Щелчки в передних узлах
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Щелчки в передних узлах

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

При езде возникли некие "щелчки" спереди. Явно не каретка, потому как четко слышится спереди, как-будто камушки по крыльям или раме бьют. Крутил переднее колесо, щелчков нет. Т.е. только при езде под весом. Может конечно и вилка, бог знает, но прям достало уже. Может подшипники во втулке ? Вилка если что Марзочи MX Pro 100, втулка- фомула. Может у кого подобное было, знаете причину и как бороться ?
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Обратите внимание на вынос руля, виновник злобных щелчков именно он.
    on-line gallery - khudognik.ru

У меня чашки рулевой щелкали. Пришлось выпрессовывать. После сборки все прошло ( Скрип / щелчки в раме )

Но сейчас опять начало щелкать.. Наверно рулевую менять надо

..Из..огня..да..на..велосипеде ..

Змий в рулевухе. Стопудова. Такая же байда была. Вылечил перепресовкой чашек
    Изобретаю велосипед...

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

бывают щелчки изза спиц... подтянуть надо...

Верно сказано, дело в выносе. Надо его снять, снять руль, протереть всё, потом смазать посадочные места смазкой-спреем (чуть-чуть) и всё собрать обратно. 15 минут займёт, и всё вылечится.

Стучать и щелкать может что угодно, поэтому ответы типа "'это ... . Стопудова" не канают, хотя бы потому, что уже имеются 2 подобных противоречивых ответа)))
    Выносы щелкают обычно регулируемые. Могут щелкать чашки, спицы, втулка или любые другие сопряжения. А ещё это может быть подседельник, а слышаться спереди, я с таким сталкивался.
    Так что только поиск методом перебора.... Предположу, конечно, что рулевая.

А вообще почти в любом веле обязательно что-то где-то щелкает, громко или тихо, вопрос лишь в том, как к этому относиться))

Кстати, геркон от велокомпа тоже щелкает))))

Mishensky, может нам просто пересечься? Благо я рядом живу. На 4 уха, глядишь, расслышим щелчки.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Дабл тоже долго слушал странные щелчки в раме. И я слушал, не мог понять, откуда они идут. А как только собралась большая компания -- щелчки испугались и прекратились, оставив после себя переломанную пополам в двух местах раму...

У меня тоже щелкало, был стопудово уверен что рулевая. Оказалось песок в месте зажима подседельной трубы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)