Установка C'dale Lefty OCHO на Topstone 2021
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Установка C'dale Lefty OCHO на Topstone 2021

По умолчанию Установка C'dale Lefty OCHO на Topstone 2021

Всем привет!

Собственно вопрос в следующем: приобрел грэвел Topstone 2021 года на ригидной вилке (в отсутствие вариантов lefty в наличии). Спустя 300 км по моим маршрутам понял, что все же не хватает переднего аморта и начал искать возможность купить и поставить. Тут-то и вылезла засада: Каноны под топстоуны предполагают вилку Lefty Oliver на 700С колеса как штатную, с ценником 100+К за одну только вилку (нашел только карбоновый вариант, что даром не надо) + пошлины + доставка.

В наличии есть алюминиевый вариант Lefty OCHO, по паспорту рассчитанный на 29" колеса. Насколько я понял из изучений в интернетах, с непосредственно установкой проблем не должно быть, лишь бы мастер был профессиональный (если я не прав, буду рад комментариям). Мой вопрос касается размеров и нарушения геометрии - по этой части я не смог найти инфу в т.ч. на сайте канона. Не получу ли я в итоге неездабельный велосипед с задранным рулем или что-то вроде этого?

Спасибо!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

misha197, Продавай и покупай МТБ ты купил не тот тип велосипеда.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

misha197, лефти это полумеры, сразу ставь рокшокс боксер

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от misha197 Посмотреть сообщение
    В наличии есть алюминиевый вариант Lefty OCHO, по паспорту рассчитанный на 29" колеса.
    Скорее всего у нее геометрия другая совсем и получиться не пойми что. Лучше продай этот вел и купи другой. Дешевле выйдет.На этот если только Lauf попробовать ставить.
    Последний раз редактировалось artemha; 13.11.2021 в 09:00.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Не получу ли я в итоге неездабельный велосипед с задранным рулем или что-то вроде этого?
    Где-то 146%, что так и будет

приобрел грэвел Topstone 2021 года на ригидной вилке (в отсутствие вариантов lefty в наличии). Спустя 300 км по моим маршрутам понял, что все же не хватает переднего аморта...
    Во всём мире для таких же целей признали пользу такого вот чуда инженерной мысли https://www.srsuntour.com/products/f...700C-6909.html
    Или вот эту вещь, которую назвали Rock Shox Rudy https://pro-bike.ru/article/news-sra...eda-33351.html

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    misha197, Продавай и покупай МТБ ты купил не тот тип велосипеда.
    Тот. Мне важен руль-баран, я на нем планирую по европам еще поездить с обвесом. Да и мои маршруты на 75-80% идут по асфальту, но даже 10-15 км по полям и весям (и плохому асфальту) на руки отдают нещадно. Я на топстоун пересел с хардтейла, так что сравнить могу.
    http://veloradar.ru/id12433

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от motor2110 Посмотреть сообщение
    Vecnum freeQENCE
    https://www.vecnum.com/en/products/freeqence

чем не вариант? правда не дешево...
    всем не вариант. попытки запустить суспеншен стэм периодически происходят с начала нулевых и все потерпели полный провал по простым причинам: аммортизаторы нужны, не только для того, чтоб жеппе и рукам было мягко, а в первую очередь, чтобы на расколбасах не позволять колесу отрываться от грунта и сохранять контроль. Аммо-вынос же, в свою очередь делает ровным счётом наоборот.
    Последний раз редактировалось igore; 13.11.2021 в 13:40.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    misha197, лефти это полумеры, сразу ставь рокшокс боксер
    Это же типовая МТБ вилка, не походящая для грэвела по геометрии... там даже в спеках есть только варианты на 27.5 и на 29 колеса, 28 даже не упоминаются... Или я чего-то не понимаю? Кажется, что это не меньший эксперимент, чем ставить lefty ocho.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    На этот если только Lauf попробовать ставить.
    Посмотрел, идея интересная. Непонятно только как среагирует вилка, если ее все же пробьет за 30мм хода. Когда едешь по незнакомой трассе можно не заметить выбоину... Внимательно почитаю, поразбираюсь в Lauf, как вариант вполне смотрятся, правда ход в 30мм кажется маловат...

Цитата Сообщение от artemha Посмотреть сообщение
    Скорее всего у нее геометрия другая совсем и получиться не пойми что. Лучше продай этот вел и купи другой.
    Тот самый случай, когда нужен именно грэвел, ибо важен руль-баран... Да и роуты у меня 75-80% асфальт и скорость я люблю.

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    всем не вариант. попытки запустить суспеншен стэм периодически происходят с начала нулевых и все потерпели полный провал по простым причинам: аммортизаторы нужны, не только для того, чтоб жеппе и рукам было мягко, а в первую очередь, чтобы на расколбасах не позволять колесу отрываться от грунта и сохранять контроль. Аммо-вынос же, в свою очередь делает ровным счётом наоборот.
    а я уж обрадовался. Спасибо, что разъяснили.
    http://veloradar.ru/id12433

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)