Подскажите по мотор-колесу
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Подскажите по мотор-колесу

По умолчанию Подскажите по мотор-колесу

Хеллоу!

Пока мой велосипед ждал запчастей для ремонта, я несколько недель показался на арендных велобайках по Москве. Очень понравилось, и загорелся идеей электрифицировать свой МТБ. Выяснилось, что на электро я могу доехать до работы быстрее чем на общественном транспорте, немного покрутить педали по дороге, чуть размяться, но не настолько, чтобы надо было идти в душ по приезду.

Что не понравилось в арендном байке
    - недостаточная мощность - мои 115 кг он завозил не во все торчки, иногда приходилось кататься траверсом, или просто вставать на педали на первой передаче; на подъеме на автомобильный мост скорость падает до 10 км/ч если сильно не упираться
    - лимит 25 км/ч - иногда в проблемных местах (где надо выезжать на проезжую часть) хотелось бы ехать 35-40
    - ситибайк посадка - на МТБ и даже гревеле проще отрабатывать неровности
    - нет курка/ручки газа - могло бы пригодиться при подъеме велосипеда по лестницам (электросамокаты удается так поднимать, например)
    - полное отсутствие подвески - мой хардтейл как-то попроще ездит по неровностям

Склоняюсь к варианту электрификации с установкой мотор-колеса на заднюю ось на свой старый МТБ, а для чисто вело покатушек купить себе новый. Но не могу понять какая нужна мощность мотора. Про арендные велобайки не очень понятно сколько там стоит мощи, но я бы наверное поставил в 2 раза больше чем там есть. И еще непонятно какие есть проверенные вариатны комплектов на 26" колеса для заказа с Алика. Пока что только кажется, что комплект должен быть на 48V, но могу ошибаться.

Подскажите на какие варианты стоит посмотреть?
    Последний раз редактировалось sam_rain; 14.09.2025 в 15:41.

Цитата Сообщение от sam_rain Посмотреть сообщение
    Хеллоу!

..
    Судя по пожеланиям, тебе идеально подошёл бы вел из темы "Электровелосипеды VOLCANO EXPRESS 27,5 E-350, E-250..". Но их сейчас уже не делают. Как вариант, почитай что да как и найди подобный.
    Посоветовать комплект сложно, много вводных о которых мы не знаем и много вариантов МК-ёс.

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Но не могу понять какая нужна мощность мотора.
    Похоже тебе нужно на киловатные моторы смотреть.

хотелось бы ехать 35-40
    Но вообще вот то что в итоге получается иходя из таких требований это скорее электрический мопед а не велик.

- недостаточная мощность - мои 115 кг он завозил не во все торчки...
    - Мой КТМ на моторе Bosch легко возит мои 130 кг (а было и 140). На одном заряде проезжаю в среднем 100 км.
    - Максималка в 25 км/ч ограничена электроникой и законом, но ничего не мешает снять ограничитель, если нужно.
    - Мой велосипед имеет функцию подъёма: ты идёшь, а велосипед сам себя везёт в гору со скоростью пешехода. Тащить не нужно.
    - Подвеска тоже имеется: воздушная вилка с небольшим ходом и подседельный амортизатор. Для города - идеально. Длинноходные вилки и амортизаторы в раме городские понторезы всё равно используют процентов на 20.
    - Прямая посадка (которую тоже можно изменить наклоном регулируемого выноса) позволяет получать удовольствие от поездки, разгрузив спину. Ездить в позе эмбриона можно на соревнованиях и недолго. К комфорту это не имеет никакого отношения.

На мой взгляд, в городе МТБ вообще смотрятся комично. Как гусеничный вездеход в московской пробке. И на шоссере тоже на работу не поездишь. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Foudre; 24.09.2025 в 10:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)