велоTHRUST
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: велоTHRUST

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

По умолчанию велоTHRUST

тут в разделе посетовали что мало новых билдов выкладывают в веломанию. решил продвинуть тему. Вот мой летний карбошосир. Его название может многих порадовать. надеюсь всё же такого в дороге не с ним ни со мной не произойдёт.
    Это мой первый шосейник, именно как шосейник. я плавно пару лет к этому подруливал. до этого были в порядке очереди мтб, алюфикс, алюгревел, сталефикс, и теперь вот это самое. Очень хотелось попробовать чтобы потом были основания бия пяткой в грудь кричать что карбон это вам не алюминий). В общем скорее весь сезон я проведу именно на нём, и гревел и фикс пока отойдут на второй план. мой ББ Армата пока в разборе, часть деталей перекочевала с него. кое что было куплено в местных провереных магазинах, кое что заказано с алиэкспреса.
    наверное стоит поописывать что откуда более подробно может, вразброд получиться, извините.

фреймсет thrust RF-010 ,L, в али продается в Thrst official store. хотя намного чаще встречается под названием Checotti и продается ровно за те же деньги. является условной копией Ridley Noah SL с клещами.
    тхруст я выбрал из за раскраски, у чекотти мне оно ничего не понравилось. хотя и тут надписей можно было поубавить. но всёравно глаз сразу лёг на эту цветовую схему, ничего не смог поделать, купил. так же к покупке именно этого фрейма
    подтолкнули просмотры каналов Саня Kimi и Trace Velo. Чуваки катаются. пока что живы. по их отзывам рама норм. При составлении заказа, дают выбрать кареточный стакан pressfit или bsa за что отдельное спасибо, потому что прессфит мне не очень. выбрал с bsa. так оно удобнее. приехало всё без серьёзных дефектов. в остальном ничего такого, чего не решает магия напильника. единствено хотелось бы придраться к качеству самой краски( лупится с краёв ), но не буду. ещё некоторые сомнения вызывает то что рамка что держит передний переклюк пришлёпана к трубе алюминиевыми заклёпками. ну да поглядим.

Вилсет Elitewheels Ent Rimbrake 50мм самый дешевый начальный карбоний, который распространяется исключительно через алиэкспресс, на сайте эликвилсов его нет ибо даже родной папа-элитарий чурается своего бастарда). в ветке про карбоколёса есть мнение что качество элитвилс большая лотерея. У меня пока что есть мнение что я в эту лотерею выиграл. вилсет ровный без трещин после обкатки, на дороге ведёт себя пристойно. обода тормозятся тоже на удивление хорошо. в подшипники пока не лез , но смазка там определённо есть. по тензометру были некоторые недотяги спиц, поправил. вес кстати был именно такой какой указал производитель, грам в грамм. так вот Совпало). Пока что поставил камерно свои Grandprix gt 25-622. Есть подозрения что больше размер покрышек уже не влезает в вилку. По ощущениям с дороги двадцатьпятки тоже вполне хватает. Катит мягко.

Групсет. Вот здесь всё забавнее. Где то пол года назад я решил купить себе лежаки и попробовал их освоить первоначально на фиксе. ну и зимой я как то толком не распробовал но в целом мне идея понравилось, и сборка карбошосера выплавилась из идеи лежака. и вот с этим мне как раз свезло. Есть у microshift такие штуки. называются Centos road bar end shifters bs-a11. при некоторой сноровке полностью заменяют дорогостоящие пистолеты 105ки или ультегры.не баг, но фича.
    переклюки передний shimano fd r 7000 , задний shomano rd r7000 ss , кассета shimano cs 6800 11-23 цепь ybn s11
    система Shimano FC-R7000 и каретка bb-r60 bsa.

руль карбоновый balugoe фиксовый буллхорн 38см алиэкспресс. тормозучки - tektro rx 4.1

лежаки Tranz-x, витые алюминиевые и нубские но на распробовать этого хватит.

мтб педали exustar 215+ переставил с фикса. они не тяжелые. шоссейные туфли пока не планирую.

клещи тектро какие то(тоже с бирбайка). колодки под карбон из комплекта элит.

сидуха раньше была на твиттере с фабрики.

ну вот такой весёлый быстрый вельчик получился на 8.3 кг. Если спросят почему в 2025м эксцентрики и клещи, отвечу ну просто нраица).
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 04.04.2025 в 19:17.

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

первый и сразу китайская разделка. смело.

Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

спасибо. думаю рано или поздно у всех шосейщиков и около появляется такая мысль про эти палки. просто форсирую события)

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    шосейщиков и около появляется така
    Не, не появляется. это уже другой велосипед)
    HTFU

Веломаньяк Аватар для dimas000
    Байк
    всякий хлам

предлагаю закрасить первую букву! фуроводы оценят)))

Байк

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)