Течет гидравлика
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Течет гидравлика

Arrow

Установлен у меня тормоз tektro auriga komp, и при давлении на тормозную ручку между половинок калипера начинает просачиваться масло... следовательно калипер в масле, диск в масле, колодки в масле, вел не тормозит
    Детально присмотревшись обнаружил, что при нажатии на ручку (особенно умеренном) половинки каллипера как бы расходятся под давлением, между ними образуется щель и через нее вытекает масло... Это нормально что они так расходятся?
    Разобрав калипер увидел, что между половинками присутствует резиновая прокладочка, думаю что протекает она... Если ее заменить, поможет ли это делу? 
    Первое эксплуатирование этих тормозов было при морозе -30... Может это как то повлияло на их работу (залита там минералка).
    Вместо специального  тектровского масла (которое вроде розовое) заливаю обычное автомобильное... Работает точно так же...
    Стоит ли вообще заморачиваться с этим тормозом или проще новый поставить? (не хотелось бы ибо накладно...)

"Обычное автомобильное" далеко не всегда минералка..

Ну впринципе неважно насколько я понимаю... Главное чтобы свои свойства текучести и несжимаемости сохраняло... Какой смысл переплачивать за "Розовое" масло...
    Тем более начало течь и с розовым маслом.... Так что не в этом суть...

Ты мог залить слишком жидкое масло, на которое не рассчитаны уплотнения.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Если велосипед на гарантии нужно было обратится в магазин или точку где покупали пусть проводят ТО или меняют калипер. Зачем вы в него руками полезли непонятно... Тема про ваши тормоза здесь: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

У меня Tektro Auriga Comp уже прошли 1777 километров... Доволен.

Гарантия кончилась уже давным давно, масло точно не жиже, даже немного гуще.
    Тему прочитал, ничего дельного не нашел.
    А что мешает руками в него полезть? Железяка как железяка...
    Я своими тоже доволен, даже текущими, только перед каждой покатушкой их прокачивать приходится.....

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

половинки не разбирать, а стягивать пробовал? посильнее.
    Это конечно сугубая неисправность, несовместимая с эксплуатацией. Прокачивай-не прокачивай(проще кстати в бачок подливать, воздух ведь не попадает), но текущее на колодки масло лишает тебя тормозов полностью.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

<div class='quotetop'>Цитата(Jack @ 07.07.2009 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что мешает руками в него полезть? Железяка как железяка...[/b]
    Лишение гарантии, если она имеется, руки бывают разные. Бывают ровные руки, а бывают кривые шо ужассс... причем даже у веломехаников и автомехаников.

Сколько прошли тормоза и в каких условиях агрессивное катание или шоссе?

<div class='quotetop'>Цитата(Jack @ 07.07.2009 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну впринципе неважно насколько я понимаю... ...не в этом суть...[/b]
    Ага! ДОТ или минералка - никакой разницы...
    Вилька или тарелька - одно и то же. И то, и другое - для того, чтобы есть...
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Масло можно заливать только для гидравлических систем !
    И вязкость должна соответствовать той, на которую расчитаны данные тормоза.

Иначе могут быть утечки, разрушение уплотнителей и прочие неприятности.

В масляные тормоза не в коем случае нельзя заливать DOT ! И наоборот - то же.

Добавлено позже (08/07/2009 00:48):
    А, забыл, вот ещё.
    Диски от масла отмывать сильным дегризером. Продаётся в автомагазинах. Жидкость для отмывки тормозов (балончик под давлением).
    Колодки прокаливать строительным феном, предварительно помыв тем же дегризером.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)