С МТБ на синглспид
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: С МТБ на синглспид

По умолчанию С МТБ на синглспид

Всем привет! Надеюсь, не закидаете тапками :D Еще в прошлом сезоне начали меня привлекать тонкокостные красавцы-синглы, но я боролась с искушением, ибо нефиг. Но в этом году начала активнее размышлять на тему смены своей Мериды на что-то полегче. Катаюсь я обычно на одной скорости (благо в Питере довольно равнинно), при этом зачем мне вся эта навеска из 24 скоростей и 15 кило веса - не понятно. Плюс вел мне неидеален по посадке.
    Можете ли посоветовать, на какие марки (с адекватными ценами) стоит посмотреть? Мне нравится Fuji Declaration и Fuji Feather, насколько, например, у них разная посадка? Я не хочу лежать в позе гонщика, хочется более вертикальной, насколько это возможно, посадки. Я так поняла, что баран дает меньше уверенности при рулежке, поэтому сомневаюсь (вроде с вела не падала никогда, но я немного каракатица). Катать собираюсь по тротуарам (съезды почти везде есть, по бордюрам скакать не планирую), насколько вообще моя затея адекватна?)) Буду благодарна за советы и мнения) Понимаю, что нужно, наверное, взять в прокат и вообще попробовать, как оно на сингле, но пока не нашла, где бы его раздобыть)

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Боюсь он как раз 15кг весит или даже побольше, только уже без скоростей )

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от khator Посмотреть сообщение
    Можете ли посоветовать, на какие марки (с адекватными ценами) стоит посмотреть?
    Что-нибудь навроде Stark Terros. Недорогой, лёгкий и простой как кирпич.

oscnwl6vd2922s0pa9yyy38kssqh9sof.png

Ехать на нём довольно мягко, колёса достаточно прочные, несмотря на узоту. Вес в районе 10-11 кг наверное, как у дорогущих хардтейлов.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 03.06.2022 в 14:43.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Лёгкие спортивные велосипеды имеют спортивную посадку. А вертикальную посадку имеют прогулочные велосипеды такие как вам jazz_fan картинку скинул.

Вот этот точно не будет полегче

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

khator, зачем обязательно сингл?
    Есть же красивые быстрые городские женские велосипеды?
    например еще осталось нескольько штук

https://www.liv-cycling.com/ru/bikes-thrive

алю рама, карбоновая вилка
    Сколько этот стальные FUJI весят? думаю не меньше
    Последний раз редактировалось bwn; 03.06.2022 в 17:01.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Я не говорила про абсолютно вертикальную посадку, я представляю, что тогда мне нужен городской диван) Я не хочу лежачую посадку, которая рассчитана на лосячество и скорость. Весит Фуджи всего 11 кг по сравнению с моими 14-15, так что прям приличная разница.
    В giant смущает 3 пункта: 1. не вижу, чтобы его продавали где-то, кроме одного магазина на авито за 66к (что достаточно дофига) 2. фитнес-байк вызывает подозрения одним названием %) 3. женский. почему он женский?))

Stark выглядит ближе к правде, спасибо) И стоит тоже приятно, хотя понятно почему (типа русский производитель, но понятно, что китай)

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

2. фитнес-байк вызывает подозрения одним названием %) 3. женский. почему он женский?))
    2. Фитнес -байк не подразумевает, что на нём надо впахивать, как в спортзале По сути, это просто дорожный велосипед для поддержания тонуса.
    3.https://www.liv-cycling.com/ru/about-liv

Хотя, если во главе стоит бюджет, то Старк, конечно.
    Последний раз редактировалось ЮркЫй; 03.06.2022 в 17:53.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Я не говорила про абсолютно вертикальную посадку, я представляю, что тогда мне нужен городской диван) Я не хочу лежачую посадку, которая рассчитана на лосячество и скорость. Весит Фуджи всего 11 кг по сравнению с моими 14-15, так что прям приличная разница.
    В giant смущает 3 пункта: 1. не вижу, чтобы его продавали где-то, кроме одного магазина на авито за 66к (что достаточно дофига) 2. фитнес-байк вызывает подозрения одним названием %) 3. женский. почему он женский?
    1) Видеть не нужно - напишите в ЛС, привезем через питерский веломагазин официально (если он остался еще в Москве на складе)
    2) так называется категоря, можете road назвать или шоссейный гибрид
    3) LIV женский суббренд GIANT, отличается геометрией, размерной сеткой, седлом и расцветками

мужской аналог: https://www.giant-bicycles.com/ru/fastroad-sl-3-2022

Есть еще вот такой вариант женского гибрида поуниверсальней (резина поширше) и менее скоростной
    https://www.liv-cycling.com/ru/alight-1-dd-disc
    Последний раз редактировалось bwn; 03.06.2022 в 18:32.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    для пятничной темы сойдёт
    Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Боюсь он как раз 15кг весит или даже побольше, только уже без скоростей )
    на стоковой резине 13 кило
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 03.06.2022 в 20:17.

Fuji Declaration и Fuji Feather
    У Feather и Classic Track хромолевые рамы, лучше поискать его.

насколько, например, у них разная посадка?
    Посадка меняется рулем, выносом и правильным размером рамы.

насколько вообще моя затея адекватна?
    По ровному плоскачу вполне адекватна, но при первом же заезде в горку против ветра захочется передач, и побольше.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Сколько этот стальные FUJI весят? думаю не меньше
    Дешевые рамы из hi-ten около 4кг вместе с вилкой. Хромолевые на трубках меньше 2,5 - и едут намного приятнее алюминиевых. Лучшие стальные ближе к 2кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)