Выбор измерителя мощности на мтб
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выбор измерителя мощности на мтб

По умолчанию Выбор измерителя мощности на мтб

Всем привет.Запутался в огромном количестве разных измерителей.Бюджет небольшой,примерно 350$.Одни на пауках,другие в форме шатунов,третьи в педалях.На велосипеде стоят шимановские шатуны deore m6100,система 12 скоростная,каретка Shimano MT500-PA под pressfit.Если покупать паверметер в шатуне,то вылезают варианты только совместимые по заверению производителя с xt,xtr,slx(смотрел stages,4iiii).Но вроде как конструктив у всех них одинаков,крепления к кареточному вала индентичны,все как у деора.Но есть опять же на пауке(sigeyi,xcadey),если смотреть с алика https://cycling100.com/products/sige...41049864634563 Написал продавцу по поводу совместимости с деором-молчит, подойдёт тот вариант из ссылки или нет,что такое BCD-тоже не понятно.Да и надежность подобных произведений инженерного искусства по отзывам шоссеров не очень.Кантрийные педали же стоят дорого,а на шоссейных гарминовских векторах по грязи ездить такое себе.Вообщем остается только просить помощи здесь,если кто знает предложите варианты
    Последний раз редактировалось Maksim Skorobogatov; 14.02.2023 в 11:10.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Maksim Skorobogatov Посмотреть сообщение
    то вылезают варианты только совместимые по заверению производителя с xt,xtr,slx(смотрел stages,4iiii)
    Потому что задняя стенка шатуна (полого) у них плоская и на нее клеится датчик. У Деора шатун имеет п-образный профиль. Крепления идентичны.
    BCD - bolt circle diametr

Стою перед таким же выбором. Правда система у меня XT 8100, но суть та же. Сначала хотел шатун 4iii с байкинн, цена на него была +- 15 тысяч. Но они там закончились...Есть шатун stages, но уже в районе +-25 тыс. Сейчас рассматриваю вариант с Sigeyi под штатную звезду 8*100. Умеет показывать баланс L/R, точность заявлена +/-1%, каденс так же меряет.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Стою перед таким же выбором. Правда система у меня XT 8100, но суть та же. Сначала хотел шатун 4iii с байкинн, цена на него была +- 15 тысяч. Но они там закончились...Есть шатун stages, но уже в районе +-25 тыс. Сейчас рассматриваю вариант с Sigeyi под штатную звезду 8*100. Умеет показывать баланс L/R, точность заявлена +/-1%, каденс так же меряет.
    Как обладатель двух систем хт 8100 - в пень 8-100.
    И штатную звезду следом.
    Вы уже нашли, чем её будете откручивать? Стандартным Торксом не выйдет.

НА 104все звезды к вашим услугам, хоть дешман с Али по 400р, хоть бренды по 100€.

Что бы баланс ±1% мерять - это педали дуо.
    Или 2 шатуна. Баланс на пауке... такоээ
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

я бы не стал педали брать, это удел шоссерогоспод, мтбопникам баланс всеравно ненужен + учитывай нещадащие условия работы педалей на мтб.
    хкадей нормально работает пока работает и небракованный, но лучше бренд и на батарейке.
    пользую оба решения (xpower и 4iiii), у обоих есть минусы и расхождения с neo2t
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462303
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=443828&page=4

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Вы уже нашли, чем её будете откручивать? Стандартным Торксом не выйдет.
    Уже скрутил, нужен торкс с дырочкой ))
    Штатная звезда меня более чем устраивает, не понимаю смысл в ее замене. Тем более у меня их 4 шт от 32Т до 36Т
    Последний раз редактировалось Heinz; 14.02.2023 в 15:13.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Уже скрутил, нужен торкс с дырочкой ))
    Штатная звезда меня более чем устраивает, не понимаю смысл в ее замене. Тем более у меня их 4 шт от 32Т до 36Т
    Где вы взяли топкс с дырочкой ? У меня все без дырочек.
    Если шиманов ких звезд, как у дурака махорки - почему нет. Вынлядеть будет аутентичнее, больше похоже на оригинал.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    хкадей нормально работает пока работает и небракованный, но лучше бренд и на батарейке.
    пользую оба решения (xpower и 4iiii), у обоих есть минусы и расхождения с neo2t
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462303
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=443828&page=4
    Ясен пень, что бренд лучше.
    Но у брендов и цены другие.
    И такого выбора типов ДиректМаунт как у Сигея и хКадея у того же Кварка нет. Просто вообще никакого выбора, жри что дают.

xPower с Ассиомами расходится. Не сильно долго сравнивал, раза три катнул. Сравнил графики, кинул на глазок -5% китайцу, и забыл.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Смотрю на фотки и задаюсь вопросом - точно ли у них у всех дырочки в одинаковых местах?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

хоть стальные звзеды шиманы это самые лучшие звезды, я бы не стал так капитально вкладываться в еще одно проприетарное крепление (хватит и свое го директ маунта) и брать Sigeyi именно под шимановский паттерн.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)