MY NIGGA Cannondale SuperSix EVO
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: MY NIGGA Cannondale SuperSix EVO

По умолчанию MY NIGGA Cannondale SuperSix EVO

Итак, небольшая предыстория. Наткнулся я на ссылку всем известного магазина, где обнаружил в наличии новый фреймсет Cannondale SuperSix EVO по цене китай-карбона и подходящего мне размера. В описании был указан 51, но это оказался 52, что тоже ОК. Разумеется, такое предложение я не мог игнорировать (хотя необходимости в велосипеде у меня не было) и в тот же день съездил и выкупил его.
    Дома рассмотрел внимательно раму. Заглянул внутрь в надежде увидеть там красивую укладку карбона, идеально уложенные слои и т.п. (все-таки фирменный карбон), однако, внутри обнаружил только кучу не вычищенного полиуретана (или из чего делают молды для оклейки) покрытого "вековой" пылью. Обработаны только места под посадку подшипников рулевой, кареточный стакан и места установки клещей. Думаю сегодняшние китайцы делаются более качественно, хотя мне не важно, как рама выглядит внутри, поэтому разводить лишний "хайп" по этому поводу не буду. Сама рама покрашена черной матовой краской, надписи сделаны глянцевыми наклейками или краской через трафарет. В общем - Nigga, как он есть.
    Конечно, если бы был выбор расцветок, я бы предпочел другие цветовые решения, в фирменных кислотных цветах Каннондейна типа таких, но, с другой стороны, черное на черном никогда не выйдет из моды и запчасти подобрать по стилю максимально просто к такой расцветке, поэтому цвет для меня - ОК! В комплекте с рамой идет интегрированная рулевая, с двумя видами верхних крышек из карбона и набором проставочных карбоновых колец. Вот несколько фото фреймсета.
    ss4.jpg
    ss1.jpg
    ss6.jpg
    ss5.jpg
    ss2.jpg
    To be continued
    Последний раз редактировалось kluff; 16.09.2025 в 10:58.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Клещи и эксцентрики, но Di2-ready. А Di2 под клещи - это только ультегра и дура-ася...
    Ладно, с очередным почином !
    Но всё же.
    С одной стороны, цена - подарок. С другой стороны, она же потому и подарок, что тут та же история, что с 26": вменяемых компонентов, особенно колёс, всё меньше и меньше. Оно точно того стоит?
    Интересно посмотреть, чем в конечном итоге это всё будет обвешано, и сколько будет весить.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Клещи и эксцентрики, но Di2-ready. А Di2 под клещи - это только ультегра и дура-ася...
    Ладно, с очередным почином !
    Но всё же.
    С одной стороны, цена - подарок. С другой стороны, она же потому и подарок, что тут та же история, что с 26": вменяемых компонентов, особенно колёс, всё меньше и меньше. Оно точно того стоит?
    Интересно посмотреть, чем в конечном итоге это всё будет обвешано, и сколько будет весить.
    Спасибо. Проездил 2 года на клещах, вопросов к ним ровно - ноль. Насчет Ди2 Альтигры, посмотрел ценник: переклюки + пистолеты + батарея с проводами дороже полного группсета Шимано 105 Ди2 под диски - на фиг, на фиг. Да и пистолеты там на проводах только. У срама есть электроника под клещи, но на Али их нет, к сожалению. Да и я, в этом плане, ретроград - предпочту механическую Кампаньоло Супер Рекорд электронике, а пока будет стоять 105 Шимана 11ск в круг. И Мавики Ксириум с бескамеркой.

С колесами проблем никаких нет вообще под клещи, если только с нормальными колодками для карбона.

Байк

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    а пока будет стоять 105 Шимана 11ск в круг. И Мавики Ксириум с бескамеркой.
    Собственно, отличный вариант ! А по ширине резины там что? А то на 25 мм, например, кмк, бескамерку ставить смысла ноль...

Собственно, отличный вариант ! А по ширине резины там что? А то на 25 мм, например, кмк, бескамерку ставить смысла ноль...
    У меня сейчас Конти ГранПрикс ТР 25мм (не ГП 5000). Официально в эту раму заявлено 28мм. 28 мм не сталь пока покупать, т.к. внешняя ширина обода около 24 мм, получатся неаэродинамично. Собственно на 25мм бескамерных проехал более 300 км с давлением 4,5/5 бар - полет нормальный. Единственное, т.к. это не ГП5К, сама резина немного кривовата, но на каждый день пойдет.

Байк

Собственно на 25мм бескамерных проехал более 300 км с давлением 4,5/5 бар - полет нормальный.
    А, ну на 4,5/5 да, вроде не должно весь герметик за секунду выплёвывать, у меня на 28 мм 4,4/4,7 (я тяжёлый).

28 мм не сталь пока покупать, т.к. внешняя ширина обода около 24 мм, получатся неаэродинамично.
    Будет ли это влиять в контексте всего велосипеда, который ни разу не "аэро" и низкопрофильных колёс, которые тоже не "аэро"?

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Будет ли это влиять в контексте всего велосипеда, который ни разу не "аэро" и низкопрофильных колёс, которые тоже не "аэро"?
    Чё эта колеса не аэро? Мавики - офигенные колеса! низкопрофильные аэро
    WhatsApp Image 2025-04-23 at 08.58.57.jpeg WhatsApp Image 2025-04-23 at 08.58.57 (1).jpeg

Байк

низкопрофильные аэро
    Оксюморончик .

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

меняемых компонентов, особенно колёс, всё меньше и меньше.
    Да ладно, на алишке полно ободов карбоновых под ободные тормоза. И у elite есть, и у speedsafe, nextie не смотрел. На авито тоже есть колёсья. И вообще, ободная эстетика рулит.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

У срама есть электроника под клещи, но на Али их нет, к сожалению.
    Глянь в триале, я слышал у них интересные цены на срам. Может и нужная группа есть.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)