09.05 МЦД Волоколамская-Лохин остров-Строгино
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: 09.05 МЦД Волоколамская-Лохин остров-Строгино

По умолчанию 09.05 МЦД Волоколамская-Лохин остров-Строгино

Предлагаю 09.05 прокатиться от МЦД Волоколамская (Митино) через Красногорский лес до Лохина острова и оттуда через Серебряный Бор и Строгино вернуться обратно к МЦД Волоколамская.
    Темп спокойный.

Трек заимствовал у уважаемого Бахи . В телеграмм канале написали, что грязи даже неделю назад было немного. Грязные участки возможны на начальном этапе - в Красногорском лесу и в Опалиховском лесопарке.

Время старта готов согласовать с желающими, но не позднее 10:00.

Скачала ваш трек и прокатила в одно рыльце.
    Брод стал неприятным сюрпризом (впрочем, сейчас тепло). Две дорожки после Чернево, полные корней, также доставили. Была очень недовольна. Зато прекрасный Юсуповский парк примирил с печальной действительностью, и я под конец смягчилась и расчувствовалась. Все везде цветет и пахнет, и вообще здОрово.
    Автор, пиши еще!

Цитата Сообщение от Olga-vieras Посмотреть сообщение
    Брод стал неприятным сюрпризом (впрочем, сейчас тепло). Две дорожки после Чернево, полные корней, также доставили. Была очень недовольна.
    Сожалею, что велопоездка частично Вас разочаровала.

Трек от Митино до проезда под Рижской ж/д рисовал сам (у Бахи маршрут был от пл. Красногорская).
    Мостика через речку Банька на местности не оказалось, хотя он есть на ОСМ-картах и для Гармина, и в Manymap. А вот в MapsMe его нет. Там, правда, вообще нет мостов через Баньку.
    Через речку лезть не хотелось - тонкая жердь, лежащая поперек, доверия не внушала, а при попытках наступить на нее уходила под воду. Начинать велопрогулку с мокрых ботинок погода как-то не располагала. Справа и слева от места, где должен был быть мост, поперек русла лежали достаточно толстые поваленные деревья. Но находились они на приличной высоте. Поскольку я сильно сомневался в своих талантах эквилибриста, решил не идти по ним с велосипедом в руках, а поискать мостик. К тому же по поездкам через Красногорский лес в сторону Звенигорода я знал, что выше по течению мост точно есть. Но после него нужно переть вверх по горнолыжному склону в Чернево, чего я хотел в этот раз избежать.
    И тут мне помог советом (и даже проводил до моста) местный товарищ, прогуливающий в лесу двух собачек. Пошли с ним вдоль реки по узкой виляющей тропинке, где каждые несколько десятков метров поперек лежали поваленные деревья. Так что ее следует исключить в будущем из трека. Мост отличный, надежный, даже с перилами с одной стороны. Со слов того же знатока местности, выше по течению есть еще один металлический более капитальный мост.

После пересечения моста уже можно было спокойно ехать в седле, но любезно показавший мне мост товарищ вызвался мне лично показать дорогу (хотя я и так понимал куда ехать). Посчитал невежливым отказаться, поэтому до улицы Карбышева мы дошли с ним пешком. Откровенно говоря, весь подъем до Карбышева я бы все равно не одолел. Хотя со слов того же товарища, есть герои, которые туда заезжают. Может быть было бы мне лет поменьше и тушка была бы полегче я бы и попытался.

В Опалихском лесопарке (как и в Красногорском лесу) оказалось сухо, хотя видны глубокие следы велосипедных покрышек. Корней на участке от Опалихского лесопарка до Новорижской трассы действительно очень много. Но, благо я уже второй сезон как пересел на двухподвес, к тому же, как я уже писал, в лесу было абсолютно сухо, поэтому корни особой проблемы не создавали. В отдельных местах, как на подъемах, так и на спусках, когда не был уверен в себе, просто спешивался и шел с велосипедом.

У коттеджного поселка Бортники ошибочно польстился на широкую и накатанную просеку в сторону асфальтированной дороги, а не поехал по треку вдоль забора поселка.
    В итоге, к дороге выбрался на участке с отбойником, пришлось через него перелезать. Ничего особого сложного, но все равно неприятная помеха.

После съезда с асфальта тропинка достаточно быстро ныряет в лес. Там тебе и корни, и рельеф - на отдельных участках, как вверх, так и вниз шел пешком.
    Через Вороний брод (уж не знаю, речка это или ручей) сооружен новый привлекательного вида мостик.
    IMG_3028.JPG
    Хотел было уже по нему прокатиться, тем более, что со стороны, в которую проложен трек, заезд идеальный и даже видны следы от велосипеда. Но смутило высокое бревно, которым заканчивается мостик с противоположной стороны. Прошел пешком, промерял высоту и понял, что на 100% зацепился бы большой передней звездой (у меня 3х9, 26 колеса). Имейте в виду.

Потом поплутал около Новорижского шоссе, никак не получалось найти выход к тропинке вдоль магистрали.

Напротив коттеджного поселка "Горки-6" к старице Москвы-реки лучше спуститься по лестнице, поворот на которую буквально на несколько десятков метров раньше. Там, судя по всему, еще и родник, люди шли в том направлении с пустыми канистрами для воды. По треку получается крутой нырок, который сразу переходит в гать из фанерных листов. Я по такому крутому склону ехать вниз не решился. Пешком в сырую погоду на этом спуске будет очень скользко.

На Лохине острове хотел объехать лес по периметру. Но между полем и лесом распахана достаточно широкая полоса. Ехал пока не уперся в заболоченный участок, где последние намеки на колею терялись. Вернулся в лес.
    IMG_3032.JPG
    Лохин остров и вид через старицу на усадьбу Архангельское, как всегда, великолепны.
    IMG_3049.JPGIMG_3051.JPG

Хотелось бы выразить свою благодарность Бахе, который поделился этим замечательным треком.
    Такого типа маршруты, состоящие преимущественно из тропинок, мне лично доставляют особое удовольствие.
    Трек отлично проезжается в сухую погоду. В сырую могут быть проблемы в лесной части - большинство просек разбиты квадриками, изобилуют колеями, поперек тропинок протянулось множество корней.

Трек со всеми метаниями.
    Последний раз редактировалось Advocate; 10.05.2023 в 10:25.

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    И тут мне помог советом (и даже проводил до моста) местный товарищ, прогуливающий в лесу двух собачек. Пошли с ним вдоль реки по узкой виляющей тропинке, где каждые несколько десятков метров поперек лежали поваленные деревья. Так что ее следует исключить в будущем из трека. Мост отличный, надежный, даже с перилами с одной стороны. Со слов того же знатока местности, выше по течению есть еще один металлический более капитальный мост.
    О, так это прекрасная новость!
    (А я-то, вздохнув и помянув Баху, разулась и босиком перешла речку по этой самой тонкой жерди... )
    Раз так, то этот трек можно будет включить в разряд (почти) всесезонных!
    Интересно читать - сама проехала то же самое, и "гать из листов фанеры" тоже прошла пешком. И мостик на фото тоже
    Мерси за фактический трек!

Р.S. ой, а Баха-то был не при чем... не он рисовал переход через речку Банька!
    Последний раз редактировалось Olga-vieras; 10.05.2023 в 21:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)