Подскажите хорошую автошколу в ЦАО,ЗАО
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Подскажите хорошую автошколу в ЦАО,ЗАО

Thumbs up

Ну, вот и пришло осознание, что пора осваивать помимо моего двухколёсного друга и это четырёхколёсное чудище...
    Но встал вопрос в выборе места обучения...

Центральная автошкола - вроде как вымогательство, раздолбайство и пофигизм
    Автошкола АРГО(Бауманская, сокольники...) - тоже ничего хорошего не обещают
    и т.д...
    В общем, большинство знакомых ругают свои автошколы и в связи с этим встал вопрос, а есть ли они вообще нормальные автошколы???

Red face

[quote]Ну, вот и пришло осознание, что пора осваивать помимо моего двухколёсного друга и это четырёхколёсное чудище...
    Но встал вопрос в выборе места обучения...

Центральная автошкола - вроде как вымогательство, раздолбайство и пофигизм
    Автошкола АРГО(Бауманская, сокольники...) - тоже ничего хорошего не обещают
    и т.д...
    В общем, большинство знакомых ругают свои автошколы и в связи с этим встал вопрос, а есть ли они вообще нормальные автошколы???[/quo

сама училась в центральной - да, так и есть. ничему толком не учат. инструкторов нормальных мне кажется воопще найти сложно. мне повезло с дядькой - проф.водителем - который меня потом доучил после автошколы ))) преимущество центральной от просто районных - они все по всей Москве дают едить, а районные (мелкие) чаще в пределах своего района и то в тех местах где нет пробок и когда мало машин.
    прошу удалить все данные включая профиль с форума

Горный матраснег Аватар для BoneSpirit
    Байк
    Rocky Mountain Altitude 70 RSL

Как показывает практика, в нынешней ситуации самый правильный вариант - купить права, а затем взят себе частного инструктора. По сумме затрат будет сопоставимо со стандартынм курсом обучения, если посчитать все поборы автошколы, только водитьнаучат нормально. Ну если инструктора нормального найдешь конечно. Но в случае с частником его всегда можно поменять, в отличие от автошколы.
    Можно еще наоборот, сперва заниматься экстерном, потом сдавать(покупать) - не суть важно. Самостоятельно сданный экзамен ничего не дает в сущности.
    Все за мной! Я знаю короткую дорогу!!

Покупать права не буду (это я пока так говорю ), сначала всё же поучусь... записался в школу Аррис, посмотрим-посмотрим.. может окажется что автомобиль тоже может затянуть и стану авто-веломаньяком...)

Идешь в ближайшую к дому/работе/учебе автошколу. Желательно, чтобы вся группа организованно сдавала экзамены, а не посылали каждого по своим ГАИ сдавать как получилось.
    Учишься...
    Сдаешь экзамен (так или иначе )...
    И вперед: ездить, ездить и ездить...

<div class='quotetop'>Цитата(Hokop @ 05.09.2008 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пора осваивать помимо моего двухколёсного друга и это четырёхколёсное чудище...[/b]
    можно вопрос - а зачем? это так жизненно необходимо?
    по крайней мере в Москве обладание авто не дает никаких плюсов, одни минусы )
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 16.10.2008 17:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по крайней мере в Москве обладание авто не дает никаких плюсов, одни минусы )[/b]
    Не обижайтесь, но чушь

Да, центральная автошкола - гадость.

у нас сейчас почти все автошколы учат как сдать экзамены в ГАИ а не как научиться ездить))) По крайней мере у меня сложилось такое ощущение по отзывам знакомых. Еще инструктора из автошкол очень любят пугать учеников тем, что сдать самому в ГАИ невозможно и предлагают за деньги помочь с этим делом. На самом деле, когда у человека есть голова, то сдать на права с первого раза не проблема.
    Самый легкий способ сдать теорию это скачать из нета или найти он-лайн версию программы, аналог той, что используется на экзаменах, почитать ПДД или послушать курс лекций в автошколе(я лично не ходил туда, не успевал), а потом тренироваться на этой программе правильным ответам, за неделю можно уложиться. Это что касается теории.
    С практикой сложней. Главное уточняйте на каком автомобиле вам предстоит отрабатывать практические занятия. лишь бы машина была не отечественного производства и не 90-х годов выпуска :D Инструктор, который с вами будет ездить и обучать основам, тоже не маловажная фигура, очень много в этом деле людей со стороны, подрабатывающих этим занятием и просто неадекватных личностей. Я когда проходил через все это, то 3 раза пришлось менять инструктора и автомобиль (первый попался вообще нарик какой-то, чуваку лет 30 было, с красными глазами, куряка да еще на старой шестерке, первое занятие, когда ученики обычно тренируются с места трогаться, он откинул спинку и уснул :D Естественно я послал его куда подальше) Второй был дедок с расшатанной психикой, машина 15шка была, но он очень бурно на все реагировал и хватался за руль каждую минуту (это не из-за особенности моей езды, а это привычка у него такая) И только третий оказался нормальным человеком, много полезных вещей объяснил, причем не просто говорил как надо делать, но и почему так надо)
    Как показала моя практика, то этих 10 занятий с инструктором не хватает, чтобы человек мог уверенно чувствовать себя на экзамене, поэтому если в семье уже есть авто с ручной коробкой передач, то тренируйтесь и еще раз тренируйтесь!
    И главное не поддавайтесь на эти уговоры купить права, это порочная практика, которая еще и не всегда хорошо заканчивается. Люди покупая права ошибочно полагают что потом они научатся водить сами, но большая их часть даже не удосуживается выучить правила дорожного движения, так и ездят до тех пор, пока не сложится ситуацию когда надо четко знать правило а не гадать кто кого должен пропустить)
    <div class='quotetop'>Цитата(PORSCHEводка @ 15.10.2008 22:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Идешь в ближайшую к дому/работе/учебе автошколу. Желательно, чтобы вся группа организованно сдавала экзамены, а не посылали каждого по своим ГАИ сдавать как получилось.
    Учишься...
    Сдаешь экзамен (так или иначе )...
    И вперед: ездить, ездить и ездить...[/b]
    +1, смысла особого нету искать лучшую автошколу, тут главное чтобы тебе было удобно туда ходить и это тебя не напрягало. И сдавать будешь в своем районе и с группой, это всегда удобней, чем ехать на экзамен в другой конец Москвы.

<div class='quotetop'>Цитата(blizzard @ 18.10.2008 08:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    по крайней мере в Москве обладание авто не дает никаких плюсов, одни минусы )[/b]
    Не обижайтесь, но чушь

Да, центральная автошкола - гадость.[/b][/quote]
    два плюса!))) И про чушь и про центральную автошколу

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

А мне понравилось в Центральной Автошколе учиться (филиал на Юго-западной)

Очень толковый лектор, лекции в фиксированное время еженедельно, пропустил, ничо страшного, пришел еще.
    Божеские цены за курс лекций, катаешь с инструктором сколько влезет (от нуля и до бесконечности часов), если реально водить умеешь, права обойдутся около 3-4 тыщ
    инструктора в основном как минимум на акценты да пересели, есть даже старые мерины (в прямом смысле этого словосочетания), лансеры, елантры, альмеры...
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Если для кого-то тема еще актуальна, могу порекомендовать автошколу ОСТО МАИ. Метро Сокол. Я в ней научился ездить немного и правила выучил от и до. О "центральной" забудьте - это го-вно
    Наши топоры лежат до поры

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)