довести до ума Merida Matts Miami 2005
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: довести до ума Merida Matts Miami 2005

По умолчанию довести до ума Merida Matts Miami 2005

Ребята, помогите, пожалуста советом, как довести до ума вел Merida Matts Miami 2005. (Для активно-агрессивного катания по городу и пересеченке=))))

История такая - вел был куплен год назад. Вилка, как известно, на нем некая Merida M-510 - гарантия на нее истекла, а после очередного красивого полета расклинило ноги в штанах (я ее полностью разобрал, только вот ноги как застряли в одном положении, так больше никуда и не двигаются :? ) Отсюда вопрос - что посоветуете купить - SR Suntour Axon какой-нить (дуро не подойдет, т.к. вибрэйки мне больше нравятся, чем диски), RS Pilot, или поискать какую-нить б.у. мурзиковскую вилку типа Z3? Денег на вилку порядка 200 баксов.

Еще не устроили стандартные вибрэйки I-K-E. Хотелось бы вибрэйки типа Cane Creek или Shimano XTR - на последних гонял - очень порадовали, но смущает цена. На комплект (передний-задний) есть 100 баксов. Что выбрать - не знаю.

Тормозные ручки I-K-E - тоже полный сакс :? Пофик, что металлические - разболтались быстрее, чем система скрипеть начала. Что выбрать - тоже не знаю

Еще мне жутко не нравятся эти факинг-деоровые втулки. Вот тут вообще не знаю, в какую сторону податься - но после 1 сезона вел не катит. вообще не катит

Из того, что уже сделал.
    Педальки я поменял сразу на широкие топталки Tioga. Задний обод - двойной пистолированный Alex, руль пошире и остальное по-мелочи.

Всем ответившим - заранее спасибо.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

1. ваш вес?
    2. применение?

из вилок можно посоветовать это:
    http://www.velozona.ru/wwwboard/hands_forks/1688.html
    единственно, придется выкрутить штырьки для вибрейков из старой вилки и вкрутить сюда... вилка супер... если вес до 85

в соколях можно разжиться за 4-5 тыс. пилотом ХС воздушно маслянным... весьма прилично работает... если вес до 85

если вес более 85 то советую поискать мурзов или RS PSylo вилку бери с ходом не более 100 мм. или возможностью уменьшить ход до этих 100мм.

если хочется вирейков с параллельным ходом то помимо кэйнкрика и XTR можно рассматривать XT они так же параллелки или ободную гидравлику магуру.

ручки бери не ниже XT

втулки, допустим у меня есть передняя XTR за 60 баксов, круче некуда

спасибо за развернутый ответ.

1. в том-то и дело, что вес в чистом виде около 85 кг + одежда, рюкзак и прочее. около 90 получается.

2. применение - ночные "спокойные" покатушки по городу около 60км, попрыгать через коробки, с невысоких лестниц и прочая фигня, погонять по пересеченки по парку - через корни, кочки, лужи и тому подобное.

3. на счет мурзов. что посоветуете? а то глянул в цска - цены больно дикие. может, проще взять у кого-нить с рук?

4. а ХТ тормоза выдадут нужное усилие, чтобы, например, на заднем колесе попрыгать?

5. с ручками понятно. спасибо.

6. вот со втулками что делать - фик знает. их такое количество - жуть!

заранее, спасибо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)