Широкий руль плюсы и минусы
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Широкий руль плюсы и минусы

По умолчанию Широкий руль плюсы и минусы

Всем привет! В марте этого года собираюсь заказывать руль с Китая.. Ширина руля 720мм... Мой рост 176см и руль сейчас стоит 600мм , очень остро чувствую нехватку ширины.... Какие плюсы широкого руля? Или ваши ощущения после того как перешли на более широкий руль?!
    Последний раз редактировалось CrossNaNet; 05.02.2015 в 19:07.

После широкого на узком кататься уже сложно, активная рулёжка осуществляется на узком намного сложнее, причём заметно это даже при медленной езде по двору рядом с домом. Среди толпы пешеходов тоже, как ни странно, широкий руль удобнее. Это понимаешь, когда назад садишься за узкий. У меня были рули 635 и 670мм, а вот 730-740мм намного удобнее, правда это подвесе. На хардах в стоке ставят 700-720мм, иногда 730мм.

С 15 года почти у всех производителей рули 660мм уже только на ригидах, 670-690мм только на гибридах, а на мтб 700+ )

Ещё к широкому рулю нужно короче вынос, но если вынос уже не более 75-90мм, можно пока не менять.

Среди толпы пешеходов тоже, как ни странно, широкий руль удобнее.
    это ты на своем тротуароподвесе пешеходов сшибаешь метровой палкой? тогда и правда удобно.

темка то качественно-пятничная. и ответ уже пятничный имеется. эту закрывать, завтра открывать новую в боле популярном разделе.

Тоже самое как у мышки на компе снизить сентивити в 2 раза, а что можно и старой шариковой по кнопкам попадать, да неудобно, ну и ладно. Вот и широкие рули тоже самое, легче управлять. Не зря теперь уже 700мм и не ставят просто на мтб, не спросили у теоретиков веломании.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

С 15 года почти у всех производителей рули 660мм уже только на ригидах, 670-690мм только на гибридах, а на мтб 700+ )
    Сколько раз я призывал тебя изучить матчасть, но тебе этого, видно, не дано. Ну что ж, я терпеливый, специально для тебя поясню ещё раз: ригид - это всего лишь велосипед без амортизации. Ригидом может быть и гибрид, и даже МТБ. Примеров много хотя бы здесь:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=23967

По наличию/отсутствия амортизаторов велосипеды делятся на ригиды, хардтейлы и двухподвесы. Иногда выделяют ещё софттейлы, но большого распространения они не получили. А гибриды/МТБ/... - деление велосипедов по другому признаку: по их предназначению.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 05.02.2015 в 22:13.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Рулежка на двухколеснике это не тоже самое что на машине: куда крутанул туда поехал.
    На велосипеде вес еще нужно перекинуть. Это можно двумя способами, рулежкой и силой.
    Рулежкой: сначала подруливаем в противоположную сторону, начинаем заваливаться в нужную сторону и поворачиваем туда руль. Надо дополнительное время и место для маневра.
    Силой - перекидываем вес, опираясь на руль. К примеру: держась за горизонтальный поручень автобуса двумя руками, легче резко дернуть корпус, если руки расположены далеко друг от друга, а не сведены вместе.

Итого - широкий руль позволяет резче и внезапнее поворачивать.
    То, что на широкий руль можно всякой мишуры навесить, я в расчет не принимаю: турысты предпочитают ездить с коротенькими палками, а гонщики руль не захламляют.

Vasily75 не вы снимались в этом ролике? Всегда напоминаете своим флудом и поучениями этого парня.

Поучать советую своих детей, а тут не юридические документы, тем более редко в каком магазине и у какого производителя есть отдельно официальный раздел "ригид", но на форуме люди общаются, разговорным языком, и все прекрасно понимают, о чём идёт речь.

А гибрид скажем хоть формально и хардтейл, никто так не говорит, и человека говорящего так не поймут.

Поэтому советую сидеть в Беседке. По теме же один - флуд. А самое забавное, там где реально нужна точность, даже в своих гибридах и ригидах ничего не понимаете, а пишите типовые фразы новичков, веря в них, и не понимая что и как реально влияет и при каком темпе езды.

Вот у меня рули сейчас дома 635, 670, 690 (на нём не катал, ничего поэтому и не говорю), 740мм. Первые два с удовольствием поменяю на более широкие, разница огромная. Если кому-то нужен узкий, отлично))
    Последний раз редактировалось Eovein; 05.02.2015 в 22:50.

Веломаньяк!
    Байк
    Haro Flightline Two 29 (2014)

А я че-то прошлый сезон откатал на 680мм руле с подъемом около 4см, ну не моя ширина как я его не крутил, неудобно, вечно руки ближе к выносу передвигаю. Отпилить все рука не поднималась, т.к. не знал точно будет ли комфортнее или нет, а обратно не пришьешь, если что. Сегодня камрад на форуме отдал за 2 литра сока бу пиленый прямой руль 535мм, поставил, в выходные буду тестировать. И едет еще 620мм, вот и выберу что больше понравится. Но точно знаю, что шире 680мм мне совсем не надо. Езжу обычно 70% дороги, парки, тротуары (город в общем), остальное лес (не азимутинг, а там, где хоть какое-то подобие "лосиной тропы" есть).

у меня на трёх байках сейчас наконец обзавелись длинные рули
    но в очень смешном порядке:
    на подвесе для гор 765
    на кантрийном найнере хардтейле 770
    и на памповом стальном прыгуне 780

а всё потому, что первый широкий руль был поставлен есессна на горный подвес, но с непривычки упилен с 785 до 765
    на кантрийник куплена прямая палка аж 810, есессна упилил сразу же, но пока что, чисто для экспериментов, оставил с запасом 770 для дальнейшего упиливания
    а на памптрэковом байке руль появился вообще только что и ещё ни разу даже не пользовался, возможно тоже укорочу немного.

одно точно - меньше 750 даже на найнере не останется.
    но в целом по миру сейчас все современные веселопедисты на кантрийные байки ставят около 710

зы: рулей перепробовал наверное штук 30 разных...
    Последний раз редактировалось Raskladnoy; 06.02.2015 в 00:13.

а на чом и где ТС гоняет? Мне кажется от этого надо отталкивать.
    А так: был 620 - широко. Отпилил до 560 - норм, но в пробках широко. Сейчас баран 40 см - збс! И рулить нормально и в пробках можно не париться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)