b]
    Ну мало ли, я ж не знаю, вдруг ты там с рюкзаком будешь под 150кг весить?

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 04.04.2009 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В хтр точно 3 вместо 2х собачек?.. ибо отличия аливийского от ХТшного минимальны (в аливио пружинка посередине, и собачка какбы двойная, в ХТ сбоку выступ и собачка цельная)[/b]
    ну я хтр не разбирал и не проверял, шимано пишет, что 3 собаки.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

конструёвина ДТшной трещотки гениально могучая- разобрал, восхитился. Старрашет которая. Кстати, понятие фривил - из триала и означает оно у них механизм свободного хода, инсталлированный в переднюю а не заднюю звезду.
    А что фланцы рвались, ну эт у многих втулок бывает, тут не угадаешь. Мне дт кажеца наиболее надежной. Хоп тоже хороша- 4 мощных собачки. Имею, нравица. Дропы на плоскач 1.5-2м держит пока )). Хотя у таких тоже люди рвали фланцы.
    в дальние походы если и брать запчасти, то саму собачку, а не всю трещотку.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(митрий @ 04.04.2009 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в дальние походы если и брать запчасти, то саму собачку, а не всю трещотку.[/b]
    Собачку поменять это целый отдельный трах. еще и инструмент специальный нужен, который еще и самому делать надо, и фиг потом соберешь трещетку эту. А поменять трещетку нужен только шестигранник на 10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)